上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

勇敢者的道路--记18小时公盂神仙居疯狂穿越

2年前知道这条线路以后,就一直跟踪着,想去走一次。本想自己带队,但是一想到晚上没有觉睡,真的有点害怕。所以此次一看到陶子带这条线,就毫不犹豫的报名了。不过在出发前我还是对这次的队员选择和人数控制还是有着自己的意见(很多新人我都是不认识的,而且队伍也过于庞大)。所以虽然是轻装,但是包里带了所有能保证山里过夜和走夜路的装备,比如:指南针、救生哨、镁棒、救生毯一套冲锋衣裤备用等等。陶子是领队,在出发前我把我的意见和建议告诉了他,不过最终决定陶子说了算,我绝对服从。
       这次活动中遇到了火山和白云,真的很高兴。这是个能向老驴们学习的好机会。不过一下车我就犯了一个很大的错误,跟着向导一路狂走。我当时是这样想的,一方面自己的体能最近也有了很大的提高。又是轻装,应该能跟得上向导的脚步。结果走到第一个休息点直接就崩溃了,浑身大汗,严重电解质失调。作为一个有一定经验的老驴这样的错误真的不应该。自己还是过高估计自己的实力了。我是属于慢热型的,就是越走越好的那种。后半段和无名大叔慢慢的按照自己的节奏走,终于只花了1小时20分,走到了村子。

老了哦,哈哈,我们都老了!  发表于 2014-3-19 14:29
很久没出来了,现在的新人很强悍。  发表于 2014-3-19 12:34

评分

小雨豆 + 30 很给力!
云朵 + 30 赞一个!
伊卡 + 30 赞一个!
清风 + 30 赞一个!
陶子 + 30 赞一个!

在村子里面休息了一会吃好早饭后,我带着大家做了热身,大约5点重新开始往山上走。开始一段坡度没啥变化,30分钟后一道直接岩壁上升的攀爬还是有点危险的。上了一道山梁后我们沿着山沟往上走,这个时候我发现我的大腿开始有抽经迹象了,所以一直走的小心翼翼。
抢沙发

约6:50分我们到达第一个目标地--小龙顶。
赶上直播了,云指导的帖子要顶的,期待下文!
板凳也行,顶云飞,赞一个
       在山脊上行走还是比较省力的,上下坡度不大,但是这个时候我觉得我的大腿越来越不给力了,这个时候王子文超越了我,我立刻叫停了他,并把我的情况告诉他,让他走在我的后面。又走了一段实在吃不消了,王子文给我做了一下放松和按摩。2名押队天若有情、苏叁也过来关心,还给了一灌红牛。这个时候我知道今天我只能保护自己了,尽量不要给大家拖后腿。按摩以后在涂了我带的药膏后,我觉得肌肉痉挛有了很大的缓解。就这样慢慢走大约7:50分我们来到了第一个速降点。第一个点还是很简单的,我主动要求提前下去,抓紧时间休息。
        白云在第一个降点下来后直扑第二个降点打绳结。约8:38分,我们来到第二个岩降点。第二个点高度大约20-25米,有一定坡度,所以也没难度。
        一些队员没有坐式安全带和8字环,下降到后来只能前面的队员脱下来再用绳子拉上去。我在边上听着8字环叮叮当当敲击石头的声音,真的心痛。后来野山猪又自告奋勇爬上去传递坐式安全带和8字环,真的危险啊!

山猪皮厚实,蹭破点皮无所谓,伤筋动骨用了保险影响了团队可就不厚道了  发表于 2014-3-19 21:22
云指导我也是听到那声音很害怕装备会有问题,所以目测了爬上去的风险,以后不敢冒险这样了。。  发表于 2014-3-19 18:55
      当我们在12点到达第三个岩降点的时候,前面有一个60人的宁波的队伍在下降。他们是走的另外一条路线,没有我们先前的2次岩降,所以我们只好休息晒太阳。
      第三个岩降点高度大约是30米,下降的地方位置比较危险,所以做保护的肌肉严格按照标准程序操作,赞一个!
        下降后有一个很陡的下坡,好在很多树,慢慢下去就可以了。等我走到鲤鱼背的时候差不多是14:30分。