上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

鳌太,远行的第一站(8月13日更新)

鳌太回来好多天了,路上的片段还残留在记忆里,想用文字记录下来,若干年后看着这段文字,才能回想起从塘口到牛皮沟五天四夜的鳌太穿越。05年开始参加户外活动,平时走的都是浙江安徽周末线。听了陶子去年太多的鳌太的艰苦,心里不安分的种子开始发芽了。在一次活动中和风筝谈起,他也很感兴趣,愿意带领大家一起走一次鳌太。经过3个多月的筹备,经过太多的变动,10人7月份出发鳌太,终于确定下来。建立讨论组,开行前会,等等有条不紊的进行着。因为我的原因,原定的雁荡山拉练没有成行,风筝叮嘱大家加强锻炼,以便适应鳌太高强度的穿越。在后来的路程中证明风筝的决定是对的,他对路线的熟悉程度和对水源以及营地的掌握,远远超过了我的想象,比走过很多次的向导应该还熟悉,正是因为风筝对线路的熟悉,让我们比较轻松的走完了全程。
        破军在讨论组里倒计时,盼着盼着,穿越鳌太的日子来到了。约好六点在上海火车站的钟下面集合,那天我早早的从青浦出发,到火车站还早,取了票,吃了晚饭。准时在集合点等候大家,除了信使,大家陆续到了,随云、浮生、海草也赶来送行。浮生因为身体原因,退出了这次活动,她把随身物件佩戴在黑龙脖子里,代表她同在。信使的电话还是没能接通,大家比较着急,难道他还没上山就下撤了?大家决定先过安检,到候车室等他。终于他来电话了,说在钟下面等大家,都啥时候了。赶紧叮嘱他去东边的售票厅取票。看着离发车还不到半小时,火车已经开始检票,心里有些焦急。先让部分人员检票,留下黑龙等候,我去接应信使。上海火车站自动售票大厅人山人海,只能碰碰运气了,终于看到信使在跪求一个女生让他插队,我立马帮他把车票去了,着急赶到候车室。弟兄们一个都没走,和送行的浮生海草合影后,我们检票上火车。火车上,我们做了很多好事,就不一一叙述。

信使跪了~~哈哈~~  发表于 2014-8-22 20:35
信使这么早就开始跪了。  发表于 2014-8-2 17:13
next stop ?  发表于 2014-7-24 22:53
是羊皮沟。。是羊唉。 不过是够牛的  发表于 2014-7-24 22:24

评分

阿托 + 30 难得老大写这么多字。。。
王麻子 + 30 赞一个!
清风 + 30 很给力!
七月花 + 30 赞一个!
随云 + 30 赞一个!

第一天(塘口--药王庙)
        不是兴奋还是什么原因,昨晚睡眠不是很好,有些担心今天能否走好。6点45分陈秀才用拖拉机把我们拉到了山脚下,大家先整理好装备,然后热身运动,风筝分配好任务。7:05队伍出发,一路向上,7:25到山脚下,继续向上,一路上有路标垃圾有水,9:25看到警告牌,9:30到达火山坡,有二块木头横着的地方,休息到9:50分继续出发。一路上蜜蜂很多,一直围着你转,这段路阿托从一开始就走的很辛苦,我很担心他,就呼叫风筝,是否要给他分包,他的包是最重的,阿托坚持自己可以。11:50我们在不经意中到达了2900营地。到了营地大家很放松,感觉鳌太并没想象中的难,大家放肆的玩笑着,把我从下面带上来的西瓜全吃完。12点半继续出发,拐过一个弯后,眼前出现了鳌山的大梁,接下来要走的导航架,跑马梁,飞机梁,金字塔也都一一呈现在大家的眼前,大家直呼好运气好天气,拍照留念。欢乐后就是暴虐,对我来是这样的。拍照的时候,前队继续在前行,我就赶上去做中间的联络,这段路 ,我走的很累很累,被得得拉的很远,看她走的很慢,我就是追不上,走一步路要呼三口气,用后来的说法,就是喘的象狗一样。眼睁睁的看着风筝离我远去,阿托慢悠悠的追上我,顺便还说他开始适应,要不要帮我,把我气得不行。12:50我们经过松树林,这段路真的走的很累,后来才知道,原来我们已经走在3000多米的海拔了,植被也慢慢变少,氧气开始稀薄了,我有了轻微的高反,后来问了其他的队员,他们都和我有了同样的不适感觉,风筝得得破军阿托因为有过多次的高原徒步经历,他们适应比较快,反应没有我们来的强烈。13:55走到盆景园,海拔继续上升,2:05到达白起庙,大家拜了下,添了几块石头,晒着太阳休整了半个多小时。2:40出发,继续前进。对面的导航架已经很清晰,路上有不少玛尼堆。3点半太阳还在头顶,到了导航架下面,要到导航架必须要翻过前面这些比三轮车还大的乱石,攀爬这些大石头,虽然海拔还在上升,但是没感觉太累,就是苦了短胳膊短腿的得得。5:30全体队员到了导航架,这里是鳌山的最高点,海拔3476米,大家合影留念。这里有很多水锅子,不过都是死水。从鳌山出发,才算真正走在秦岭的大梁的大梁上,走在中国的龙脊,跑马梁是多么的宽广,庆幸没有下雪掩盖路迹,庆幸没有大雾模糊前面的目标,好天气让我们接下来的路走的很舒服。看着秦岭南北不同的风景,伴着漫山遍野的野花,大家走的很轻松,很轻松。7:50我们在药王苗前面点地方扎营,这里要感谢信使,大家使用你推荐的过滤器,用了你带来的消毒药片,才能使大家在饮用了药王庙边上的死水,第二天都没事情,在其他驴友的游记中可是写到,这里是水是不能饮用的。山里的夜来的比较晚,但是寒冷会来的比较快,抓紧时间扎营煮饭,大家填报肚子后,就早早的去睡觉了,那晚我们都清清楚楚的看到了左前方的山谷里挂着2排路灯,大家都说是眉县。

