上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

属于十六个人的蜜月行——丐帮14年国境外活动:欧巴盛产地济州岛(更新完汉拿山部分)

继去年丐帮内部小范围的境外行:马来西亚-柬埔寨-泰国(吉隆坡-暹粒-金边-曼谷-苏梅岛)后,今年丐帮组织了一次更大范围的。
原定16个大人1个小孩,临行前,一只硕大的鸽子放飞了...
总的来说,这次旅程非常不错,享受了阳光大海,体验了雪封高山,品尝了烤肉海鲜,过足SHOPPING的瘾~
先上几张集体照~
这是唯一一张全体都在的集体照,留作纪念~

PS:我不是个领队,我也不擅长英文,我只是爱好跑国外。有丐帮的兄弟姐妹们支持,我们已经走了两年了,明年还想继续下去。
初步打算,明年想去东南亚学潜水。目前计划沙巴、兰卡威、热浪、长滩、巴厘选一个,时间大约在15年的3月,为期7-9天,也许还会跨多国。廉价机票可能在14年下半年购买吧~~~

评分

老糊 + 30 赞一个!
王麻子 + 30 很给力!
穿礼服的乞丐 + 30 一来就看到六号爽朗的笑。。。
六号 + 30 很给力!

汉拿山脚的行前合影~
汉拿山顶的合影,不过已经有些走散了~

这张蜗牛有点丐帮的味道!哈哈  发表于 2014-3-10 14:43
这张蜗牛有点丐帮的味道!哈哈  发表于 2014-3-10 14:43
晚回来的八人组,在药泉寺门口留影~
然后SHOW一下第一次的SHOPPING成果。。。
城山日出峰的合影~

风声也在丐帮  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:55
丐帮活动丰富啊
丐帮活动丰富啊
大致合照上完,开始写一些大概吧~
1,机票
我们都是买的春秋9元机票,来回机票18元,含税后来回1100多。但也有部分同学买的晚了,只有99元和190元的。
如果提前取消机票,只会扣除机票的9元,性价比很高。
PS:今年三月份前,春秋的国际航班还免费有托运行李(托运一个,随身一个,合计15公斤,但实际上管理很松,上飞机时只要背一个包手提一个袋都不会说,提两个袋子会被拦下来付款),但据说3月后,所有的春秋,不论国内和国外,都没有免费的托运行李了(类似国外的亚航等廉价航班),只有随身携带一个包(7公斤),大家要多加注意。
2,汇率
我是在中国银行预约换的韩币,大致是1000韩元等于5.984,每天汇率都在变,我觉得我这个貌似不是很低~
在韩国免税店或者扫街购物时,我使用了好几种付款方式,最后得出以下结论:
(1)用韩元现金结账,店家给你的汇率是5.7左右(国内银行有两个汇率数值,一个是买入一个是卖出,这个5.7正好介于两者之间)。如果你用国内银行换到的韩元来购买,明显是不划算的。
(2)用VISA或者其他信用卡结账,消费美元。店家给的美元汇率是6.03,这点并没有不划算,但问题是,虽然刷的是美元,扣款却是当地货币(也就是短信收到的是消费韩元),这就导致了中间会产生一个VISA的手续费,大约在1.5%-3%不等(我用了全球通货币卡,结果悲剧的一样有额外税收支出)。虽然刷VISA可以打折,但是,实际上只要出国前在乐天等免税店中文官网上注册,并激活VIP绑定护照,都能打折的,而且无法和VISA优惠折上折。所以刷信用卡也是不划算的。
(3)刷银联标记的储蓄卡。实际上这种办法我没有用,但是同行的其他人用了。得到的结果一样是和刷信用卡差不多,属于不划算类型~
(4)这才是我要推荐的最划算方法,付人民币现金。没错,带人民币现金真的是最划算的,我们这次都带少了,亏了不少~~
3,出国的准备
实际上这很多攻略上都有,无非就是货币、护照(济州岛是免签的,带本空护照就能去了,但必须买好来回机票和当地的酒店预订单,因为需要入关填写的)、衣物药物等。我这里提几个容易被忽略或者我觉得比较有用的。
(1)华夏银行的借记卡。实际上我每次出国都会备这个,里面存个3000-4000人民币救急。华夏银行有条优惠,在亚洲地区,境外ATM取款,每天的第一笔费用免除所有手续费。这样的话,你如果换的外币不够花,可以直接ATM提款,提的是当地货币,一天一次最大限额也绝对够花了,扣的汇率是类似银行的中间汇率,非常划算。最多只给一个跨行的小额手续费(固定费用,真心不贵)。
(2)去济州一定要带防晒霜啊,如果你要上冬天汉拿山,记得带好墨镜、冰爪、雪套和登山杖。我这次差点雪盲...脸也被晒伤了...
(3)租用一台4G路由器,在浦东国际机场有租借,需要预约,押金500,日租金40元。真心网速快,而且便宜。有了这个,我们就能配合手机下载一款翻译软件(会话翻译机或者旅行外交官),在韩国,中文和英文基本是没有销路的...

看的我晕,亏你还写出来了,到底是K女啊  发表于 2014-3-14 15:51
好东西,收藏备用  发表于 2014-3-10 15:29

评分

驴尾巴 + 30