上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 高庄馒头

身在楠溪江,不是漂流和旅行,而是溯溪和征服,记我的第四次新驴体验

迟到的直播,又让回味了一把~

还要感谢夜泊和吉普的加菜,呵呵  发表于 2014-8-21 15:54
高庄馒头,商标注册了吗?
高庄馒头 以后改成芭比馒头吧
       前天,悉闻云指导严格按照论坛规则把单项专题讨论群关闭了,大家都在遗憾之余更加团结在板刷及各位领队以及两宫太后和众多太妃格格公子公公为核心的领导核心团队周围,共同撑起了一支打不垮\累不趴\越走岳勇的队伍,我作为一个新兵,十分享受这种团结\正能量\轻松的集体氛围.真的是达到了拿得起\放得下的境界.
       让心空一点,让爱浓一点,让脚步轻快一点,身哪怕未动,心已在远方.境界啊!感谢组织感谢同仁,带给我这么美好的心灵感受.

感恩的心~~~~~~

我看到美女了  发表于 2014-8-22 11:23
精辟文章  发表于 2014-8-21 20:51
还有吗?

再所谓,团结是一种力量,虽然我们身处各方,有些在郊区,有些在温州,市区虽人多但都四面八方,大雨中69人无一迟到,即便最后散去,69人组建的qq群,直至解散前无一人先行退出,这就是凝聚力,就是我们俱乐部较其他组织所具备的令人害怕的聚力。
感谢大家的付出,哪怕是为队友多带一口吃的,哪怕是为他人多驼一罐红牛,甚至是搭把手,鼓个劲,挤个帐篷,占个水龙头,友爱互助,在当今社会环境下,尤其难得,还是那句耳熟的歌词:
感恩的心~~~~~~~

挺押韵  发表于 2014-8-22 11:25
你这作业迟到的厉害,加菜。。。

又让我回想起了楠溪江的欢乐,点赞。。。

该加,该,就罚我下次继续给你占位吧  发表于 2014-8-21 22:14
该加,该,就罚我下次继续给你占位吧  发表于 2014-8-21 22:14
写得好,谢谢你,我的好朋友。

由此,我还想起这么一出理论:即我们经常会遇到的悖论话题“人之初到底性本善还是性本恶”。
    在我们俱乐部里,我相信大家一致的结论当然是“性本善”,因为大家聚集在一起,从陌生到相识,对每个个人来说可谓是人之初,一起活动时大家均表现出一种谦让和互助,甚至赶着去帮忙急着去关心他人,更不用说领队、队长、财驴们基于责任的无私付出了,奉献精神似乎是扎根于我们每人内心,自然而然地迸发出来流露出来,传递到每个人的手中、心中、回忆中。我想这就是孔子一直倡导的人之初性本善吧。
    而我之前也经常出去旅游,且我曾读的专业就是旅游管理,无论在国内或者海外,整个旅游市场其实是充斥着巨大的由于信息不对称带来的利益和冲突,大家(包括客户参与着)都对另一方(甚至是一起的团队客人)设防,生怕自己吃亏。事实也的确如此,你的客气或者谦让就会导致有限的资源向另一方倾斜,或者说就白白牺牲了自己的利益,所以慢慢就演变成现在的乱插队、急功急利、坑蒙拐骗、多吃多占、浪费严重的恶现象出现。
    由此观之,我觉得,人性的善恶就是环境影响的,所以在俱乐部里,由上而下全方位的这种AA精神的传承,是值得我们每人用心去维护,去发扬,甚而影响周边的人来改变我们的世界。像这样的俱乐部精神再多一些,我相信共产主义和因特那雄维尔一定会实现。(此句引自83版《共产党宣言》)
    可能有人会说,以上是我天真的想法,希望得到大家共鸣,特别是90后的共鸣。

这张好,有走、有游,溯溪的特色  发表于 2014-8-25 09:16
我掉了个头,60后了,刚有点感觉,不好意思说共鸣了。  发表于 2014-8-22 11:27
顶贴