上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

小石头的 三篇亲子游记

浙江杭州二日游记之山沟沟漂流记

大家都知道,杭州的北部是一个群山环抱、湖水清澈的优美景区。今天,咱们就在这儿开始了有趣的杭州二日游。
  我们带着喜悦、兴奋的心情乘着旅车,来到了山沟沟村。在车上,我认识了不少朋友:蓉蓉、卡璐璐、小蜗牛……
  开了几个小时的车,终于到站了。我环视了四周的风景,果然像说的“山清水秀”一样。我们在鸬鸟镇农家乐——凌峰山庄吃了顿丰盛的午饭,养足了力气准备漂流。
  旅车又开了,载着我们来到“双溪漂流”售票处。大家拿了水枪,买了雨衣和两张票——一张公交票,一张漂流门票。乘了公交,又走了一段石子路,终于来到了“双溪漂流”。大家兴奋不已,个个都迫不及待地涌上前去,把票交给了售票的老公公。我和妈妈挑了一艘皮筏,坐了进去,老公公把我们推向滑道。我们从滑道上“咻”地一声滑了下来,浪头都进到皮筏里面了,真刺激!“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我们哼着歌,划着桨,有时还能享受漂流,好不愉快。突然,咯噔一声,船触礁(搁浅)了。这下糟了,一直在追着我们的“敌人”向着我们“开”了一枪,射得我满身是水,我迅速把水枪装满水,开始向“敌人”反击。这时,船“恢复原状”了,我们继续航行。划着划着,水流越来越急迫,于是我们停下了桨。原来这里有浪头一掀一掀的,船在浪头上面,摇摇晃晃的,真好玩!不远处,有一个Y字形路口,我们果断选择右边一条。一看,原来是要分成两个休息站。我们把船停靠岸,歇了一会儿,又继续航行。经过一番拼搏,终于划到了终点。大家又来到了原先停旅车的地方,换了衣服,上车回旅馆了。这次活动真有趣,特别是在滑道上直接冲了下来,那才算真正的漂流!
  回到凌峰山庄,吃过晚饭,小朋友们谈起了漂流时的趣事,有的还玩起了送的水枪。我和小糖果正玩得高兴,被小朋友叫去吃烧烤。我去叫妈妈上来一起吃,可惜不知道大人们在哪里?王麻子阿姨——小糖果的妈妈来了,让我去叫小糖果,但我始终不知道她们到底要干什么。我和小糖果只好不情不愿地去帮她们干事。
  王麻子领着我们来到隔壁写着“山清水秀”的大厅里。咦?我在去漂流途中也看到一扇门上写着这四个大字,鸟镇的人们一定很渴望这儿变得更优美。因为旅店只够住25人,要有些人搭帐篷住,所以王麻子让我们来这儿帮忙搭帐篷。
  我的妈妈和王麻子打算把地席接在一起,让我们住邻居。帐篷的支架搭好了,就下来要把帐篷接在支架上。我和小糖果帮忙吹我家的防潮垫,我们拼尽全力各吹各的,把席子吹得鼓鼓的,躺在上面当然非常舒服。最后只要铺上被子,这样就可以住进去了。
  我和妈妈刷了牙,洗了脸,就早早地睡了。门外潺潺的溪水流动着,还有悦耳的虫鸣声,组成一支催眠曲伴随着我进入甜甜的梦乡。
浙江杭州二日游记之彩虹谷登山记

