上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

五一和麻城映山红的约会

万壑树参天,千山响杜鹃。
山中一夜雨,树杪百重泉。

那满山的杜鹃花啊。。。。五一三天小长假,想想那满山遍野的杜鹃花盛开,那心就开始长草了,那就背上行囊出发吧。。。。15人,重装,翻越龟峰山,去欣赏被上海大世界基尼斯总部认定为全国 “面积最大的古杜鹃(映山红)群落”。

诱惑就这样诞生了,于是和穿越者们再次结伴出发了。感谢这一路上和朋友们相处中的共享,你们的热情乐观坚韧让我一路感动。借用鸥的集体照开始我们这段不平凡的旅程吧!

评分

闹闹 + 30 向随心学习
st长工 + 30 很给力!
山妞 + 30 赞一个!
六号 + 30 赞一个!
云朵 + 30

车载着16个人飞奔在高速上,夜晚的风已不再极速开始温和起来,休息站里人来人往,大家都出来度假啦!估计12小时到达湖北黄冈!
经过一夜的颠簸,我们在狭窄的车厢中度过了12个小时

看看这行李摆放的位置,很难想象长工的长腿是怎样塞进这样狭窄的位置之间的,真辛苦啊

依维柯的座位间隔和走道行李 12小时,辛苦的  发表于 2014-5-5 13:25
清晨八点多,终于到达麻城龟背峰下的一个小镇,先吃一晚热干面吧,好累,12个小时,不是卧铺呢

热干面,我朝思夜想的热干面哇  发表于 2014-5-6 15:42
吃货吗、要专业的  发表于 2014-5-6 07:23
吃货吃的好专注啊  发表于 2014-5-5 13:58

车把我们放在龟背村走了,留下我们开始整装待发,前面的探险究竟是啥,未知……期待!重装啊,所有的装备扛上了,挑战!

进山的引子如此诱人,翠绿的青竹,幽深的小径,诱人前往!

龟尾村很小,因是有山照样种植了茶叶,现在山脚下还有采茶的农民

每个人心里都有一座大山,总想翻过这座山去看看山外面的世界。但其实,爬到山顶上,发现那边还是山,更高,更远。很多时候,我们都在翻一座座的山,想让自己走得更远。是心的旅程。所有最精采的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中,发掘内在的自己。

对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。旅行,就是离开生活熟悉的地方,然后不一样的归来。旅行,户外,重装,爬山,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。

随老师的文笔好大气  发表于 2014-5-6 15:44
咋看哈拉的姿势像鬼子进村啊  发表于 2014-5-5 13:28
每一次的出发,就是在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。于是我又踏上了旅途……

5人排成一列,默默地行走着,也不知今天的最终目的地在哪?翻越龟峰山,在山脊上行走吗?未知……根据轨迹在没向导的前提下我们一头扎进了原始森林!

爬过一段直接上升的斜坡后,前面队伍传来说要爬升了,还是悬崖峭壁,这下惨了,背着重包还能飞檐吗?我能行吗?感谢奥斯和长工等人的一路背负长长的绳子

一个叫鸥的徒手爬上去了,我们在下面等待保护绳子的下来后再爬升,峭壁啊,看着心里有点虚,一根绳子能保护住我这些重量吗?