上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

关于新年穿越者第一个官方长线活动喀纳斯之行,怪兽有话要说!

因为相信穿越者是个温暖的大家庭,所以生平第一次的长线活动就跟着穿越者走了。
之前听了很多的介绍,很期待冰雪童话世界,于是整装出发。
未曾想,新年的第一天满心期待的踏上的旅途,竟然是一场梦魇。一路越走越心寒,因为当中发生了太多故事或者说是事故。
于是心里想着,回到上海,会有俱乐部的领导替我们出头为我们扶持正义,隐忍着,担惊受怕着的回到了上海。在回来的火车上,陶子、小不点、漫步、哈拉都给我安慰,说领导会秉公处理这事。
接着到了上海了,板刷老大说会调查清楚这个事情给我们交代。
于是我们集体保持沉默,就因为尊重老大,相信领导会给我们一个说法。
忐忑不安中又过了一个礼拜,老大说要开听证会,要我们去喀纳斯的队员与问题领队火机当面对峙。
我的朋友知道了就提出异议了,你们一个是正方,一个是反方,这是要你们当庭辩论么?当面再吵一架能得出什么结论呢?
除了把自己弄得更难堪还能怎样呢?
朋友说不要去了,这事如果俱乐部领导知道了来龙去脉还处理不好,这样的俱乐部你不要参加了。
我说不,我相信我们的领导,我相信他要公平处理这个事情,我相信他不会轻易听信了火机的诡辩,我相信我们这么多人说的情况领导不会因为考虑到俱乐部的颜面而就这样算了。
于是我还是去了听证会。
结果真被朋友说中了。
气到发抖,抖到落泪。
太心寒了。
在新疆受了委屈受了欺负,回到上海,还没有平复,却再一次撕开伤口,再被羞辱一遍,再被欺负一遍。
这算什么?
算我太天真了?太相信俱乐部了?太相信领导了么?

穿越者的领导们,大领导小领导们,一直在劝我们,要相信领导,要等领导调查清楚。
我们等着,等了1个多月了,结果就是这样的一个无赖竟然还在徒步二群里待着。

领导,你要调查什么,你还要他配合什么?
我们这么多人说的你都觉得不可信么?
我们这么多人吃饱了撑着要去无缘无故的冤枉他么???

这件事已经将我搞得精疲力尽。

我没有那么多的时间和精力去伤心难过,也没有那么多的时间和精力等着领导们的耐心调查。

我不愿意保持缄默了。
我不愿意继续无谓的等下去了。
我要让全世界的人都知道火机(zippo)这个无赖到底做了些什么。

我只想告诉所有人,关于喀纳斯发生的事情,以下一切全部属实。如有半句虚言,我愿明天出门就被车撞死。
至于事实到底如何,有脑子的人们,我想你们一看就都会明白。
谁都不比谁傻,只是有些人天真了一些而已。
每个人都有一张嘴,每个人都可以说自己的想法,世界那么大,我不相信没地方给我讨回一个公道。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是我回上海当晚就写下的喀纳斯发生的事实经过。

穿越者官方活动之喀纳斯之行事件报告

各位领导:

