上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小K

属于十六个人的蜜月行——丐帮14年国境外活动:欧巴盛产地济州岛(更新完汉拿山部分)

在经过这次行程最危险的一段路时,对面而来的一名韩国欧巴会中文,告诉我们,我们没有雪爪和登山杖,前面太危险了,过不去的。
这时队伍的前一半已经走过了这一道卡,而后面的队伍听到劝告后,正在犹豫是否还要继续。

最后前面已经过去的麻麻传来消息,前面的路稍微好走了,不用担心。这打消了我们的疑虑,继续前行,但这段难关依然存在。
这是一道超过45度的大斜坡,小路在中间横切过去。原先的路面,甚至扶手都已经被大雪掩盖,雪面上只剩下容一只脚踩下去的平面。一脚下去,往往会没到很深,甚至有向下进一步滑移的危险。
这里的风很大,右上的大雪坡不停被风吹下一个个小雪团,干扰着我们的视线。
我们在这里慢慢的,互相扶持着,侧着身子一点点挪过去。
在最后一小段时,对面过来了几名装备齐全的韩国欧巴,他们站在外延,用登山杖和雪爪固定自己,用身子来当我们的栏杆和保护绳,让我们方便通过。这一点让我非常感动~看来跟着一个漂亮妹子一起走,还是有好处的。。。
经过这段陡坡,来到了一个很大的木质平台。虽然平台已经被深达一米的白雪覆盖,但这里依然可以扎营,看来不少山上过夜的韩国驴友,都是在这地方过夜的。
继续向上,又是一段非常陡峭的上坡。幸好还是上坡,虽然一步一滑,但看着对面而来的韩国棒子们,连滚带爬得朝下滑去,我们的风险还是小了太多。怪不得攻略上查下来,这条路易上难下~
这里的乌鸦不知道为什么,超级多。。。
这里已经能看到漂亮的云海了~~~
这是上山前最后个陡坡了!
到达山顶!左边是一望无际的云海,右边是山顶的白鹿谭~~~

谢谢小K ,珍藏了!  发表于 2014-3-19 10:36
谢谢小K ,珍藏了!  发表于 2014-3-19 10:36