板刷记性不错,脑细胞没有被高反破坏。  发表于 2014-8-2 17:23
你都写了这么多文字,我的录音我就不整理了。。太累了。。以后参考你的就好了了。。。  发表于 2014-7-25 09:20
从那位独行侠的照片中可以明显的看出来, 那灯光是多么的辉煌  发表于 2014-7-24 22:29
回复 支持 1 反对 0

火车准点到达西安站,红枣接到我们。和先期到达的风筝、得得、破军回合后,我们去回民街吃了羊肉泡馍,买了牛肉和馕。12点15分从西安出发,二小时到汤裕,然后开始进山,3点半到达鹦鸽镇,16点15分到塘口村。塘口村在左手的加油站不到,这里晚上比较凉快,九点天才黑。到了陈秀才家,发觉已经有一支武汉的10人队伍先我们到了,他们也是明天开始穿越,大家含蓄了几句。和风筝商量后,给队员的包一一进行了称重,除了我和得得的基本控制在32斤左右,其他的队员的包基本都超过了40斤,感觉有些偏重,心里难免有些担心。睡觉前在秀才家的联系本上记下了我们的资料,并抄下了今天早上出发的一支8人的江西(山西)队伍的资料,留下了武汉队伍的资料,以便有需要的时候联系。可惜,前后这二个队伍,一路上并没碰到,祝福他们都能平安。