在正式报告此次行程之前,我先把人员情况梳理一遍。
本次成行人员为:火机(领队)、莉莉(财驴)、怪兽、绵绵、琳达、琳达女儿、七月花、海伦她爹(七月花外挂)。其中七月花和海伦他爹由于是新疆本地人,提前到达新疆地区,所以直接在布尔津与我们汇合。
此次行程中还有3人需要提及,2位布尔津至喀纳斯的包车师傅:木拉提(小木)与哈拉提(小哈),1位是禾木的客栈老板小安,小安在与海伦她爹聊天时发现自己的父母与海伦她爹熟识,于是一路上对我们这批人特别照顾。此3人一路随我们从布尔津去到喀纳斯再去到禾木,最后再一起回到了布尔津。
接下来开始汇报我们的行程。
第一天中午13:30我们集体抵达乌鲁木齐机场,然后上了火机预定的包车,从乌鲁木齐出发去布尔津。火机说原先预定的为7人(秦大哥临时退出),包车按人头算,一人260元。现在虽然少了1个人,但还是需要按照7人算。
接下来到了布尔津,第二天去喀纳斯,在喀纳斯吃了第一顿晚餐,2盘手抓牛肉,其余的菜是我们自己采购的,酒水也是我们自己带去的。第二天结账,餐费800元。第二天中午午餐是2盘羊油炒饭,因为不够吃,我们吃自己带的馕饼,2盘炒饭结账为100元。喀纳斯的住宿费,大通铺,一人100元/晚。2晚合计1600元。在喀纳斯的第二天晚上,我跟绵绵出去看日落,遇见附近度假村的游客,一群6人的广东游客。我们咨询了他们的住宿费,他们说100元,我特地问了是100元每人么,他们说是100元一间,因为就6个人,所以一间就够了。以上部分为我认为存在猫腻的地方。
第四天我们返回了布尔津。抵达布尔津后,我们一行11人(包括2名司机与禾木老板)去了附近的餐馆吃饭,一桌子菜,含酒水价格为500元(这点再次印证了我对喀纳斯食宿费用的猜疑),吃完饭,禾木的老板小安特地定了ktv包房,请我们唱歌请我们喝酒,费用全部他出。喝的全部是啤酒,火机最多喝了3瓶,然后他开始借酒撒风。在布尔津,新疆人的地盘上,他要打海伦她爹,还要打禾木的老板小安。我和莉莉去劝架,火机很凶的让我们滚。因为小安请的客,火机砸了酒瓶还要打他们,这不管是当地风俗还是在上海都是很不给主人面子的事情,小安说如果火机再闹,我们所有人都别想走出布尔津。这个时候火机还是在闹,于是海伦她爹跟火机进了包房,谈心,因为怕事情闹到不可收拾,我跟莉莉还有花姐一直等在包房门口。大约20分钟,火机和海伦她爹互相搀扶着,有说有笑称兄道弟的出来了。我们以为此事已了,就跟着下楼,准备坐车回宾馆。结果到了楼下,火机叫住了正要上车的海伦她爹,然后冲过去就是一拳,第一拳打在小安身上,小安没有还手,第二拳打在海伦她爹身上,因为是世交,小安忍不住了,于是和小木一起打了火机。小哈帮火机还手,于是演变成了亲兄弟全武行,二对二。我和莉莉赶紧从中拉开,劝开了4人,小木很生气的带着大部队走了。现场留下我和小安,火机,小哈,海伦她爹。这个时候火机扯着小安的领子,跟小安说,如果你当我兄弟,你就把我揍倒在地。小安不肯,火机一直不撒手,小安最后没办法,象征性的打了2拳,火机说不够,一定要小安把自己揍倒在地上。于是最后小安揍倒了火机,但是火机说一次不够要多揍几次,于是小安又揍了一拳,火机才肯从地上起来,跟我们一起回酒店。在回酒店的路上,火机轻声跟我说,让我到了酒店过半个小时叫莉莉去他的房间一次。回到了宾馆,莉莉跟小安说第二天大家都清醒了再结算包车费用。小安这边都没有问题,接着回到房间,我告诉莉莉领队找她,莉莉不敢一个人去火机的房间,因为火机刚才借酒撒疯的样子很吓人,让我陪着。结果火机一开门,看到是我和莉莉两个人,就指着我让我滚。就让莉莉一个人进房间,莉莉不肯进去,我们于是回到了自己的房间。过了一会儿,火机来敲门了,门一开就气势汹汹的对莉莉说,今天晚上把车钱给他们结算掉。莉莉和我都有些闷了,莉莉说今天那么晚,等明天大家都清醒了再结账吧,火机很凶的说,我再跟你说一次,今天晚上必须把车钱给我结算掉!莉莉还是不愿意,继续说我跟小安都说过了,明天早上再结钱。火机说,不关小安的事,这次出来是直接跟小哈联系的,钱只要结给小哈就行了,小安跟小木在里面搞鬼,想要拿回扣,不能给他们得逞!