上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龟峰山之行的得与失

此次五一的龟峰山之行,虽然大家玩的很开心,也很尽兴,但是,我们毕竟没有完成这条线路的穿越,带着一丝的遗憾回来了。此次龟峰山穿越失败的主要原因就是我们对在没有向导带路的情况下怎么去走这样的线路缺少经验,对这条线路的复杂性估计不足。在没有向导带路的情况下,没有按照正确的GPS轨迹去走,直接导致队伍走到绝壁上,时间和精力都浪费在了那道绝壁上。当大家费了九牛二虎之力终于爬上绝壁的时候,横在我们面前的又是一道绝壁,基本无路可走了.当时天色已晚,穿越已无可能继续下去,在飞翔大哥的建议下,我们最终选择了下撤。龟峰山的穿越虽然失败了,但是也为我们大家积累了丰富的户外经验。那道20多米高的大绝壁的攀爬,至今令人回味无穷。也让大家学会了在野外如何去安全的通过这样的难点。龟峰山之行,也让我懂得了今后如何在没有向导的情况下去走这样复杂地形的线路,那就是加强对地形图研究、GPS方面的学习和运用。当走腻了户外那些成熟的线路的时候,我还是喜欢上了龟峰山这样的探险性质的路线。有机会还是想再带大家去挑战这条充满野趣的有着迷人风景的线路。

评分

闹闹 + 30 很给力!
旅途人生 + 30 你竟然拍了这么多照片
穿礼服的乞丐 + 30 很给力!
随心飘飞 + 30 赞一个!
秦大哥 + 30 很给力!

早晨我们到达龟尾村的时间已经有点晚了,从龟尾村出发已经是早上9点半了。
一路上阳光明媚,气温直逼30度。大家走的大汗淋漓。
雄伟的龟尾峰。山高林密,很容易迷路,越往上走路迹越是模糊不清。
上午11点在经过千辛万苦的密林穿越以后,一道20多米高的绝壁横在我们面前。我们以为上了绝壁就可以从山脊上开始走了。

90度垂直啊  发表于 2014-5-5 15:52
现在回想起来我都不知道我怎么上去的  发表于 2014-5-5 13:55
现在回想起来我都不知道我怎么上去的  发表于 2014-5-5 13:55
下次再去

仔细查看了当时的地形,我觉得难以通过,按照当时的情况,正确的做法应该是果断放弃,回头下山另觅他路的。但是队员“当穹措的鸥”还是冒险带着绳子从绝壁旁边攀爬了上去,当时看的我胆战心惊,劝也劝不住他。如果出事,我会内疚一辈子。这样的没有保护的去冒险,以后是要绝对禁止的。为此我一直在内心做深刻的自我检讨。我应该在第一时间去制止他的。教训啊。

xia
这样的强还是不要得吧,山一直在那里,命可不一定了  发表于 2014-5-9 16:12
冒险啊,陶子都说危险了,那肯定是很可怕的情况  发表于 2014-5-5 15:53
强驴啊  发表于 2014-5-5 13:56
仔细查看了当时的地形,我觉得难以通过,按照当时的情况,正确的做法应该是果断放弃,回头下山另觅他路的。但是队员“当穹措的鸥”还是冒险带着绳子从绝壁旁边攀爬了上去,当时看的我胆战心惊,劝也劝不住他。如果出事,我会内疚一辈子。这样的没有保护的去冒险,以后是要绝对禁止的。为此我一直在内心做深刻的自我检讨。我应该在第一时间去制止他的。教训啊。
鸥冒着生命危险爬上了绝壁,为大家挂好了攀爬的绳子。
接着大家就开始了这段长达4小时的亡命重装攀岩。

我竟然上去了,上去了。  发表于 2014-5-5 13:57