感谢红枣,那次我们回到西安也是红枣接待,帮忙订房的!  发表于 2014-8-22 20:37
      第二天(药王庙--2800营地)      昨晚的夜空很漂亮,天气也很好,可惜还是没睡好,睡着了就醒来,还不停的做梦,黑龙的情况也没比我也好多少,后来才知道是因为缺氧,大脑异常兴奋。黑龙早早就醒来,去打水遛弯。大家也懒得看日出了,太阳很快出来了。风筝决定9点拔营出发,我们还有大把的时间,于是大家就做早饭,晒装备。我和黑龙动作比较快,去了药王庙边上的水源地看了下,那水的确不咋地,昨晚我们都喝了,好像也没听说谁的肚子闹意见,感谢药王,感谢信使的过滤器和药片。以后如果不能赶到水锅子扎营的队伍,可以在2900营地补足了水再往前赶路,从2900到水锅子基本上没有流动的水源,因为很多路是在山脊上行走的。
      8:50,随着风筝的一声令下,大家热身运动,背起装备,开始了今天的行程。出发的时候大家的心情还是很轻松的,因为我们第一天走的比较好,谁知道今天更是一场恶战。刚开始的下坡还是比较轻松的,看着前面的上坡大家也感觉不在话下,我也是这样认为的,感觉下坡上坡半小时就能搞定了,可错了,大错特错,我没有留意到对面山坡碎石的大小,现在看过去只有鹅卵石般大小。这个上坡耗费了我们太多的体力和时间,因为轻敌,因为早上还没适应。9:50到了麦秸梁,拍了很多照片。11:22分翻过麦秸梁,到了山顶,走了快到下坡的时候,在我们的左前方的凹地,看到了几顶帐篷,风筝说这里就是水锅子营地。已经走的很累了,风筝决定大家在此休息中饭。这里我犯了个错误,看到大家太累了,就建议领队煮些汤,顺便把牛肉切了给大家补充体力。看着水锅子营地,吹着风,晒着太阳,大家很惬意的休息着,根本没想到前面的路还很远。
12:50,开拔,要翻过前面的飞机梁,风筝选择了从左手边翻越,我和野山猪选择了从右手边切过去,事实证明风筝的路长,我们的太费体力。接下来的路,才是今天痛苦的刚刚开始。出发前我看过一些资料,可没想到这个飞机梁的兄弟有这样的多,梁一,梁二,梁三,而且每个兄弟还有很多子女。2:05分好不容易上了飞机梁的顶,野山猪那是一个兴奋,看到前方竖着一根类似敖包的标志的物件,就背着包继续前进,但是发现他没到地就停下来休息了,后来才知道这里14年5月新竖了一根遇难山友纪念碑,他有些怕了。遇难山友安息。大家在飞机梁休息了很久,终于等到了后面的队伍。这些路仅仅是开始,不知道翻过切过多少山峰,前方的路还是很远,营地离我们还好遥远。我不停的比对着乐图上的距离,走了2个小时,感觉没有多大变化,哎,何时才是头呀。19:50飞机梁终于翻完了,营地隐隐约约好像在前面了,可是时间好像有些晚了。风筝在前面等大家,有人建议就地扎营,有人说昨晚就没水,今晚不能再没水了。休息时候,风筝看了下gps,离营地还有4公里,大家简单商量后,决定继续前行,如果没有特殊情况,今晚必须赶到营地。
      接下来半个多小时的山路大家走的还是比较轻松的,我估计了下应该走了2公里多,心里想,按这样的走法,应该很快就能到营地。想法和实际情况是不一样的,我忘了海拔,我们还在3300多的海拔,营地可是在2850左右呀,还有500米的海拔需要下降。前队走的也很快,已经拐弯走在我们的左前方的草甸上了,远远看过去,有很多石头垒着,感觉很像营地,可根本不是,因为海拔不对。等我们走过这片草甸后,天渐渐暗下来了。前队还在行走,也没有消息传来,我们只能紧紧的跟着,不知道走了多久,进了松树林,天已经看不清了,我们打起了头灯。这时我有些不淡定了,就给后面的队员说,要不想死在这里,我们必须抓紧时间赶路,当时我真的怕在黑夜里,还要翻越飞机梁这样有难度危险性又大的山坡。终于听到风筝在对讲机中说到,营地离直线距离还有700米。兴奋呀,卯足了力气,继续前进。跟在我后面的小白信使大春哥表示压力很大,我走半分钟就要拉他们很多路,从他们的状态中可以看出,都已经很累了,对我也狠到了极点,后来他们说了实话,当时有把枪,肯定会先冲我开枪,然后自杀。其实我很想从对讲机中听到,风筝说:前队看到营地,马上到达营地。可没有,除了沉寂就是走路。已经9点多了,队员的状态越来越差,更可怕的是信使,他喝完了自己所有的水,还喝完了小白大春哥和我的水。路还很远,这时我反而冷静下来了,反正已经天黑了,天也不错,路径也比较明显,根据目前的线路判断接下来的路也就是下海拔,应该没难度和危险,也不在乎这点时间了,以前户外也不是没走过夜路,就停下来大家休息,正好也等待后面的阿托和黑龙。大家的嗓子都在冒火,摸了摸插袋里的矿泉水瓶都空了,大春哥征得大家同意后,把他的备用水拿出来,大家都喝了一小口,我顺便从他这里灌了一点点,剩下大半瓶,大春哥收好了。喝水的时候,我和信使交流了如何喝水,要搞清楚是口渴还是身体缺水。
      喝好水,大家相互鼓励后,终于盼来了右转,盼来了下坡,这个时候我知道离营地应该不远了。步伐开始轻松起来了,信使紧紧的跟着我,就是这个时候,在我们左前方不远处看到了很多灯光,是一个城市的夜景,特别漂亮,体力的透支,让我们无法尽兴去观看美景,我们只想早点赶到营地休息,后来才知道这也是海市蜃楼的一种,在鳌太的每个晚上我们都看到了。随着下坡路,我们终于看到了营地里的灯光。一下子,疲劳顿失,问清楚水源方向,简单洗漱,灌水,扎营。在营地还碰到一个独行的驴友,真的很佩服他,我一个人不敢走这样的线路,这么多年我已经习惯了和俱乐部的兄弟姐妹同舟共济生死与共,害怕一个人的出行,兄弟很佩服你。鳌太的夜晚是漂亮的,漫天的星星,这位兄弟还饶有兴趣的去拍我们刚才看见的灯光,还说这是鬼市。我往他走去的方向看了看,看到几束灯光还亮着,以外是另外一支队伍的营地,也没在意。和风筝聊了几句,看了下大家的状态,就去睡了。今天走的比较累,必须要好好休息才行。

