上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

穿越虽易,同行不易,雁荡之行,且行且珍惜(文字结束,图片未上,欢迎拍砖)

记得那是2006年大学毕业的时候,第一次接触了户外这个现在看来让我迷死的玩意儿。机缘巧合地跟着一个户外拓展团队在武汉附近一个山里做了一次户外培训。第一次速降,第一次亲手搭帐篷,第一次睡帐篷,第一次8个人挤在一顶帐篷里流着口水听教练讲在沙漠里的那些好玩的故事,第一次知道户外危险的线路一根针甚至都可以救一个人的命……早上醒来听到的是帐篷外的鸟鸣声,拉开帐篷看到东方鱼肚白,哇哇好幸福的事儿啊。身体中女汉子的基因开始蠢蠢欲动,每每看到背包高过头顶的背包族,看到雪山的照片,都会莫名的兴奋。

由于种种原因,闹闹真正的第一次户外于2013年5月正式拉开序幕。轻装武功山,傻傻的背着一个李宁小书包就上了,第一件户外用品是我的这一对leki登山杖。后来的装备一点点置办起来。谨遵师傅教诲:1、安全第一;2、你会在路上遇见你会遇到的那些人。

自打这武功山虐过一次以后,户外开始一发不可收拾。跟着几支不同的年轻队伍也走过几次不同的路线,可是都没能找到我一直在寻找的那种感觉。队伍的凝聚力也好,爆发力也好,温暖也好,经验,技巧,线路的设计安排等等,最后,闹闹终于来到穿越安了家。 第一次参加水门尖,踉踉跄跄地走完了全程,被灵骨和野山猪两位大侠押着走,半路独木桥还有惊无险,深刻意识到自己还很弱,相比之下实在是太弱了,回家面壁思过自我检讨好几天。 这次听说老大刷刷亲自带队走雁荡,再看了那段视频,哎呀哎呀鸡冻之心无以言表。报名的时候就一直在纠结自己是否能顺利走完全程,毕竟经验有限,技巧不足,又是跟着一群老驴强驴走,生怕拖了队伍后腿。好吧我承认闹闹很纠结……纠结很久最终毅然决定报名,报不报是我的事,刷刷你批不批是你的事,哈哈哈,至少自己首先要给自己一个机会吧。然后,然后老大批我了,批我了,我了,了…… 哎呀哎呀心里太鸡冻啦,小鹿乱撞的节奏呢,兴奋了好几天,突然觉得自己好幸福啊。(狐狸向刷刷表白了,我在这里要表红一下,嘿嘿)

然后,然后就是后面准备装备,锻炼身体练下蹲,刷刷给我安排了二两酒大哥照顾,哎呀这下更紧张了,这要是走不下来被押着走,又要丢人了 胡思乱想了这么多,其实内心还是灰常灰常开心的 还是那句话:去哪不重要,跟谁在一起才重要。跟着穿越走,跟着刷刷走,老安心了。嘎嘎嘎。(我这里第二次表红了,哈哈)

穿越虽易,同行不易,雁荡之行,且行且珍惜

评分

水草 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 很给力!
云飞 + 30
野山猪 + 30 很给力!
羊习习 + 30

沙发自己坐
顶顶,板凳

沙发抢不到 地板
户外值得你拥有
后面还有木,这不是就是表红贴呀,板刷不淡定了。。。。

后面有啊,图片还没发呢。  详情 回复 发表于 2014-4-18 14:53

终于等到出发这一天,出发的路上一路欢声笑语,回归自然大哥还给每人发了一盒奶,哈哈我说车上的男神们,你们都这么大年龄了,肿么还喝奶呢。半睡半醒的时候看到一句话:眼泪留到胜利的时候再流。果断发了微信,自勉。  

夜里忘记几点到了雁荡宾馆,这次刷刷给我们预定了高大上的宾馆,我在艺龙上查到了还是2星,太腐败了,我觉得刷刷肯定是彩票中奖了。分配了我和美女狐狸一间房,洗澡睡觉,小鸡冻失眠了一下下

第二天早7点起床,拉开窗帘竟然是晴天,哇塞好开心,大家集体去了高大上的地方吃早餐,临走刷刷还很贴心地把剩下的馒头鸡蛋肉松都打包了,说要带到山上吃。后来我问了,结果是他们也都吃了,老大很节约,在这里要表扬一下。

做好操集体出发上山,才走了几步就开始出汗,先头部队走错路了又下来,我们后面笑的好开心,嘎嘎。然后然后好像就上山了吧,我忘记了,现在年纪大了记忆力不太好。嗯,照片为证。不知走了多久就开始爬石头了,然后大家就是各种凹造型,各种自拍美拍,山花烂漫,我无意间还拍到了大春哥凝望着对面山头的壁虎们,苹果5的全景模式赞一个。

无名大叔很威武,55岁了跟我们年轻人一起爬山,还不掉队,一路相机还帮我们拍美照,真心辛苦,感谢大叔欧巴。

在此感谢呛呛搓,照顾了我一段路,一路欢声笑语,还帮我拍了很多照片,虽然很多都是背面的,哈哈,因为我背面比正面好看 我又拍了很多别人的照片,包括我的中饭——半根黄瓜,还有山花。一路都是在山脊上走,爬了几次石坡,照片里谁的屁股请自行来认领。