火机当时的状态,如果莉莉坚持不给钱,火机是绝对有可能揍莉莉的,于是莉莉没有办法,让我去叫花姐,莉莉和我都觉得这么大笔钱出去,必须有更多的人在场才行。于是我去叫了花姐过来,路上告诉花姐,火机这会儿就硬逼着莉莉结算车钱。到了房间,火机开始结算车钱了,从布尔津包车去喀纳斯一共4天,火机说的价格是1200元一部车,一共2部车。合计9600元。后来核实下来的价格是一部车1000元一天,另一部车800元一天,因为车上带了2个司机的亲戚,所以司机不好意思收1000元。那么实际的用车费用为7200元。原先预定的是一部车5天,一部车4天,因为第4天回到布尔津,海伦她爹有一部越野车,可以给我们用。火机说预定5天,实际我们2部车都只用4天,要赔偿违约金。关于这点七月花提出异议,说我们只需要赔偿1部车,火机解释说这几天用油很多,所以还是要求赔偿800元。实际核实后发现2部车只获得了400元。在到达喀纳斯的第一天晚上,火机对莉莉说因为这车耗油厉害,小哈和小木已经贴钱加了很多油费了,让莉莉先支付2000元,之后再从车费里扣除。当时绵绵和我也在场,莉莉直接支付了2000元给火机。现在在布尔津要结算费用,莉莉就问火机,那2000元油费那么贵?那2000元怎么算?火机直接手一挥,你不要管那么多,你再给他们总共10400元就对了!由于当时我喝了不少酒,这一段有点恍惚,所以没有及时提出反驳。再后来证实,之前喀纳斯火机提出的2000元油费,2位司机根本没有拿到过。莉莉问火机,那么小木的车上一直坐着2个我们完全不认识的人,为什么不问他们收费,火机说这个你也不要管,我本来就是要多带2个人的,他们不承担费用。(其实小木因为带了这2个人,费用由1000元减少到800元了。)那么实际2部车共获得7600元,火机从头到尾要求莉莉支付了12400元。差价4800元。
关于火机为什么要打海伦她爹和小安,海伦她爹也不知道,小安也不知道,最后大家得出的结论,如果火机那天不是故意借酒闹事,那么第二天结算费用的时候会有很多问题暴露出来,譬如之前的2000元油费,譬如结算之后火机找不到借口单独去领取他的回扣,比如之后再结账发现那2000元油费的问题时,火机可以用与司机们闹翻了为由,说要不回来了。
接下来我们从布尔津再次包车前往阿勒泰将军山滑雪。滑雪完毕后返回乌鲁木齐。七月花因为身体不舒服,就和海伦她爹直接回了石河子。我们一行6人再次坐上包车。火机说这个包车也是事先说好的,7个人,因为要去阿勒泰滑雪场弯一下,所以每个人300元收费,按7个人收费。事实上,后来我们得知,海伦她爹曾提出去乌鲁木齐其他地方滑雪,离市区又近,雪场也不错,关键是完全免费,替我们都准备好了滑雪票,这些我们完全不知情,火机只一味的要拉我们去将军山滑雪。在回乌鲁木齐的途中,半夜2点多,车上的人都睡着了,司机将车子慢慢驶向路边,然后司机和火机一起下了车,在车背后传来很轻的说话声。因为我们这部车之前熄火过一次,所以我一路没睡,此时我以为车子又出了问题,想要下车去确认情况,琳达拦住我,她说2个男人在下面,你就别下去了,琳达可能以为司机和火机下车去上厕所。于是过了几分钟,司机和火机一起上车时,我问他们发生了什么,火机有些尴尬的说刚才前面下雪了,路况不好,看到有车发生了事故,他和司机去看看。事实上他们2个的说话声一直在车后,而且从路中间滑行道路基边的那一段路根本没有看到有车辆发生事故。推测后得出结论,火机和司机下车去结算回扣了。
因为最后莉莉打车去机场的路上询问了乌鲁木齐的司机,司机说商务车的包车费,往来乌鲁木齐至布尔津只要600元左右,加上油费什么的,最多1000元。从小安那里得到的消息,按人头算的话,差不多200元一人,所以一来一回的包车费,可以算出,我们至少多出了1500元。
这是这些天的经济上的情况。在平日里相处,作为领队火机也存在一些严重问题。