这天结果是最累的,我们2天走了3天的路,板刷的小鞭子没有停过呀。。。  发表于 2014-8-2 17:35
写的真好  发表于 2014-7-29 20:52
望山跑死马~第二天的行程很好的诠释了这句话的含义。  详情 回复 发表于 2014-7-29 07:33
第三天(2800-西源营地)
    昨晚还是没睡好,5点半黑龙早早起来了。这真是个好小伙,他在默默的收拾营地的垃圾,这里的营地很好,就是垃圾太多。慢慢的大家都起来,经过一个晚上的休息,大家的状态也很不错。看着领队的帐篷还没动静,就去问今天何时出发,风筝说今天在营地休整一天,让我去转达给大家,告知大家这个消息后,信使很高兴,其他队员有不同的看法,先不管这么多,先洗漱,做早饭吧。太阳已经开始有点晒人了,独行驴友开始默默的收拾起帐篷,看到他帐杆坏了,过去帮着一起修复 ,顺便聊了几句,祝福平安。汇总了大家的意见,大家让我我去找风筝,今天大家状态都不错,建议今天不要休整,趁着好天气,今天继续走点路,今天我们补足了水源,走到哪里算那里好了,万一明天下雨,路就不好走了。风筝综合了大家的状态和意见后,决定今天继续前行,前提是要补足水源。独行驴友,喝了葡萄糖后,留下一张照片,一个人又出发了。黑龙把营地的垃圾都捡了过来,还有4天的行程,我们真的没有能力背下去,就采取了焚烧的方式处理了这些遗留了不知多久的垃圾。在营地的松树上,大家发现了驴友留下的食品,从留下的纸条上,看到是昨天遗留下,说食品是干净的,可以放心食用。鉴于大家的状态,风筝决定重新分配公用物质,顺便也把部分多余物质留在了这个袋子里,当然我们也取走了部分需要的物质。
    上包后,感觉自己的包明显重了很多。出发前,阿托很沉重的给大家说,前二天的路是小意思,今天开始刚刚开始,难走的路还在后面了。吸取了昨天休息没规律的做法,今天风筝采取了一个不下包就地休息2分钟的办法。在心里暗示,以及风筝调整休息方式的综合下,今天上午的路,我们走的比较轻松。路线远,记忆有些模糊了,反正今天要翻过3座金字塔,到达西源营地。今天是第三天,我们已经能根据对面山坡石头的大小来判断距离了,不会再象昨天那样判断失误了。我已经能适应今天的上坡,喘气也不在象狗一样了,今天渐入佳境,只要今天不下雨,我们的鳌太之行已过了一大半,下面的路就不用太担心了。不记得走了多少了,塔一终于出现在我们面前。看着高坡,信使没有信心爬上去,要选择横切,风筝让我和野山猪保护他。这里我们分成2个队伍,我野山猪信使大春哥黑龙横切,其他队员按照轨迹爬上金字塔。这段横切路看着不远,其实很长,前面的垭口就在眼前,我们还是花了很多时间才到,黑龙大春哥走的比较悠闲,还堆了好几个玛尼堆。到了塔一下面,大家暂时休整,塔二塔三就在眼前,翻过这几个地方,离我们的营地就不远了,现在最关键的是水源。风筝说翻过这些地方后,我们就要留意路边的水源了。秦岭的天气是变幻莫测的,在爬塔二的时候,起雾了,眨眼间,塔一就会被雾气掩盖,天空飘起了雨点。看着营地方向的乌云,大家庆幸今天没有休整。今天运气还是比较好的,雨不大也没下几分钟,但已经让我们足够领略到秦岭奇特的天气,正如秦岭的大气。这些雾象捉迷藏似的,一会有一会又消失,看着前面的人,他们好像在云中漫步,感觉很好,视觉效果更佳。这段路大家走的还是比较轻松的,大部分都是横切,而且路径也很明显,而且有种在仙境中行走的感觉。塔二我记得是绕了个圈,塔三怎么过去的忘了。对讲机中传来了有水源的消息,大家快速到达水源处。那里有二处水源,一处比较大,这里离营地已经很近了,这个时候大家都很放松,补足水源,并充分休息。看着变幻莫测的云海和雾气,心情好极了。很快就到了西源的营地,这个营地真的很脏,垃圾成堆,还有部分装备丢在那里。大家简单收拾垃圾,扎营。那个时候风很大,营地又在垭口,今晚的绳子一定要拉好,才能确保一夜无忧。营地坡度很大,以后带个工兵锹还是比较合算,虽然重点但是可以让大家晚上睡的比较踏实。风大,没太阳,雾气重,大家抓紧时间安营扎寨。在风筝安排下,我把牛肉分成了十份,给大家补充能量。我和黑龙没舍得吃,放在水里煮了汤,当晚没有找到野葱。看着前面的九层石海,独行的驴友估计是翻过去,到了前面的营地了。几个帐篷看了看,大家状态还不错,就是得得一个脚上有一排水泡,而且都没办法处理,从阿托这里拿了酒精棉球,消毒,收敛伤口,建议第二天走路时候多穿双袜子。风筝的水泡经过昨天的处理,已经好了。风筝也在给大家鼓劲:信使,翻上前面的九层石海,我们的鳌太就算完成百分之九十了。信使:那我就可以光宗耀祖了。

