上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

老狼祁连山徒步记:(三)行走在空中草原--首穿百花掌。

由于热爱大自然,迷恋户外徒步,为了能在俺还能走的动的时候,把上海穿越者的户外精神和理念,传承发扬到俺的老家,俺和我的几位忠诚的追随者--我的好兄弟们,多年来一直致力于推动武威户外徒步运动的发展 。我们共同考察武威周边的户外徒步资源,探索徒步路线。走出了好几条适合一天或两天以上的徒步路线。用自己的行动影响了武威很多的徒步爱好者。走出家门,亲近大自然。
    百花掌重装穿越,是我的一个穿越梦想。由于掌子上道路不通,地理条件复杂,气候变化无常,除了牧民,鲜有外人进入。至今还没有驴友踏进这被中国地理杂志评为全国最美的六大草原之一皇城草原上的空中草原---百花掌。顾名思义,就是一处满山遍野山花灿烂的地方。据说每平方草地上竟然有七十多种花草,的确,放眼看去,一望无垠的草原好象绿色的大海,山风吹过,绿波起伏,红的、黄的、蓝的、紫的......各色野花竞相开放,如海面上跳跃的彩色浪花,美不胜收。上海穿越者的板刷头,金蛇等同学先后两次来到这里。由于道路原因都没有上到正真的百花掌上。为此我和我的兄弟们精心筹划了两年,也认真准备了两年。在2014年7月分两次重装徒步两天穿越百花掌。太美啦。走在这里的感觉真是太爽啦。这绝对是一条经典的徒步线路。景色绝美的空中草原,一个外界不为熟知的原生态世外桃源。起步点为:园岭大坂,穿越庙儿沟掌,大湖滩,细腰子,纳宗什岗,蓝天门,扎小达,百花掌沿子,穿过百花掌中心地带,终点是老虎沟。徒步距离38公里。。。

评分

不眠忧郁 + 30 赞一个!
子文 + 30 很给力!
金蛇 + 30 赞一个!
豆芽 + 30 很给力!
小雨豆 + 30 太赞了。。。天堂乎?仙境乎?

百花掌---位于皇城草原的东南。这里的平均海拔为3500米。比西面的皇城草原平均高出800多米。是名符其实的空中草原。

太漂亮啦  发表于 2014-7-19 17:08
     起步点是园岭大坂,来过的同学还记得吗?就是小杨不老求婚的地方,有十八盘公路的地方。。。

老狼,我记得!去年今日此门中阿!  发表于 2014-9-26 22:23
      高原上气候多变,刚下车就遇上大雨。(在这里下雨是很正常的,不下雨反而不太正常了)

一个多小时后,走到一处玛尼石堆旁,天放晴了。大家小休整。继续走。 百花掌穿越-6.jpg 。。

尼玛石堆是什么?  详情 回复 发表于 2014-9-28 19:28

支持下狼哥勇于探索的精神,景色也不错