上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 陶子

领队日记——激情疯狂的18小时公盂神仙居大穿越

过了鲤鱼背不久,就到了高玉岩上那个令人不寒而栗的大横切。只见一座山峰的半山腰间倾斜出一个60度左右的大斜壁。还好斜壁上也有一个个星罗棋布的火山岩点,踩在脚下还是显得很牢固。全队不废吹灰之力的就顺利的通过了这个难点。这再次显示了我们团队的强大。

就是山腰间的那个斜壁

就是山腰间的那个斜壁

对胆大点的人来说,完全没有问题。  发表于 2014-3-18 23:00
如不恐高,可以一路小跑,  发表于 2014-3-18 18:33
只要不恐高,这段还是很好走的。  发表于 2014-3-18 12:07
多么熟悉的地方。。。  发表于 2014-3-18 10:11

过了那个大横切,已经快下午3点了,整个队伍中的大部分同学因为在路上等待速降的时候都休息了点时间,虽然此时我们徒步的时间已经超过13个小时,但是整个团队却是愈战愈勇,大步流星的向神仙居景区进发。一路上还是有不少的难点,大家互相照顾帮助,轻松顺利的于下午5点30分进入神仙居景区。

这里我们上次没有用绳子,拉着树枝自己下去的  发表于 2014-3-25 20:45
小武,你哈哈  发表于 2014-3-19 07:20
浮生太猛了,你的裤子。。。。。  发表于 2014-3-18 23:01
下午5点30分,爬过一座铁梯子,顺利进入神仙居景区,到了这个时候,已经没有什么可以阻挡我们走向胜利的终点了。
接下来就是3个小时泪奔的台阶路,很多同学没有被山中险道虐倒,却被景区里这3个小时的台阶路走的几近崩溃。其时天已经渐渐地黑了下来,大家走了十几个小时,身心俱疲,已经无暇顾及景区里的美景了,顺着台阶路加快了下山的步伐。

宝剑出鞘

宝剑出鞘

过不久会装电梯的。  发表于 2014-3-18 09:37
晚上9点之前,所有队员顺利安全的到达景区出口,登上了计师傅的大巴驶向我们入住的宾馆。本次穿越活动顺利结束。

哪里出景区?天柱岩?  发表于 2014-3-18 18:35
总结:
本次公盂神仙居大穿越活动从上海上车出发开始到第二天晚上活动结束,持续了25个小时,也就是说我们2个白天一个晚上没有睡觉,连续徒步了18个小时,走了超过30公里的路,才完成了本次预定目标。活动时间之长,距离之远,难度之大,强度之高在俱乐部历史上,在我们的户外生涯中都是史无前例的。本次活动能够取得成功,完全是得益于我们这支强大的团队。队中的每一个队员都表现的非常出色,我深深的为你们感到骄傲和自豪。为拥有你们这样的队员而感到荣幸。
在中登协学习培训的时候,有一节课就是专门讲到户外一支团队的建设。这次我学以致用,深感受益匪浅。这样高强度高难度的活动,准备工作首先就是要从怎样去建设好一支团队的工作开始的。领队必须熟悉团队中每一个队员的情况,每一个岗位必须安排能够胜任这项工作的可以信赖的人去做,从装备到食品,必须详细计划,统筹兼顾。
都说领队最辛苦,其实我并不这么认为的,因为我觉得快乐,觉得自豪,觉得有成就感。所有的辛苦在真心的快乐、无比的自豪、成就感面前根本不值得一提。因为我领队才是真正的享受到了那种身体在地狱、心灵在天堂感觉!
再次感谢这次团队中所有队员努力和对我工作的支持,你们才是最棒的。火山大哥说的好,在户外没有英雄的个人,只有英雄强大的团队。再次为我们的有缘相处说声谢谢!
同学们,我们下次活动再见!

评分

mkkeai + 30 力挺老爸!!!

回复 支持 2 反对 0

激情疯狂的领队  赞

火爷,比起08年重装18个小时哪个更虐?  发表于 2014-3-18 10:14
全队都是中华好儿女

加我加我一个。。。  发表于 2014-3-18 10:12
疯狂的领队、疯狂的队员们赞十万个
感谢你激情疯狂的领队  陶子