上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

青海湖徒步---没有目的,不问意义的旅行

原本以为自己只是不会跑步,现在看来走路也不太擅长,四天比赛只走完一天就有拼了老命的感觉,当时为没能坚持惭愧了一下,现在想来自己实在厉害,如果事先知道30公里是那么远还真不一定高兴走,好吧,我就这么没出息。

第一天上路,那么新鲜,那么振奋,走起路来特别带劲,一路超越,前15公里和小伙伴们一起边走边聊,很是开心,渐渐体力不支老想睡觉,停停走走就掉队了,后面15公里就真的完全靠意志在走了,冷一阵热一阵,走一步退半步,一路上我停了不知道多少回,难得的是经过的队员们都热心喊加油,大叔还热心教导休息姿势缓解疲劳,帮忙做拉伸,一直会记得他们喊1039加油。数着路边数字9,8,7,6.。。。。2,1,0一公里,9,8,7.。。。。。3,2,1,0一公里这么坚持过来的,路上遇到顶着头痛坚持向前的小小,相互鼓励然后继续向前,可是到了30公里为什么只见裁判不见终点,裁判说还有一公里,我彻底崩溃了,说好的30公里凭什么多出一公里,当时就os:“搞什么”,真想放弃,可是可是裁判指的营地的地方看起来很近了,放弃太可惜了,只好一步步挪过去,这一公里走起来感觉足足有3公里,我到了,直接瘫坐在记录成绩的终点,那一刻就是不要动。

小伙伴早到达营地搭好了帐篷,我被搀扶过来瘫躺下来哆嗦个不停,也不知道心疼还是胃疼,翻腾的要吐,其实我想说的是小伙伴的各种照顾伺候,大家也都很累了,又赶上下雨,搭好的帐要重新从户外挪到室内,相当折腾,可是我甚至没法站起来走到室内去,更别提帮忙了,这个时候自己真心觉得愧疚,如果没有小伙伴们的照顾我第二天肯定就走不了了,第二天强悍的霆霆看我这个鸟样说要留下陪我,超感动的,现在想来都特别窝心。

如果事情到这一刻温情结束多好,或者整个活动倒叙记录也挺励志的。

现在回想起来这一切还是因为准备不足,不知道自己的速度,急吼吼的走,而且加上没有进食(没有可吃的),还有御寒衣物也不是很足,后来几天走下来大概知道自己速度,发现跟自己节奏走的话也不会很累的,这些要分享给以后参加活动的小伙伴们,多做准备工作,让你的身体不负你的意志!
但出来总是很开心的,总能碰到让你感叹“啊,这样啊”的人和事,更别说那一路壮观的风景,在一个没有远足过的人眼里,再没有比穿着运动衣背着背包的大队伍信首直前更美的风景了,更何况我还是其中一份子,特别骄傲。

我好啰嗦,发现还有很多没讲,火车站捡到的很靠谱的小伙伴,讲话很励志的裁判(让我一口气多走了10公里),一路上始终牵手徒步的情侣,那个6岁走完120公里令我汗颜的多多,分我肉吃的大胡子大叔(我问大叔要肉吃,大叔说牙齿不好分了好多给我),我放肆吐槽的时尚圈2货,火车上喝一大瓶苦瓜汁(估计2.5L)的大叔,讨论婆媳问题很激动的阿姨,两个人睡下铺,两个包躺上铺的两天一夜和两夜一天,哦,还有终于吃到的各种好吃的。。。青海湖我流下了汗水泪水,但我知道我带走的更多。。。。。

评分

霆霆 + 30 很给力!
蓝豆豆 + 30 赞一个!
云飞 + 30 很给力!
子文 + 30 很给力!
老糊 + 10 仅有的十分支持

抢沙发

写的真好!

我地板上坐等
试过了 走过了 回来了,支持,,,,,,,,,,
徒步青海湖真的需要强大的动力,这个为你点个赞
从杭州,到青海湖,靠的是顽强的毅力,每一步,都是人生的标志,有这经历,人生何惧?张敏加油!
看来今年的行程比去年要艰难!加油!以后的路还长着呢!
能去走就勇敢,赞个~
没想到青海湖徒步怎么辛苦啊,好样的,坚持到最后!