忘记走了多久就到了山脊,风景这边独好啊,那小风吹的,那小阳光晒着,后面的部队还说,前队怎么走辣么快,在这嗑嗑瓜子晒晒太阳也是极好的呀。上上下下不知又多久,终于下山了。这里插播一句:我一边爬一边哭一边嘀咕“刷刷是骗子,刷刷是骗子”,明明跟我说的后面都是下坡了,怎么又在不停地上 最后终于路过了老乡的茶园,补充了水源,然后就是台阶路下景区了 看了高空表演,集体发了会牢骚,本以为第一天就圆满结束了。谁知在景区里,刷刷说还要上方洞!方洞!洞!!!方洞我记住你了!这一小段路我是挣扎着走了又停,停了又走,欲哭无泪啊 二两酒大哥温柔贴心地跟在我后面,默默无闻,一声不响,啥也不说,我停他也停,我走他也走,哎,真不好意思,又被押了  要是换了陶子,陶子会吼:闹闹走快点呀~~

好不容易到了平路了,看到小卖铺,终于有冷饮吃啦!哈哈,然后有位帅哥给我买了一支冷饮,蒙牛绿豆爽,吃的好开心啊!振豪,振豪真的是你买的么?我怎么记得是一个帅哥捏

方洞就是一个景区了,那会我已神志不清,最后是抱着坚持完成任务的态度坚持走完的。下公路的时候我和狐狸又在嘀咕刷刷是骗子,他骗我们说5分钟走到,结果走了好久好久好久

坐上大巴去吃饭,刷刷又安排了高大上的海鲜,还有我心心念了一整天的大西瓜啊,真甜真好吃爬山的时候,一直支撑我走下去的坚强的动力,就是我知道我晚上回到镇上可以买西瓜吃,闹闹的幸福实在是太太太简单了!

回到房间狐狸的任务就是洗刷刷,她洗澡洗衣服,就差没把房间的床单也洗了。然后拿着吹风机吹啊吹,衣服都吹干了。我呢,发呆,还是发呆。然后开始理包,第二天我是准备走的,因为发现第一天我走下来没啥问题。理好结束洗澡,又下楼去听陶子刷刷侃了会大山,听到10点上楼睡觉。其实我夜猫子睡不着,微信各种发,到了快1点才迷糊睡着。

凌晨4点睡醒,听到外面是下雨声,顿时泄气,哇靠下雨怎么走啊,迷迷糊糊开始纠结,群里有人说也不走了,走廊里也有人叫说不走了,我于是决定好吧也不走了。浑浑噩噩爬起来,去隔壁回归自然大哥那里蹭了个山东大煎饼,一边吃一边晃到楼下看到破破一言不发地坐在门口。老大问:不去了?我答:我怕我走不下来拖后腿。老大说:那你还是别去了,都自己没信心。好吧,继续纠结。然后大饼塞到嘴里,冲上楼去拿行李。等到我再下楼,车子走了!!!就这么丢下我走了!小不点说我是逃兵,我不是啊

乞丐大哥从房间里晃出来,后面车子回来,清晨姐姐和岩石大哥也回来了,战斗机从床上也起来了,里面的一棵树是呼呼的睡着正香,涛声大哥的脑袋从房间的窗户里探出来。于是乎,我们7个人组成了雁荡山腐败7人小分队。

7人小分队9点半从宾馆准时出发,前往显胜门景区附近预定中饭,然后又去景区游玩一番,瀑布下面各种凹造型。我们守着队伍即将出来的出口半天,才知道行进时间比预定时间晚很多。饭店老板要求我们给出具体吃饭时间,否则定金不退。大家只好又折返回饭店进行交涉。最后就是7人吃好,剩下全部打包带到景区。再次回到景区,先头部队已经出来,听说振豪受伤了,还是坚持走出来,你好勇敢啊欧巴!

看着大家精疲力尽但是很满足开心的样子,我的内心又开始纠结,没走真是后悔啊为什么早上要犯迷糊呢,如果按时起床就不会迟到了这么好的路线啥时候才能再走呢回家继续面壁思过

最后一个出来的是圈圈,圈圈好勇敢,坚持走出来了,我佩服你,虽然很辛苦,但是来时路上那句话:眼泪留到胜利的时候流,对么?今天的男神们都是英雄,女神们都是好汉

好了,啰啰嗦嗦这么多,后面上照片。闹闹回家继续面壁思过。

下面是致谢。
感谢此次活动的组织者刷刷,感谢CCTV、MTV、KTV,感谢我的组长二两酒大哥,感谢老黄和无名大叔,感谢狐狸,感谢振豪的蒙牛,感谢晚上的大西瓜,感谢7人腐败小组,感谢先锋、探路和押队,感谢所有跟我走过的队员们,闹闹爱你们。

最后,跟老大说声对不起。
第一,我们说你是骗子是开玩笑的,你别往心里去哈,其实我们都很爱你的;
第二,我这次第二天没走,但是我现在写作业了,你下次活动还要批我啊。

刚看的起劲,就没有了?

发了发了,继续看  发表于 2014-4-18 14:54
羊习习 发表于 2014-4-18 14:03
后面还有木,这不是就是表红贴呀,板刷不淡定了。。。。

后面有啊,图片还没发呢。
黄瓜是重点
豪豪是帅哥
板刷真骗子
幸好你没走

老天永远安排最好的给我们,关键是你感受到了没。。。

中午饭不是黄瓜吗 顺便说一句刷刷是招人爱的骗子。。。  发表于 2014-4-18 15:41
什么黄瓜,西瓜,西瓜!  发表于 2014-4-18 15:22
哈哈,老天永远安排最好的给我们。存在即合理。  发表于 2014-4-18 15:21