上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

又爱又怕的暴雨楠溪江!

从7月份开始期待的楠溪江之行终于到来,天气预报说永嘉有大雨,我还担心领队会不会取消行程,不过现在很庆幸,暴雨,给了我们更多的体验和挑战,也让我们学会了更多的户外知识。

进山之初,云指导告诉我们,前面这一段算是最虐的山路了,让我们心里有了个底,可是对于新人的我来说,虐是什么样的,完全木有概念么,跟着队伍一起走,没多久,汗就不停的滴下来了,那时候想的就是不要掉队,往前走,喝水的时候,听老驴讲,不能一次喝很多,每次只能喝几小口,休息的时候也只能休息几秒,走着走着,没想到就怎么走过了第一个山头,下坡的时候,听见了小孩的哭声,以为谁出事了,后来才知道是一个小女孩,和家人失散了,我们亲爱的大叔就这么单手抱着小女孩走,崇拜啊。。。

在走着走着,看到了路上有血迹,心里又一紧,难道谁受伤了?沿着血迹走,发现是一对夫妇,男的手指划了一个很深的伤口,还在不停的流血,不过好在我们队医在,应该不会有太大的事,看着他受伤的手,让我对大自然的敬畏之心更重了,大自然,果然不是人力所能匹敌的。

接下来,我们到了一个有卖水的地方,激动啊,能补充水源了,因为听说后面还要走好几个小时的路,跑去一问,“脉动多少一瓶?”“十元!”,我勒个去,乖乖,早知道我也多背点脉动来卖了,本着视金钱如粪土的原则,爽快的一下子买了1瓶,然后小心的擦干净放到包里。。。嘿嘿。。。

接下来就是水路溯溪了,各种湿身啊,也学到了很多,水中的大石头不能踩,黑色的石头不能踩,这都是滑了几次之后得到的教训,不过还好,我们小组一直在一起没有分散,大家都互相提醒,互相帮助,周周同学由于海拔的问题,过溪时我和大宝都拉着一起走,本着觉不冒险的原则,虽然户外本身就是一种冒险,忽忽。。

最惊险的就是路过一个深水潭,因为水很深看不见底,前队和我们说不要走水里,也不要游泳过来,走边上的大岩石。
岩石表面很滑,也很大,走到一半的时候,跟在我后面的馒头滑倒了,身体一下就向下划去,我赶紧去拉,一不小心也滑倒拉下了,然后前面和后面的队友都迅速帮忙,提醒说让馒头不要起来,侧着翻过去,我也就接过了他的登山杖,做支撑,趴在那帮着他拉过来,这次幸亏附近有很多队友,大家一起帮忙,所以,户外的时候千万不能走散,宁可大家一起慢,也不能散,之后暴雨中的路途还算有惊无险,顺利攀过,值得一说的事,翻后面几座山的时候,感觉没有第一座这么累的,好像习惯了一样,忽忽。。

到了罗垟村,大家扎营的扎营,洗澡的洗澡,我就开始找人,准备饭后的三国杀。

吃晚饭,洗完澡,悠悠闲闲的拿着一袋莲花灯晃悠,边走边喊,“有木有放莲花灯的啊?”,然后阿西,周周他们就来帮我召集人马。

找地点放的时候,不知道谁说了句,“我之前洗脚的那地方不错,适合放莲花灯。”然后我们就跟着那帅小伙走到了一个老房子边上的洗脚地。

天色已黑,好多童鞋都拿着头灯过来,大家一起许愿,一起漂流我们的梦想,让莲界花灯去告诉世,我们最初的梦想。

之后开启我们的三国杀模式,山妞,我,均匀,阿西,还有老板的小儿子,我们5人开启战斗模式,然后,。。然后,。。。我就连跪了2把,第一把要求去楼下大喊,“大家玩三国杀啦!”,第二把又是我喊“三国杀真好玩!~"无语啊,我想说,均匀你作弊。。哼哼!~

之后就是老牛群来登场了,听说有哪家帐篷,闻了一晚上的牛粑粑,应该睡的更香吧,嘿嘿!~~

之后的林坑,只能说已经开发了,没以前那么幽静了。。

此次的楠溪江之行,让我学到了很多,也让我知道我们的俱乐部,是最温暖的一个家!~

评分

老糊 + 30 很给力!
舒畅 + 10 赞一个!

沙发

感觉你有抢沙发的软件。。。  发表于 2014-8-14 12:02

好吧继续

好吧继续

好网速,好技术  发表于 2014-8-18 00:23

看看是不是抢到了啊啊
三三   三连  鄙视啊

哈哈  发表于 2014-8-18 00:23
哈哈,果然,三连好厉害的说!~  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:46
光忙 发表于 2014-8-12 14:36
三三   三连  鄙视啊

哈哈,果然,三连好厉害的说!~
那个为我们放莲花灯带路的帅哥是小白

你认识的真多。。。  发表于 2014-8-18 00:24
黄瓜爽口舒心,耳熟能详,还需问破红尘,古道之中,解饥又解渴是何乎?

子文好有文化的说!~  发表于 2014-8-18 00:24
原来住我们隔壁玩三国杀的是你们几个呀,就知道山妞不见了。原来是……

JJ
大山着急了~~~哈哈  发表于 2014-8-15 13:48
给你找回来了  详情 回复 发表于 2014-8-13 13:50
山妞不见了?  发表于 2014-8-13 12:00