上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新驴发帖~~户外精神初探

雷马坑回来一周多,天天想着发帖,苏叄还催着,有些感受,但没有图片,文笔也不行,写什么呢?
    想起那天晚上大伙聊天说到的户外有风险,家人支持否的话题,飞鱼说到一句,很多人对户外有误解,虽然没有深入探讨,倒是引发了我的思考。。。
    户外精神到底是什么?为什么我们会喜欢这样一种生活方式?我自己对户外有误解吗?。。。
    回想自己的一些非常浅薄的经历,我喜欢户外,主要是爬山、涉水,第一是亲近大自然,远离凡尘的喧嚣,有点遁世隐居的味道;第二就是受苦受虐,有苦方知乐,就像是那天从盘山路上下来遇见的西瓜特别可爱特别甜,还有4米悬崖纵身一跃,这样的体验和感受很深,很难忘,有点存在感的意味;还有什么呢,想起那次在张家界天子山,真想纵身一跳融入这仙境之中,人生就完满了,回想起来,有点瘆人,怪不得有些人会觉得搞户外的像疯子,不要命,出钱找罪受,说得好像就是额这种吗?!
    在跟着穿越者走了几次之后,尤其是跟一些老驴聊天、同行,有了真正的户外体验之后,我的想法有了变化:真正的驴友不是不要命,而是在珍惜生命的前提上更深、更广地体验生命,并且自己对自己的生命负责。 首先了解自己的生理和心理状况,,接着预见户外可能遇到的种种境遇,再就是选择适合自己的方式方法,不断总结和学习。特别是穿越者这样AA 制团体,每个人首先要对自己负责。在没有任何义务或承担法律责任的情况下,大家在确保自身的情况下而更愿意帮助别人,所以,你很独立但也不缺温暖。
    好了,罗嗦完了,总结一下,户外有风险,驴友要谨慎,且行且珍惜~~

评分

苏叁 + 30 神马都是浮云
人来疯 + 30 必须要赞一个
叮当当 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 很给力!

当年肯定常写情书,感觉写得很好
帖子赞的,顶
有认识

当年肯定常写情书,感觉写得很好+1 嘿嘿
这份情书写给谁呢。。。。。。。。。。
写得很好 赞一个
催的那段可以不写的
给我写份情书吧

那要再多接触接触。。。  详情 回复 发表于 2014-7-23 16:48
苏叁 发表于 2014-7-22 12:25
给我写份情书吧

那要再多接触接触。。。