我看别人的帖子看多了,个个都是N死人,实际还好。  发表于 2014-8-2 17:42
老大写作文的  发表于 2014-7-30 13:57
第三天,大家的状态确实好了很多。 相比第二天走得那么惨, 我真担心第三天再走会体力跟不上,所以想暂停一天。也许是经过前两天的折磨大家都坚强了不少。塔一塔二塔三确实在印象中比原来设想的要简单,除了塔二的左  详情 回复 发表于 2014-7-29 22:47
第四天(西源-大爷海)
       西源这晚的风太大了,温度也很低,再加上风筝叮嘱的西源这个地方经常发生一些奇怪的事情。睡眠质量还是和前几天一样,迷迷糊糊,心理想着千万不能丢了鞋子,否则第二天怎么走路呀,第二天很多人都有这样的想法,哈哈。早起的黑龙又在收拾营地的垃圾了,这里垃圾太多了,我们根本没办法处理完,希望以后的驴友能爱护环境,保护生态。吹了一夜的风,随着太阳的出来,停了。随之出现的是云海,让我们看的疲劳的云海。风大,大家的帐篷都很干燥,很快大家整理完毕,合影,热身。8点准时出发。
九层石海就在眼前,我向风筝主动请缨,要求带着信使先行出发,给大家探路。风筝同意,让我们小心。阿托:今天的路是所有鳌太里面最让人崩溃的,大家一定要打起12分的精神。带着大家的嘱托和期盼,我带着信使出发了。我已经能比较精确的根据石头的大小来判断距离了,所以这次走的很踏实。九层石海的过程就不说了,反正往上爬就是了,每个人都有自己的路,沿着草多的地方走会让你省力很多。在昨天水源地的时候,我就和破军默默数过到底有多少层,也看过山势,只能翻,不能切。随着石头慢慢的变大,我们终于来到了九层石海的下面,回头望望大部队还在后面,他们还在下坡。我和信使,很快翻过了4层石海,大部队也陆续到达石海。翻了一层又一层,终于看到了一根竖着的柱子,知道离山顶不远了。在对讲机中鼓励大家,翻过九层石海去大爷海吃香的喝辣的。预计要爬3个小时的九层石海,在大家坚强的信念中只用了一个半小时就搞定了。九点半到了山顶,在秦岭的山脊,在中国的龙脊,在太白山梁,大家争相合影,大家的心情无比轻松。我和野山猪,再次叩拜了鳌太的山神,保佑了我们的平安。站在秦岭,风光无限好,下面的路走的更轻松,不,是很轻松,很多时候我们都是在花丛中跑步前进的。走在前面的我们,还给得得编了一个货真价实的花环,大春哥的手艺还真不错。我们让领队风筝代表这次的男性驴友,把花环献给了这次鳌太之行唯一的女神得得。后来,得得把花环套在老边墓了。太白梁上这段路大家走的很惬意,玩的也很开心,现在想来,应该再多玩会,毕竟鳌太对我们来说估计只有一次。沿着太白梁就是往东源营地去,这段路有点象到2800营地的感觉,也是下坡钻松树林。在某个松树林有个不大的营地,也有水源。我们继续前行,穿过一片和导航架一样地形的地方,终于来到了大石河营地,在到营地前行进的路右手边有二处很好的水源。我和破军走在前面,我们没发现水源,就在营地捡吃的,我捡了一瓶葡萄糖,几瓶灌装的水,破军也有所获,这个营地也是很脏。阿托发现了水源,大家着急去灌水。人真是奇怪的动物,经过几天的锻炼,我们的肠胃变的无所不能,这些水不经过过滤,不用煮沸,随便喝喝,我们都安然无恙,感谢山神的保佑。11点半到达东源营地,风筝吩咐,大家休整吃中饭,12点半出发。
