上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小K

属于十六个人的蜜月行——丐帮14年国境外活动:欧巴盛产地济州岛(更新完汉拿山部分)

怀着激动的心情,一大早,我们从四面八方赶到机场,乘坐春秋的航班直飞韩国蜜月圣地:济州岛。去之前,就憧憬着那里的一切,但没想到,济州岛上的一切,还是大大超过了我们的预期。
告别了国内的雾霾,这里的一切都如此可爱。透过飞机舷窗,我们第一次看到了这座山峰,而那山峰的顶端小凹地,就是我们将要翻越的雪山山巅!

恩恩,受教了  发表于 2014-3-12 20:44
不要轻视任何一座山,户外别用“征服”。  发表于 2014-3-12 10:39
飞机从汉拿山顶静静驶过,迎着太阳滑了一条靓丽的弧线。整片城区呈现在我们眼前。这里并没有上海繁荣,没有高耸入云的摩天大厦,也没有遍地交错的高架公路,这里只有最原始,也最美丽的村庄。

这里应该是济州岛的西部,我们的旅程并没有在这里逗留,只能默默的看着照片,心,向往着。

太煽情啦  发表于 2014-3-14 15:55
这里要向先回来的同学们说声抱歉,因为行程实在太紧,导致你们受累了...
我先大致说下这次行程安排的困难之处吧。
(1)先回来的只有21日半天、22日全天时间能够安排活动。
(2)汉拿山必须要一早去登山,9点山脚封山,12点半山腰封山,所以只有22日一早出发。而汉拿山才是这次不得不必须参加的项目。
(3)上山路线最佳的就是北面的观音寺上山,东边的城板岳下山。因为也只有这两条道路能够经过山顶的白鹿谭(北山适合上不适合下)。
(4)南边乐天免税店是必须要去的一个点,围绕乐天免税店周边的中文旅游区景点也是顺带要去的。
(5)6号等极力想去泡的温泉在南边的山房山。
(6)网上推荐的有名吃的,基本都在北面的济州老市区和新市区,南边的西归浦市区只有一家被推荐。
综上所述,我无比艰难的选择了前两晚住在南边西归浦市,也间接导致了先回来的同学们没有享受到更多的美食。

过边检、过海关都一切顺利。已经有妹子按耐不住,要和欧巴们合影了~然后不小心镜头对焦就对焦到了后面。。。

小K这次行程安排的很好 虽然我没有吃到鲍鱼 但看到了那么美的汉拿山 真是不虚此行.  详情 回复 发表于 2014-3-10 11:59
出机场行李区,右前方就有个服务台,能说中文。可以拿到免费的中文地图,对后面的旅行非常有帮主。
顺便一提,提前做攻略的话,最好将各个名字的韩文也复制打印出来,直接指给当地司机看非常方便(不过这里的司机年龄都偏大,每次我一指地名,司机都要慢悠悠的掏出老花眼镜,汗。。。)

出门就是传说中的600路(机场大巴),边上可以购买公交卡,建议呆的时间长的同学可以购买,换乘汽车可以省不少银子~还能在多数超市使用~

600路一路有中文报站。根据事先做的攻略,和车上询问欧巴,得知应该在枫林度假村下车。但实际行驶到前面一站:国际会议中心时,我发现GPS的轨迹已经接近了酒店地址,当机立断,立即组织集体下车。
下了车就发现有些傻眼了。这里啥路牌都看不懂,附近还没啥人问路...急忙用指南针确定方向,对比GPS地图(百度地图啥的都无法用,用苹果自带的那个地图吧)和Booking提供的酒店地址,慢慢摸索而去。虽然路上问了两次路,但越走越偏,实在心里没底。当时有些后悔,太莽撞得着急下车了。幸好,没走多久,就看到一个大大的酒店招牌,虽然上面的字我不认识,但是招牌上的电话号码数字我还是认得的,终于被我们找到了!

在Check in时,还发生了一个小插曲。原定的三间房,只有两间准备好了,还有一间在打扫。可这家家庭式酒店,账台大叔不懂英文啊,然后就各种手势配合,废了九牛二虎之力,终于搞明白他要表达的意思了...
这次酒店都是Booking上预定的,用信用卡担保,付的是韩元现金。韩国酒店都有地暖,非常舒适。只是一入房间,扑面而来的是一股子弄弄的大蒜味,我差点被熏倒。好吧,就当是消毒吧~
坚持不住了。。。先睡了,有时间继续来更新吧。这次应该不会烂尾~争取全部发完!美好的旅程,美好的记忆,我喜欢用这种方式再次重温~
顶小K,貌似帮主不在其中。

传说中硕大的鸽子就是我。。。  发表于 2014-3-10 12:32
帮主夫人和小帮主在,帮主就是那只硕大的鸽子……  发表于 2014-3-9 09:30
主角居然是鸽子,等大片。。。
快乐之行,羡慕,顶一下
鸽子