上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小白

信仰在鳌太飘扬

10、小白——一个曾经激扬文字的年轻人,,,此处省去一万字,你们懂的:)

传说中的导航架

传说中的导航架

第一天就累坏了

第一天就累坏了

九层石海自拍

九层石海自拍

剑指苍穹

剑指苍穹

我来自这里~~~

我来自这里~~~

心比天海高

心比天海高

小白,乐于助人,体力超棒,睡觉不打呼噜,是可以一起睡觉的理想小伙伴。 :)  发表于 2014-8-2 19:34
小白还是那么帅!儒雅,低调。  发表于 2014-7-25 14:46
顶小白,后面省略五百字
最后如阿托一般,话一下自己的装备感受。如果把破军、信使、阿托、大春哥们的装备比作AK47的话,那我如今的装备只能说是小米+步枪——到了该升级到时候了,我也没有板老大般裸跑的体力。如果还有重装长线的话,我要升级如下装备:
1)        背包:适合购入GG的B75。更换理由:原来的包背了七年了,负重不好了,肩带也快断了。
2)        秋冬冲锋衣:品牌还没想好。更换理由:原来那件穿了五六年了,单层,才400多块,几乎不防水了。
3)        软壳:土拨鼠或者猛犸象。更换理由:手头没有,软壳能防风防小雨,透气好。
4)        帐篷:三峰。更换理由:这次没带帐篷,和信使混账,手头的帐篷太重实在背不动这么远的路,大春哥推荐三峰的双人帐性价比高,相信他没错的。
5)        登山杖:BD。更换理由:跟风,大家都在用,觉得伸缩方便。
6)        头灯:品牌还没考察好,跟大春哥买。更换理由:原来的灯亮度不够。
7)        GPS腕表:松拓或者GARMIN。理由:跑步或者徒步都有用,不过并不是最急需的,等慢慢攒银子吧:)
。。。。。。
以上这些估计要接近万把块了吧,财务超支啊,只能根据需求度逐步更新了,还不能把账目做的太明显了~~~~

GG的B75

GG的B75

松拓腕表

松拓腕表

Sunnto的表不错,测海拔,测温度,测气压,还有指南针功能。Vector款就够用了。  发表于 2014-8-2 19:37
我的就是GG的B75的,这次背着相当的舒服。  发表于 2014-7-24 15:13
1、包其实GG-B65大小就差不多了,背负选M号,我的就是M号,差不多1600元; 2、头灯:山力士(山瑞)悦动2 90元的就可以了,好像风筝也是这款。防水还可以,上次三笋坑的的正常,续航也可以; 3、登山杖,BD的基  详情 回复 发表于 2014-7-23 20:58
占楼,开始修改照片文字,系统压缩的图片实在不能看,还是要自己先压好上传
小白 发表于 2014-7-23 20:38
最后如阿托一般,话一下自己的装备感受。如果把破军、信使、阿托、大春哥们的装备比作AK47的话,那我如今的 ...

1、包其实GG-B65大小就差不多了,背负选M号,我的就是M号,差不多1600元;
2、头灯:山力士(山瑞)悦动2   90元的就可以了,好像风筝也是这款。防水还可以,上次三笋坑的的正常,续航也可以;
3、登山杖,BD的基本款,一对512元;
4、水袋建议买一个3L的,200元,我的是索思的。
5、软壳买个带WINDSTOPER的,防风好点,但是走的时候会较热。在鳌太我经常穿的是土拨鼠的“神衣”,防风与透气相对平衡。我的是M号。

谢谢春哥指点啊,省去了我看攻略之苦,那我就按图索骥啦,有不懂再请教  发表于 2014-7-23 21:39

D0(周五周六):上海——西安,吃吃逛逛,中饭在回民街搞定

黑龙背上火车的西瓜,一起吃才叫那个甜

黑龙背上火车的西瓜,一起吃才叫那个甜

西安我来了

西安我来了

回民街

回民街

认准老字号

认准老字号

掰馍要有耐心

掰馍要有耐心

羊肉泡馍+恒大冰峰汽水

羊肉泡馍+恒大冰峰汽水

羊汤

羊汤

D1:塘口(1750米)——火烧坡——2900米营地——盆景园(3150米)——鳌山大梁——导航架(3475米)——药王洞(3361米)

应该是药王庙。。。  发表于 2014-7-24 09:14
本以为按照预期目标到达盆景园就安营扎寨了,但下午2点左右就到了,远远超出了预估,我们做出了一个改变全局走势的决定——继续向下一个水源地进发!

D2: 药王洞(3361米)——荞麦梁(3500米)——水窝子营地——飞机梁(3481米)——梁1峰——梁2峰——梁3峰——2800米营地

继续。。。

发不动了,赶不上你的千层帖啊~~~  发表于 2014-7-23 23:33