     大家闲聊着,晒着太阳,好舒服,感觉成功就在眼前。谁说不是呢,等下一个上坡,到了万仙阵,到了雷公庙,就是大爷海。到了大爷海就是到了人间。因为剩下的路不多了,风筝放权让我在前面带路。其实让大家崩溃路才刚刚开始。起包,出发。走了一段路,前面出现一片石海,石头上写小石海。真有才,能起这个名字,其实比大石海还难走。一路上坡,无穷无尽的上坡,估计有三四百米的海拔吧。反正我在前面带队,走了很多都没有看到前面的路,后来破军跟上来,我们二人相互喘着气,默默的垂头丧气的继续前行。我们知道刚才从太白梁下来多少海拔,现在就要上去多少海拔,一毫米也不会少。我们不敢长时间休息,我们爬耽误太多时间。我还是在对讲机中不断的说前队看到山顶了,很快就要到了,鼓励大家。说实话这段路大家走的很沉闷,走的很累,把中午的欢乐一扫而光。终于终于看到走在前面的破军丢掉大包,我知道终于到山顶了,到了东跑马梁。这段路野山猪也走的很崩溃,上坡大春哥是强项,他特地折回去把野山猪把包背上来,昨天爬石头的时候野山猪也帮大春哥背了包。海拔又恢复到了太白梁的高度,雾气又起来,风也大了,后脑勺微微有些疼,破军提醒我把帽子戴起来,瞬间舒服多了。这次我们十人都挺幸运,除了得得、小白有些拉肚子,小白后脑勺疼,其他队员都是比较正常的,没有很强烈的高原反应。上了跑马梁,大家又活跃起来了,各种姿势,就数大春哥最起劲。我们还给陶子录像了,希望他能看到。躺在草甸上,看着边上盛开的野花,听着蜜蜂煽动翅膀的声音,吹着风,看着蓝天白云,和一群志同道合的驴友在这里,这样的人生是何等的幸福,这就是我想要追求的生活。阿托:我们趁着还能走得动,每年都要走几个地方。大家知道跑马梁的前面就是万仙阵了,过了万仙阵就进入景区,所以我们不着急,在静静的享受着大自然带来的美好。
     沿着跑马梁,很快到了万仙阵,到处都是玛尼堆,好壮观呀,好神奇呀,这要走过多少队伍才能堆起来。到了我万仙阵,真的起雾了,我们迅速通过。雷公庙到了,只剩下些框架结构了。合影留念。过了雷公庙,前面的路就比较好走了,在乱石中很明显就是休整过的,也有水源。这段路上下挺多,也有些累。终于终于看到了前面的拔仙台了,上面的红旗迎风飘扬,我们离大爷海不远了,大家快点飞奔呀。在右手边看到了远处一栋废弃的房子,看到路边爱护环境保护生态的告示牌,我们知道自己离人间不远了,我们即将要结束4天无人区的冒险活动。大爷海大大方方的展现在我们的面前,我们终于来到了人间。终于能看到其他活生生的人了。大爷海有吃的比较贵,蔬菜40,荤菜50,米饭10元一碗。有住宿,大通铺,一间可以睡50多人,人均70元。如果时间有的早,又不想看第二天的日常,建议爬完拔仙台后,继续前行1个多小时到大文公庙,那里的营地比较好。
      5点到了大爷海,考虑到大家都很累了,决定今晚就在这里休息。风筝安排我和得得去联系食宿,菜再贵也要让大家沾点油水,米饭再贵也让大家吃饱。我们点了5个菜,要了10个床位。抓紧时间吃饭,这段饭大家吃的淋漓尽致,碗底全部吃空,风筝带头菜汤拌饭,汤汁一点没剩下。350元,破军偷偷的说,我们没有超指标。刚进入房间,老天开始下起冰雹和大雨,不过一会就晴空万里。鳌太带给我们的就是这样的惊喜,有些累,我和阿托得得风筝,先躺着休息了。黑龙野山猪他们要去爬拔仙台,还拐带了一个刚刚认识的女孩子,野山猪管这叫沟通的艺术。

