上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

上图已经落后高手,只能当当啄木鸟,谈谈体会和心得吧,望大家精支

想想还是要发帖,但是上图已经落后高手了,只能当当啄木鸟,谈谈体会和心得吧,我就是那块抛出来的砖。
开门七件事,故事六要素,我就简单按这个逻辑描述下我们此行仙居腐败路线综述。
柴:动力,路线安排有巴士拉运,考虑到路程远近和高速限行时间,建议适当可对出发时间作调整
米:AA制的模式值得坚守和永远发扬下去,因为这可能就是穿越者不同于其他商业俱乐部的最明显的特色标志和魅力操守
油:装备的多样化和丰富自选性,是每人的喜好决定的,从装备的配置就可以映照该成员的特点、能力、甚至更深层的个性表征
盐:必要的路餐和饮用水的安排也是出发前必备的考量,有准备的人总不会被突发事情的打扰而影响到心情,有农家也不一定保证有必需的食物和水
酱:连日的大雨也许破坏了所有的机会,但适当的心情调适以及互相的鼓励帮助,谁又能说睡觉或者聊天不是一种腐败另外的解读和体验呢
醋:总有不愉快或者伤害不期而至,应对和化解是绕不开的主题,那些关键时刻为你插刀的朋友,那些心底里掠过的感动,就是穿越者们精神体现的最高境界
茶:腐败程度高低,和奢侈和物质无关,精神的期待或享受更重要,经历过风雨,云中的风景,腐败就是一种心灵的满足
以上七件事都有我们此行中真实事迹循迹,待我后续一一解读。

时间:14年夏天,黄梅季节,周末
地点:仙居,杨梅岭、后山、云海、乡村
人物:穿越者哈拉领导及她的支持者们
起因:为了锻炼身体、交友、消磨时光、强健心智、聚众而来、凑热闹、探寻自然等等目的的集体活动
经过:48小时的相聚,各取所需,相信大家都有了自己的体会和满足
结果:开心,还是开心,更多的是对下一次的期待

期待8/8入选新人水线穿越  发表于 2014-7-5 00:58
码字有特色,水线会让你更开心!  发表于 2014-7-5 00:48

评分

子文 + 30 很给力!
云飞 + 30 很给力!

农家屋顶远眺

农家屋顶远眺

回程路上,心还未归

回程路上,心还未归

山顶云海

山顶云海

溪流湍急赶上水线节奏

溪流湍急赶上水线节奏

平时收门票的景区随便进

平时收门票的景区随便进

这里开始喘息爬不动了

这里开始喘息爬不动了

晚上的放开,无论酒量还是饭量

晚上的放开,无论酒量还是饭量

走到古村深处回望

走到古村深处回望

衬得上“俊影”

衬得上“俊影”

不是我采的,我只负责吃

不是我采的,我只负责吃

瀑布潽出来了

瀑布潽出来了

老宅,翻新农家乐中

老宅,翻新农家乐中

神仙居住的地方

神仙居住的地方

山里的村民,人呢?

山里的村民,人呢?

山顶云海,那一抹红醉人

山顶云海,那一抹红醉人

队友斥巨资包拖拉机去朝拜的瀑布

队友斥巨资包拖拉机去朝拜的瀑布

屋顶、远处、风景

屋顶、远处、风景

遗憾没有漂流安排,哪怕竹排也好

遗憾没有漂流安排,哪怕竹排也好

慕容在这里驻足许久

慕容在这里驻足许久

能写会看,赞  发表于 2014-7-5 08:00
我期待后续,喜欢有内涵的文字解读
大块头有大智慧
奥数馒头就是不一样
用奥数辩明事情对错,用开门七件事解释徒步过程,馒头思路敏捷清晰,内容生动形象,视角独特有创意,学习啦!严重赞一个
有意思的帖子
馒头,有一套,给你个大大的赞。。。
风景很美 照片很美