上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2014.2.21-2.23天姥山——我以为是去踏青的,原来是踏雪

素闻穿越者的活动热门,抢位置都是秒杀的,不知道这个月我是被天上掉下来的馅饼砸了,还是踩到了狗屎,第一次报名参加穿越的活动就获得了批准,惊喜还远远不止于此。
从来没有在2月份出过驴,初春时节乍暖还寒,怕装备扛不住,然而想出门走走的欲望最终战胜了恐惧,纠结了很久还是放弃了带单反的冲动,因为我的包已经16.6KG了,对于一个女汉纸来说也不是件轻松地事儿。
想到在一个陌生的驴群里独闯,一切全靠自己,能带的我都带上了,就差炉头了。
2.21晚19:30是预计出发时间,由于种种原因,我迟到了10分钟,为此付出了代价,不过相对于收获来说,这是微乎其微的。
上车出发,领队讲话,第二个惊喜出现了,传说中的群猪——板刷头空降,带领我们一起天姥山,对于群主感觉总是跟啥劳教、判刑的话题扯上关系,我虽然一贯是好人也难免产生敬畏之情。大家都做了简单地自我介绍,第三个惊喜出现了,新驴友“回归自然”过生日,靠小猫居然准备了两个蛋糕,大家一起庆生,这种陌生人之间的温暖让人感动,当然我主要还是被巧克力蛋糕和起司蛋糕给征服了。 20140221_222443_mh1393133513752.jpg 20140221_223230_mh1393133418859.jpg
午夜我们到达第一个宿营地班竹村,在祠堂对面的长廊扎营,这晚真冷啊,听着小溪潺潺流水声,缩在G700的睡袋里,从头到脚贴了11个暖宝宝,依然难以入眠,冻人。
第二天清晨,8:30拔营,上山。上坡一直是我的弱项,(其实下坡也是啦)走几步就想歇歇,我又背着山大的包,所以只能被收队啦,最后我的小挎包还连累了皓哥,好在路程不算很长,我们中午就到了预定的宿营地,扎营,晒睡袋咯。 20140222_081606_mh1393133246275.jpg 20140222_081623_mh1393133127745.jpg 20140222_081654_mh1393132840169.jpg 20140222_081816_mh1393132969509.jpg 20140222_085353_mh1393132749973.jpg 05_副本.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg
蹭个火,煮一锅热腾腾的方便面,哇,人间美味啊。 20_副本.jpg
午后他们要去冲顶北斗尖,我原是算去的,可是在跟当地人买水的时候掉了队,又走岔了路,于是折返,干脆享受下慢风景,顺便当地人还送了我两瓶矿泉水和一罐啤酒,真是个民风淳朴的所在,回到营地,还有几个留守的驴友,大家一起喝茶,聊聊人参,阳光正烈。 19.jpg
晚上该吃啥呢,我还是只有方便面加火腿肠,看见大家丰盛的晚餐,流口水啊,不过还是蹭到了美食,谢谢小伙伴儿们。 23_副本.jpg 22_副本.jpg 21.jpg 25.jpg 24.jpg
老大早早的就开始砍柴准备篝火晚会了,夜幕降临,大家在围在一起,看星空,看火焰的舞蹈,美女上演夜惊魂。狂欢结束,我还是早点洗洗睡吧,想着第一晚惨痛经验,我改良了救生毯的使用方式,浑身贴满暖宝宝接着过上救生毯,就像准备进烤箱的食物一样钻进睡袋,伴着满天的繁星,一夜无梦到天明,好暖。 28.jpg 26.jpg 27.jpg
我是被看日出的小伙伴们吵醒的,起床后,又蹭到了丰盛的早餐,接着在老大的带领下收拾营地,快速 下山,下山路堆满积雪,我是一路的滑下去的,还好没有屁降,下山的时间比预期要快很多,11点多我们已经走到了山脚公路上,爬上大巴,我们像一群饿狼冲到一家饭店扫荡,我不过就上了个卫生间而以嘛,回来一盆红烧肉就被干掉了,连汤都不剩,剩下的不拍照了,跟饿狼们抢食去 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg
回上海的路上老大开始发表总结,(感觉真像是带兵啊,规矩好严明的样纸),不过最终这些都被老大表演的狗叫声和杂耍全部抹煞了,哈哈,真是一群欢乐温暖的驴,一次,难忘的经历,一群好玩的驴。

评分

灵骨 + 30 赞一个!
板刷头 + 18
老糊 + 30 赞一个!

对不住了,顺序全乱了,第一次在这个坛发贴,真不惜惯,上传图片折腾半天

照片拍的不错,顶贴  详情 回复 发表于 2014-2-25 22:23
蓝天月 发表于 2014-2-25 21:59
对不住了,顺序全乱了,第一次在这个坛发贴,真不惜惯,上传图片折腾半天

照片拍的不错,顶贴

感谢,你带我加入这个团队,好玩儿  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:40
这帖不错,点个赞

谢谢叮叮当  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:43
谢谢盆友支持鼓励  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:41
手机都能拍得那么美,真心佩服啊!👍

谢谢清晨啊,下山的时候要是没有你在后面一直赶着我,还教我步伐,我估计这次就晚节不保,屁降了  详情 回复 发表于 2014-2-26 13:00
大晚上的看到这么美食,感觉要饿死了

哈哈,美食要靠抢的  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:42
还有人煎牛排,太腐败了

哈拉,飞机的杰作,尝了一块,鲜嫩可口啊  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:43
小猫带的三文鱼,牛排,培根都是超赞的,让我增肥下山

发错也没关系,就当是顶贴了  详情 回复 发表于 2014-2-26 13:27
发错地方了,实在抱歉  发表于 2014-2-25 23:17
顶帖点赞

感谢野猪大侠让我搭伙,火锅真赞  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:44

支持一下 照片拍的可以竟然是手机
比我相机拍的要好,,,,,,,,,

老糊谦虚了,你的照片也不错啊,就是没有后期过,我这个至少涂脂抹粉过的  详情 回复 发表于 2014-2-26 12:46