这天九层石海,万仙阵,东跑马梁玩得爽!  发表于 2014-8-2 18:01
我和破军翻过最后一道梁,看到朝思暮想的大爷海那一汪水出现在面前,我反复问破军,看到的是不是和想象的一样?那小心情激动得跟什么似的。大爷海的那两碗饭米虽硬,价格虽然贵,但那个香啊。恨不得连盘子都一  详情 回复 发表于 2014-7-31 00:29
每天关注  发表于 2014-7-30 23:37
第五天  大爷海---羊皮沟
他们说这夜很虐,房间有50多人没睡好,反正我有耳塞,睡的很踏实,第一次和这么多人睡一个房间,这也算是一种人生经历吧。早起,约上得得风筝小白我们去拔仙台看日出。从后山绕回来,顺路看了下二爷海和三爷海,海堆了个玛尼堆。
7:40集合,大家在大爷海这里合影。阿托一本正经的说,同学们,今天才是噩梦的开始,要走45公里以上,还有连续10多公里的大下坡,肯定走不完了。可我接到的命令是今天不在平安寺扎营,直接下到羊皮沟,而且领队今天放权让我在前面带路。听了阿托的警告后,为了缓和气氛,我就退步说,反正到了人间,我们走到哪里算哪里好了,第一目标是平安寺。不过这段路真的不好走,有几个特点,大爷海到文公庙,上上下下还有很多,对走了4天的队员是个不小的考验。从文公庙到平安寺除了路特别长,也有几个较大的上坡。从平安寺到羊皮沟,除了下坡就是下坡。8点我们准时从大爷海出发,9点到达大文公庙,有人利用沟通,要来了西红柿,生梨,卫生巾。休整20分钟后,往左向放羊寺去,一路岩壁有流水,一路塌方比较多,听说秋天来这里整片山都是金黄的,因为这里的树种。11点30到达放羊寺,很破旧的一间寺庙。路上碰到二个香客,去里面拜了下,还有一对偶遇的老夫妻,他们也来这里,没有我们走的快。还碰到了六七个采草药的,他们说今天我们走不到羊皮沟了,他们已经走了2天了。12:45到明星寺,这里有水源。13:20出发前往平安寺,一路上碰到很多从平安寺过来的香客,大家互相鼓励,时间倒也过得挺快。15:15到达平安寺,有只从杭州来的南北穿越的队伍已经在扎营了。平安寺是比较大的一座寺庙,不过确是道观,细问,这里道教佛教不分,这里也是唯一有主持的寺庙。50元,大春哥要了一大锅面条,蔬菜是从自己从地里拔起来的,等阿托到的时候,我们把汤也喝完了,谢谢大春哥的面条,才让我走完了全程。吃面条的时候狂风暴雨,一会又雨过天晴,秦岭就是这样的天气,15:50后对陆续到达,风筝决定我们继续前行,吩咐我和破军大春哥野山猪作为前头部队16:00从平安寺出发,18:45到达羊皮沟。建议大家在羊皮沟多呆上一天,这里休息肯定要比在西安好,我们后悔走的太早。第二天在其他人的建议下,我们去了岐山风情民族村,35元一位,很有特色。然后动车到了西安。
占楼

老大这楼有货吗?  发表于 2014-8-16 21:56

前排抢位置
广告位招租