上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 驴尾巴

[驴友征伴] 想去井冈山探路,有谁愿同行?

我可以同行,几天??

基本确定后我会发贴  发表于 2014-3-6 21:49

江西十大高山

NO.1  黄岗山
黄岗山,海拔2160.8米(根据2009年2月修订的《实用中国地图册》),江西第一高峰,“华东屋脊”武夷山脉主峰,华东六省一市的最高峰。
座落在江西上饶地区铅山县、福建省武夷山市交界处,属于江西和福建之间的分界岭,为两省共有。

NO.2  独竖尖
独竖尖,海拔2129米,武夷山脉第二高峰,主峰完全在上饶铅山境内;直线距离最近的江西福建省分界处7.7公里,直线距离黄岗山约8.7公里。

NO.3  南风面
南风面,海拔2120米,罗霄山脉最高峰,吉安遂川县境内,传统意义上的江西第二高峰;
罗霄山脉为江西和湖南的分界岭,‘南风面’峰顶与'酃峰'峰顶(海拔2115米)分列于江西湖南省分界线东西两侧。分别距省分界线约百米。

NO.4  齐云山
齐云山,海拔2069米,罗霄山脉第二高峰,赣州地区崇义县;江西和湖南的分界岭,为两省共有。

NO.5  金顶(白鹤峰)
金顶(白鹤峰),海拔1918.3米,罗霄山脉余支武功山脉的最高峰;在萍乡芦溪县与吉安安福县相交处。

NO.6  五虎岗
五虎岗,海拔1891米,武夷山脉高峰,上饶铅山县与上饶县交界处。

NO.7  过风坳
过风坳,海拔1887米,武夷山脉高峰,上饶铅山。

NO.8  玉京峰
玉京峰,海拔1817米,三清山最高峰,也是怀玉山脉最高峰,上饶玉山县。

NO.9  九岭头
九岭头,海拔1794米,九岭山脉最高峰,宜春靖安县与九江武宁县境内。

NO.10  军峰山
军峰山,海拔1761米,抚州地区最高峰,在宜黄县与南丰县交界处。

以上是江西十大高山。前面贴子有错,现在更改。
百度上搜索江西最高峰,居然有答案是武功山。金顶2K都不到,真是节操碎一地。

这太漂亮了。  详情 回复 发表于 2014-3-13 20:13
两天话我可以考虑一下
哈哈,井冈山?我的家乡哦!可惜我要上班啊

吉安美女老乡哇哈哈,我是上饶滴  详情 回复 发表于 2014-3-7 16:53
俺和萧美人还是老乡嘞。  发表于 2014-3-7 13:14
蛮可惜的  发表于 2014-3-7 12:53
大春哥 发表于 2014-3-6 19:58
赣方言都差不多,不过要分几个小片,故各地略有差异。但是以下地方不讲赣方言:东北的上饶、玉山等是讲“ ...

对头,吴语徽语不同,讲普通话终结
风萧萧 发表于 2014-3-7 12:23
哈哈,井冈山?我的家乡哦!可惜我要上班啊

吉安美女老乡哇哈哈,我是上饶滴

盗版、盗版而已。  发表于 2014-3-17 08:10
顶上