一、        火机将我埋在雪地里。那是第一天进喀纳斯的路上,前方车辆遇险,我们下车查看状况,我走在路边,火机忽然就过来将我按到在雪地里,我爬起来以后火机过来第二次将我按到在雪地里,虽然我挣扎了,但还是被他按到在雪地里,由于手套没有带,我手冻僵了。起来以后我对火机又骂又打,因为我真的很生气,也真的冻坏了。结果在我站起来走到马路对面时,火机第三次将我按到在雪地里,并且不停的用雪撒我,我张开嘴想说透不过气来了,可是一张嘴雪就被撒进嘴里,鼻子里,我虽然带着墨镜,但是我的墨镜里也全是雪,眼睛里鼻子里嘴巴里甚至耳朵里,衣领里也全是雪,我感觉自己真的大概要死在这里了。最后司机小哈过来将火机赶走,将我拉了起来,并帮我清理身上的雪。回到车边,我拿下墨镜,拍下了被埋后我的墨镜里残留的雪。
二、        火机将莉莉埋在雪地里。火机先后2次将莉莉埋在雪地里。第一次莉莉躺在雪地上看天空,火机跑过去就把莉莉按下去,并不停的用雪撒在莉莉身上。第二次,在快要到达禾木的时候,我们都下车拍照,我跪在地上拍照,火机趴在地上拍照,莉莉过来问我为什么这个姿势,我告诉她从下仰望的角度拍出来很漂亮,于是莉莉走到边上也去拍照,我拍着拍着就听到了莉莉的尖叫声,由于雪很厚,我以为莉莉踩进雪堆里或者滑到了。等我听听不对,爬起来的时候,看到莉莉已经被埋在雪里,火机正从莉莉身上离开,之前的姿势是火机完全压在莉莉身上。火机什么时候从我边上爬起来扑倒莉莉的我完全没有听到声音,我赶过去,莉莉把手机递给我,那个时候除了莉莉的手机,莉莉的整个身上头上也全是雪,火机看到我过去以后又要朝我们扑过来,我火了,大声喊,手机都坏了,全被雪埋了,你够了没有!火机才住手。等我把莉莉拉起来,莉莉已经冻僵了,因为她也没有戴手套,脖子里身体里都是雪,连司机大哥都看不过去了,说火机太过分了,这么搞自己的队友。
三、        到了禾木已经下午了,火机说带我们去看日落。由于路很难走,一起出去的6个人最后只剩下我和莉莉跟着火机,难得来一次禾木,总希望能看到最全的风景。于是火机带我们沿着马儿走的道上雪山。走到一半的时候,火机说这里看看风景也不错了,拍完照片,要求我们把身上的拉链拉好,帽子带好,然后说从山上跳到侧面的雪堆里,滑下去,说这是近路,以前也一直这么走,我和莉莉将信将疑,火机自己整理好了就跳下去了,然后莉莉也跳了,我看他们都跳了我也跟着跳下去。可是禾木的雪很松,很厚,我跳下去以后就陷在雪堆里,虽然我很努力的翻滚着,想要尽量往下滚一段路,可是翻身也是很困难的,于是我挣扎着想要站起来,可是雪太松太厚,穿的又很多,根本无法站立起来,我渐渐觉得冷了起来,力气也用完了,我躺在雪地上,零下30多度的温度,我开始喊救命,因为我感觉到提问逐渐流失,我喊了很多声,只有莉莉回应了我,她也走的很辛苦,那么小的个子,从齐胸的雪堆里向我走来,最后莉莉拉起了我,我一抬头,看到火机就一直站在远处,看着我们这里,没有一点要过来帮忙的样子。
四、        在禾木回布尔津的路上,火机多次说感觉自己这次像拉皮条的,像鸡头,带了那么多鸡去到新疆做贡献,自己还没好处,一分钱没赚到。这样形容自己的队员,这样形容自己,实在是太恶心太没有分寸了。
五、        经过这些事情,我们觉得火机有些问题,于是只能厚着脸皮去问禾木的老板小安,当中的过程到底存在什么猫腻。小安本来不愿意多说我们的事情,我们告诉小安,火机一路上都在跟我们说小安不是好东西,汉人还要赚汉人的钱,要拿回扣。小安就笑了,第一,他没有赚我们的钱,因为海伦她爹的关系,他甚至贴钱请我们玩,第二,她是开客栈的,就算他要赚我们的钱那也是正常,何来回扣一说。小安觉得火机太让他心寒了,于是他把实际上的包车费以及他们实际到手的钱的数目告诉了我们,并且还告诉了我们一件事。火机多年前去过喀纳斯,那个时候找的小哈包车,说好1000元一天,结果玩了一个礼拜一分钱没给,最后小哈没钱加油了,还是小安姐姐出的钱给小哈加油,火机一路上就跟小哈称兄道弟,给小哈的感觉像个真正的大哥,火机最后走的时候一分钱没给,说会给小哈介绍生意的。结果这次过来火机是先跟喀纳斯的湖怪联系,湖怪因为有生意,所以才找了小哈,因为这个事情,小安和小木很不开心,他们看穿了火机,小哈却仍被蒙蔽。甚至由于火机挑拨,小哈和小木这对亲兄弟现在还有隔阂,这是很让人心寒的事情。(关于火机是否这次先联系的湖怪,以及小安的为人,以及小哈小木现在的关系,这些可以由云飞去询问,因为云飞认识湖怪。)

