上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

雨溯楠溪江

明月几时有?
  把酒问青天。
  不知天上宫阙,
  今夕是何年。
  我欲乘风归去,
  又恐琼楼玉宇,
  高处不胜寒,
  起舞弄清影,
  何似在人间。
        。。。。。。
       在苏撤情味深浓的水调歌头中缓缓拉开我人生第一次穿越的序幕---激情楠溪江。
       同事电脑中一些美丽的景色在不经意中跳入我的眼帘,让我神往。。。随意的百度搜索,随意的论坛注册。。。随意的加群聊天。。一次偶然的看片会中,那云雾缭绕仙境般的风景深深的震撼了我,坚韧的意志深深的打动了我,其乐融融的大家庭感染了我,让我毫不犹豫的想冲进这个温暖的大家庭,融入他们,成为他们的一份子。一个个活动眼花缭乱,一个也不拉的报名了。。。可是没想到这温暖的大家庭热情分子太多。。。接果一个也没报上。。在这里还是要感谢云指导让我替补,才能成就我的激情楠溪江。
       一路上新人们丰富多彩的节目真让人应接不瑕,悲催的发现自己没准备节目,幸亏坐在后排。。。 还有机会让我把这首明月几时有学了几遍才能安然过关。
      由于车辆的小故障,没能及时下高速,晚上基本是在车上度过的,不过,同学们都毫无怨言,能在这种团队里,开心兴奋骄傲。在岩龙村,大家简单梳洗,整理装备,早饭热身后出发。由于出发时间比计划晚了2个多小时,云指导还特地关照大家一定要随身带好头灯,走夜路备用。
      先是平缓的山间小路接着是爬坡,在爬坡过程中的大汗淋漓,真是无比的畅快,感觉自己还是要加强锻炼,爬坡其间有两次小喘,还好一直紧跟着小组长哈拉才没有拉下,哈拉很耐心的指导我如何走得迥时更轻松,如何休息,站在什么位置可以休息,赞一下认真负责的小组长哈拉!同时还要感谢小K教我如何调整气息。
       在10点40分左右我们小组到达周坑口,云指导让我们调整后开始溯溪。突然间下起大雨,大雨中趟过小溪,攀过岩壁,那种经过心灵的洗涤,身体的发泄、经神放松的畅爽已经无法用语言来表达。雨大约十五分钟左右就停了,我们继续走了约一个多小时到达小瀑布后就开始午餐了。午餐后,中队长,小组长,快速配合领队清点人员后继续出发。刚准备出发,开始下起暴雨,此时看到了云指导担忧的眼神。云指导在征询了向导意见后迅速而坚定的作出了选择,让大家加快脚步,相互帮助,快速前进,并时时关注旁边的山路,以防万一山洪爆发能快速选择逃生的路线。雨越下越大,眼睛都快睁不开了,还好有那可爱的小紫帽子为我遮档一二。随着雨量的增大,水位也开始上涨及胸,有点跟不上小组长的节奏,心里慢慢的开始紧张忐忑起来,步伐也开始混乱了,滑倒了几次,忽然看到云指导出现眼前,他那耐心的指导安抚了我紧张不安的情绪,让我逐渐回归了正常状态。我学习到如何更好的利用登山仗溯溪,如何更安全快速的通过小溪,发生紧急状况时如何应变,感谢我的偶像云指导。。在边学边实践中,我开始越走越快,越走越勇,不过还是经验不足,攀过岩壁时又滑倒了,子文大哥也伸出友助的手。。终于来到了安全区域--龙凤瀑布。

评分

振豪物流 + 30
灵骨 + 30 赞一个!
七月花 + 30 赞一个!
绿皮火车 + 30 赞一个!
子文 + 30 赞一个!

shafa !!!!!!!!!!!!!!!!

地板~~~~~~~~~~~~~~~

要不要留一个别人呢?
团队的力量乐趣都享受到了

有机会一组噢,喜欢你帮我拍的PP  详情 回复 发表于 2014-8-14 09:28
没有大片?

在上传  发表于 2014-8-13 22:29

感谢驴尾巴的拍摄,感谢苏叁的上传,我顺来了哦

美女组长和美女组员 还有打酱油的组员

美女组长和美女组员 还有打酱油的组员
据说发不上来。。
新人冒失都是这个问题
我来晚了

你来早了我能3连吗 ~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-8-13 22:59
亲爱的,没晚。。  发表于 2014-8-13 22:50

DSCN5038.jpg 20140809_120743_副本.jpg