上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

领队日记——激情疯狂的18小时公盂神仙居大穿越

公盂神仙居大穿越这条下路是在90年代末期由驴友们发现并通过照片与网络交流,先在浙江驴友圈中传开,慢慢的又传到上海江苏附近的驴友圈直至全国,它的称号也由浙江的香格里拉变成华东的香格里拉再变成江南的香格里拉。这是一条初级技术型的登山线路,全程30多公里,原始、野性、壮观、高强度、景色赞、路难走、密林多、岩降、横切都有技术性。全程线路中有三处大的岩降、一个悬崖上的大横切、还有二个也需要借助绳索通过的难点。近2年来,这条线路因其技术性、景色优美而吸引了来之四面八方的驴友。但是还从来没有听闻到有20多人的大部队敢去走这条线路。在经过充分的准备工作之后,2014年3月14日我带领我们上海穿越者户外俱乐部26名队员踏上了这条线路穿越的驴程。
       这次团队的26个人中有8个女驴友,所有队员应该说都是经过了我严格挑选的,对每一个队员我基本上做到了心中有数,团队中有经验有技术的驴友占到了一大半以上,全队分成3组,每组都有几个经验丰富的强驴,先锋、保护、收尾、押队都是经过了我的精心安排的人员,所有队员的装备我都是一一过问落实的。虽然我们26个人的队伍走这样的线路显得大了一点,但是,我对我们的团队还是充满了信心,出发前更是豪情万丈的表示,要把这支团队打造成户外一支无敌之师。

我们的团队是户外一支无敌之师

我们的团队是户外一支无敌之师

评分

海螺 + 30 赞一个!
野山猪 + 30 很给力!
英格 + 30 还那么年轻。
白云 + 30 神马都是浮云
大海999 + 30 很给力!

总结:
本次公盂神仙居大穿越活动从上海上车出发开始到第二天晚上活动结束,持续了25个小时,也就是说我们2个白天一个晚上没有睡觉,连续徒步了18个小时,走了超过30公里的路,才完成了本次预定目标。活动时间之长,距离之远,难度之大,强度之高在俱乐部历史上,在我们的户外生涯中都是史无前例的。本次活动能够取得成功,完全是得益于我们这支强大的团队。队中的每一个队员都表现的非常出色,我深深的为你们感到骄傲和自豪。为拥有你们这样的队员而感到荣幸。
在中登协学习培训的时候,有一节课就是专门讲到户外一支团队的建设。这次我学以致用,深感受益匪浅。这样高强度高难度的活动,准备工作首先就是要从怎样去建设好一支团队的工作开始的。领队必须熟悉团队中每一个队员的情况,每一个岗位必须安排能够胜任这项工作的可以信赖的人去做,从装备到食品,必须详细计划,统筹兼顾。
都说领队最辛苦,其实我并不这么认为的,因为我觉得快乐,觉得自豪,觉得有成就感。所有的辛苦在真心的快乐、无比的自豪、成就感面前根本不值得一提。因为我领队才是真正的享受到了那种身体在地狱、心灵在天堂感觉!
再次感谢这次团队中所有队员努力和对我工作的支持,你们才是最棒的。火山大哥说的好,在户外没有英雄的个人,只有英雄强大的团队。再次为我们的有缘相处说声谢谢!
同学们,我们下次活动再见!

评分

mkkeai + 30 力挺老爸!!!

回复 支持 2 反对 0

凌晨2点我们到达了仙居的前坑村,大家立即下车整理装备,佩戴好头灯,26个人的大部队浩浩荡荡的连夜杀向山上的公盂村上平。
有野山猪带领的先锋组走的实在是太快了,一路狂奔,先锋组只用了一小时十分就到达了公盂村。全队在4点之前全部到达公盂村向导小柯家休息准备吃早饭。大家喝茶的喝茶,烤火的烤火,山上的天气还是有点冷的,小柯的爸爸老柯为我们做了一顿可口的热乎乎的早饭。大家都吃的津津有味。

这里没有WLAN和通讯信号,请与身边的人多说话。  发表于 2014-3-18 22:50
这里没有WLAN请与身边的人多交流。  发表于 2014-3-18 22:49
早饭后,在云指导的带领下大家在农家大院里做起了热身操。
热身操做好以后,凌晨5点,队伍在向导的带领下开始正式出发神仙居的大穿越。
由公盂村的上平出发,开始是一段比较平缓的山路,渐渐的开始进入了山林,坡也变的陡了,最后完全变成了爬山。顶着皎洁的月光,大家有条不紊的行进在山上。当东方露出了一丝鱼肚白的时候,我们已经站在了高高的山崖上了。
天完全亮了以后,视线开始变得清晰起来,但是越往上走路却越是难走,加上连续的上坡,体力的消耗还是很大的。
大约7点左右,经过一段非常艰难的上坡跋涉,我们迎来了今天的第一个胜利,登顶小龙门。
神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方,环顾四周茫茫大山,四处悬崖峭壁,山峰林立,气势恢宏,随着晨雾的飘动,宛如世外仙境,童话世界。

赞,很雄伟的风景。。。  发表于 2014-3-18 18:42
景色不错,赞一记。。。。  发表于 2014-3-18 10:02
9点左右我们到达了第一个速降点。大家穿戴好装备,队伍开始依次下降。

美女浮生

美女浮生

美女伊卡

美女伊卡

美女烟云

美女烟云

陶子就只给美女拍pp啊。。。  发表于 2014-3-18 13:43