上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

信仰在鳌太飘扬

我是小白,那个迟迟没有发帖的就是我了。一行十人,只剩下我还没有动笔,我也尽量回避先去看其他小伙伴的帖子,我想那样会影响我的独立思考,不至于太过自卑:)  
   每次活动之后,我都会陷入一种信仰的低潮,无论在高山之巅还是丛林之间,原本激情澎湃的信仰指数、豪言壮语,随着回到上海,回到日复一日的工作岗位,都会被打回原形似的。我甚至害怕翻看我的穿越者年轻日记,新驴期、初生牛犊般的冲劲早已磨灭殆尽,,,转而代之的是活动中担心自己因身体受伤而不能再户外、担心小伙伴们年轻时不要过度消耗自己的身体、担心自己的所为会怎样影响到新驴们对于俱乐部的看法,,,我想,我是真的变懒了,亦或是成熟了,已不为我左右。
   人都会怀念过去,我也一样,虽然可以引以为豪走过类似东海大峡谷东西连穿等超级虐线,但那是多种客观因素被动造成的(我想没有哪个驴友存心找N受的),甚至在当时驴友们调侃“经常能把腐败线走成虐线”、“无虐不欢”,现在回过头想,那是俱乐部发展初期的表现。而像如今传统意义上的虐线——三尖、七尖和刚刚走完的鳌太东西连穿,俱乐部都能成功穿越,而且没有在主客观上增加虐的系数,又能欣赏到那山那水,这本身就是一种进步,这种进步是让新老穿越者人都能放心把自己的户外经历和安全系数牢牢托付给俱乐部的最大保障。不管是从领队做攻略、CEO的监督提醒、小伙伴们的心理和装备准备,都在不断成熟。
   回到这次鳌太之行,从领队计划的6天穿越,(当时还在考虑能否按期完成,因为不确定因素太多,领队也准备了多条提前下撤路线),最终缩短为5天,这本身就是一个惊人的壮举。小伙伴们的能力大大超乎了领队想象,确切地讲是小伙伴们的团结协作、生死与共的精神,激发了全队的潜能。试想鳌太这样长的线路,又是重装,最佳团队人数为5-6人,达到10人及以上,掉队或者受伤继而影响全队行程的可能性非常大。除了感谢这次天公作美外,特别要啧啧称赞的是小伙伴们的意志力!也许我们会经常惊叹千八、鳌太、四姑娘山、甚至狼塔有多么虐、多么辛苦,但在装备准备充分之后,剩下的就要靠我们坚定的信仰了,不轻言放弃!

穿越者信仰高高飘扬

穿越者信仰高高飘扬

记录着十人在无背负无向导下五日重装东西穿越鳌太的历程

记录着十人在无背负无向导下五日重装东西穿越鳌太的历程

小白想了这么多啊,我要再想想了  发表于 2014-7-30 15:47

评分

乡下的卡卡 + 30 赞一个!给力啊!
阿托 + 30 赞一个!
七月花 + 30 很给力!
穿礼服的乞丐 + 30 很给力!
绿皮火车 + 30 赞一个!

老大说,“我们成功了”

穿越者14年鳌太纪实(登顶九层石海)

看老大说的,,多容易。。。。。  发表于 2014-7-25 09:49
这是我们爬上九层石海的  发表于 2014-7-23 15:15
小伙伴们说,“我们成功了!”
http://www.tudou.com/v/9LP5LENb8xY/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

脖子歪了。。。。  发表于 2014-8-22 20:03
脖子歪了。。。  发表于 2014-7-24 08:32
我也不知道以上发的链接对不对,好久没发视频链接了,请伙伴们反馈一下

对的,风景跟人都不错,好羡慕!!  发表于 2014-7-24 15:09
直接放视频啊  发表于 2014-7-23 20:07
链接看不到  发表于 2014-7-23 19:47
我们是一群有信仰的人!

头像太内涵  发表于 2014-7-23 20:07
此话赞同.有信仰的驴才是真驴.  发表于 2014-7-23 17:23
继续,期待小白的。。。
小白我喜欢你
小白好样的,全能的!

照片都是手机拍的,不太好,请各位将就看吧:) 领队始终走在前面,我抓拍的照片不多~~~
1、风筝(我们亲切地叫“蛋蛋”)——全程领队,一个做了几个月攻略,张口闭口甚至梦话里都言鳌太的就是他。手持GARMIN GPS定位仪,充当我们领队兼向导的角色,带领全队创造了此次无当地向导的壮举。白天背着40多斤的大包赶在队伍最前面,晚上还要研究第二天的路线,行进过程中还要充当心理疗师解答小伙伴们的疑虑,难怪在结束之后整个人像累垮了似的。我们知道,这种如释重负,是多么的来之不易。尽管他字字谦虚,举觞相庆之间没有太多客套话,有的只是感谢每位队友,但我们个个打心眼表示感激。回来后,好好休息吧。

每个穿越人都是有信仰的~~

每个穿越人都是有信仰的~~

是扎营还是继续赶路?

是扎营还是继续赶路?

弹弹,好样的!  发表于 2014-8-2 19:09
写的真好  发表于 2014-7-23 20:08
对于领队来讲,压力无形之中一直如达摩克利斯之剑悬在头顶。  发表于 2014-7-23 19:50
蛋蛋,新名字  发表于 2014-7-23 16:34

2、得得(现雅号“得爷”)——队伍中唯一的女性。也许在出行之前是最令领队担心的,但事实证明这种担心是多余的,她在前两天始终走在队伍前列,在第二天赶夜路时,她也能通过自言自语的方式释压,可见她经验之丰富。尽管走到后面见血(大姨妈来了),她还能从平安寺飞奔至羊皮沟,甚至超越了笃笃定定下山的野山猪和大春哥。最搞笑的是,在文公庙她问起谁带卫生巾时,一帮男人们个个都去掏自己的包,挣呼着“我有”、“我有”!对了,她还是我们的财驴,能让我们这次如此省心的出行,功不可没啊。

我是女中豪杰!

我是女中豪杰!

保护好,回去还是粉嫩粉嫩的得得

保护好,回去还是粉嫩粉嫩的得得

起雾了,有些怕怕~~

起雾了,有些怕怕~~

得爷威武!必须赞!  发表于 2014-8-22 20:06
得爷真心强大!  发表于 2014-8-2 19:12
得爷威武!敬佩!  发表于 2014-7-25 14:02
得爷太强悍了  发表于 2014-7-24 15:01
得爷威武霸气  发表于 2014-7-23 20:09