至此,整件事情基本上就汇报完毕了。小安这里的聊天记录我可以全部截图给领导,小安也可以接受领导的任何电话询问,甚至下个月小安会来上海,他可以接受领导的当面询问。因为他们在禾木关系都很好,小安只要求一个回报,就是让我们跟湖怪熟悉的领导可以在了解完整件事之后,与湖怪联系,揭穿火机,并且让湖怪劝说小哈,不要因为这样的人与自己的亲哥哥反目,太不值得。

希望领导们能替我们主持公道,查明真相,替我们清理门户。

以上所言皆为事实,如有半句虚言,愿意接受俱乐部的一切处罚。

汇报人:怪兽
汇报时间:2014.02.09
每个人都想要的是走在路途中的那份安全感!当把自己完全交给一个活动的时候,其中不能缺的是责任、信任、关爱。。。请一起来珍惜在一起的时光!不要让某些事情和人变味!我爱穿越!

哈拉说的好,在一起玩就是一种缘!  发表于 2014-3-12 13:03
回复 支持 1 反对 0

前排就座,此帖必火。
穿越一定要保住上海户外最后一片净土啊!
谢谢师傅对我的支持和鼓励,我也希望穿越者能还我们一个公道,如果火机这样的人还能在穿越者里生存,那么在这里玩户外还有什么安全可言?还有什么意义么???
偶是地板!偶也来瞅瞅~~

我相信怪兽!

谢谢卡卡,我要让大家都知道为什么喀纳斯回来之后队员们都集体保持者沉默,我们真的承受了太多的委屈。  详情 回复 发表于 2014-3-11 23:17
顶怪兽  
乡下的卡卡 发表于 2014-3-11 23:08
偶是地板!偶也来瞅瞅~~

我相信怪兽!

谢谢卡卡,我要让大家都知道为什么喀纳斯回来之后队员们都集体保持者沉默,我们真的承受了太多的委屈。
说说你想要的结果

我们想要的很简单,我们出去玩了真的就不在乎这2000块,我们希望能把火机这样的人彻底封杀在户外论坛。  详情 回复 发表于 2014-3-12 00:08
2012年7月中旬去过喀纳斯,当时的房价是100一间,两张床,讲讲价可以拿到。我在喀纳斯与禾木遇见的人都蛮友好的,我们在禾木吃住都在向导家里,招待很热情,还免费。我们去超市,和店主的孩子聊的很开心,孩子还向他妈妈说,给我们算便宜些。所以这样的价格,我只能用惊讶来形容。
我支持怪兽。
就算抛开开销一项不说,就此领队对同行女队员的各种行为,实在不妥,让我们没有安全感。
这是我的读后感

我们不是在乎这点钱,我们在乎的是你为了这点钱把我们置于这么危险的境地,让我们人身安全都得不到保障,这是让人发指的。谢谢你。  详情 回复 发表于 2014-3-12 00:30
支持怪兽,相信穿越!
破军 发表于 2014-3-11 23:20
说说你想要的结果

我们想要的很简单,我们出去玩了真的就不在乎这2000块,我们希望能把火机这样的人彻底封杀在户外论坛。

你又说多了,你只需要说,封杀此人,永不在户外俱乐部出现就可以了。你这么不在乎钱,就别谈钱不要把数字列出来,只谈事情。  详情 回复 发表于 2014-3-12 14:20