上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

穿越-从铁瓦寺开始

说起来,加入穿越者是三月份的事情了,当时凭的是感觉,感觉这样的风格我会喜欢。前面报了两次名都没报上,被冷水浇了个彻底。所以当被迅速的通过这次报名的时候,真的有点不相信的感觉。新人在穿越被通过报名感觉跟中彩差不多,当时开心的又蹦又跳哈哈大笑。乐极生悲,兴奋劲儿还没过,就看到有留言说臭名昭著的蚂蝗。结果心一直忐忑,直到徒步结束。还好,蚂蝗一直没有出现,幸好,没有退出。

临行前晚才打的包,技术一如既往的烂,包被塞的凹凸不平不说,好多东西还忘了带。包一上身,久违的感觉又回来了…失眠到一点多,已分不清是忐忑还是兴奋。
陀螺式的转了一天,下班了又一路地铁狂奔到体育场,提前10分看到了大巴,那一刻真的有点小感动,心安了,终于赶上了…

凌晨两点半,听着阿黛尔的声音,伴着此起彼伏的狗吠声中,终于睡着…早上醒来,已有人在拔营了,杯具的是,左眼肿了,此后只得全程蒙面出现。
上山前的一段公路徒步是热身运动,我个人觉得挺好,对于我这种慢热型的,刚开始的节奏太快反而容易吃力。清晨的太阳不烈,一行人说说笑笑,走走停停,由此熟识了不少人。顺溪而上,走在林间小路,溪水叮咚,迎面吹来的凉风,微微出着汗,阴凉舒适,舒服的直叹息~没有蚂蝗的乱石坡,只不过是被分解了的一个个小Z,五颜六色鲜艳的速干衣分布其上,让乱石坡也有了生机。很快登了顶,在古寺的墙角下搭好帐篷,第一次在帐篷里睡了个午觉。喷香的香肠晚饭,很享受饭后大家围着随意聊天喝茶的感觉,脑子放空,只专注眼前。晚上念经结束八点就睡觉了,早上在主寺和尚的念经声中自然醒来,雾气缭绕,才五点半,睡的很好,没有被吵醒的恼怒,心很静。这是老师傅每天早晚的功课。很快拔了营下山,乱石坡迎我们来,又送我们走。山中无甲子,转眼人已在归途。想想等待出发之前要一个月,可真正盼到出来了,时间眨眼就过,欢乐的时间总是容易过。

漫步的爽朗利索
云飞的耐心专业
黑龙的慷慨
因格哩的开朗
……
一直喜欢户外人的单纯,爽朗,互助,无私,没有太多的勾心斗角,没有很多的斤斤计较。我想这就是穿越的魅力,我表示已中毒,并且不想解毒,今后的日子,期待同行~

评分

叮当当 + 30 赞一个!
鸠摩若智 + 30 淡定啊
苏叁 + 20 神马都是浮云
依恋 + 30 赞一个!
振豪物流 + 30 赞一个!

现在已不大喜欢拍照,PP不多,大家将就着看,下次争取多拍点

PS:下面两张来自无名大叔,大叔,不好意思借用一下
祝贺你中毒  毒性随时间的转动会越来越深  

心甘情愿 :)  发表于 2014-6-17 12:13
照片太大,明天再发,先占楼
穿越欢迎你  期待下次同行

以后会经常见到我的  发表于 2014-6-17 12:13

牛人黑龙,辛苦了他一人,幸福了我们大家 ,赞一个!
至于老虎嘛,应该是在思念某位MISS RIGHT吧                        

黑龙的瓜好甜啊 嗲  发表于 2014-6-17 12:42
占楼                             

山看多了风景都是相似的,奇怪的是每次还是很喜欢穿行在各种山中的感觉  
占楼。

写的真好