清晨,手机闹钟“叮铃铃叮铃铃”地响起,我伸了伸懒腰,开始了新的一天。
  这时,大地还是一片朦胧,我们就像早起的小鸟,在外面活蹦乱跳地玩耍。我欢快地追赶着一群母鸡,可惜那些母鸡逃得太快,我使劲全身力气也追不上它们,只好狼狈地回到凌峰山庄的饭厅。
  It’s the breakfast time!丰盛的早餐上桌啦!我摆好碗筷,盛了一碗粥,迫不及待地喝了一口。啊!好烫!妈妈担心我烫到,着急又亲切地提醒我要吹一口,才能喝稀粥。因为粥太烫,我就先吃鸡蛋。吃完鸡蛋,突然一位叔叔说道:“你的帽子真帅! 真像个魔术帽,我给你变个魔术吧!”说完,他拿下我的帽子,然后把帽子倒了过来,又放正摆在桌上,拿出了一个鸡蛋。“以后想吃鸡蛋,就让我变一个给你哦!”他幽默的说道。
  因为天气关系(下雨),领队JJZ不组织我们爬山。我们只好在山脚下随便逛逛。我一个人感觉无聊,就独自爬上我一直想登上的彩虹谷底的楼梯。登到一半,妈妈跟了上来,陪我一起爬楼梯。我们时不时拍拍照,赏赏瀑布风光,呼吸一下山上的新鲜空气,好不快乐。忽然,我想念团队了,就跟妈妈下山归队。奇怪,大人经常团聚在一起交谈的桌子上怎么放着小孩子们昨天领的水枪?这时,我打听了一下别的大人,真是“不问不知道,一问吓一跳”。原来小孩子们独自上山脚的楼梯,犯了“队发”,水枪被没收了。这下惨了,这“祸”可是由我领头的,看来我的水枪也保不住了。小孩子不能独自上山,万一有野兽或是被拐骗了,救也救不了,要跟大人在一起才安全。水枪没收了,更无聊了。但这次,我跟着妈妈和团队一起登上了彩虹谷。一路上,总有潺潺的溪水陪伴我们。溪水就像一股清泉,哗啦啦地涌向谷底,而且越往上的溪水越清澈见底。怎么回事?原来人们最珍惜这里清澈的源泉,总是拿溪水来洗东西,上游的水冲到下游,下游就显得有点脏,当然上面的溪水就会比下面的更加清澈。“看呐,瀑布,好美!”我们一个个赞叹道这瀑布流水,更忍不住拍张照来留念。经过半个小时的拼搏,我们终于登上了彩虹谷门楼,累得气喘吁吁,但爬这点山对我来说只是小意思,以前还爬过更高的嘞!(见《浙江宜兴二日游记(第二天)》)
  JJZ也跟了上来,提议我们拍照留念。于是大家一齐站到门楼一脚的写着“彩虹谷”的“大古树”下。可只有小糖果却没有过去,呆呆地站在门口,只见王麻子一个劲儿催她。我也急得跑了过去,因为湿地滑,我摔了一跤,屁股疼得厉害。终于说服了小糖果,大家开始拍照留念。“茄子!”“咔!”每个人的笑脸印在各个照相机上,还有那幼小的的心坎上,留下了童年欢乐的足迹。
浙江杭州二日游记之梨园采梨记

下了山,回到山庄休息了一阵,又吃了满桌子午餐,大家赶紧收拾好行李,准备回程。回程之前,JJZ又让我们拍张集体照,先让活泼可爱的小孩子们拍,再让大人们也加入进来拍。大家好像都舍不得离开一样,个个都尽量让集体照拍得更好些。为了留念,大家摆出了丰富多彩的姿势。
        诶,我还没说完呢。没这么快就走的,下午还可以玩个够呢!那就是我们期待已久的最后一项活动——“梨园采梨”。
        大家又带着期盼,乘着旅车来到最后一个地点——“梨园”。一路上,风景优美得没得说。开了半个多小时的车程,我们终于看见了一个写着“梨园饭店”的牌子。奇怪,不是梨园吗?怎么会有石榴?其他小朋友愉快地叫了起来,今天回家又有梨吃又有石榴吃了。
        我们下了车,继续向前走。走着走着,我们来到了一个“竹子栅栏”旁。一位老公公开了锁,栅栏竟然“断开了”,原来那是梨园的门。突然驶来一辆装着梨的三轮车,大人们纷纷围住三轮车上的男青年买梨。还拿起我头上的帽子戴在他头上,拍他马屁说他帅,让他出价便宜点。我一把夺过帽子,哼,那我的帽子来赚便宜,没门儿!其实本来我也想买梨,可是我想起了只有用劳动得来的东西,才算好。于是我一把拉住妈妈和小糖果,迫不及待地想去采梨。妈妈跟着我来到梨园,还叮嘱我要采长在高处的梨,越长得高就越甜,越大的也越好吃。我刚开始不怎么会采,尽采些小的、低处的。但后来看着妈妈的示范,我也“熟练”了,就像上次去赵屯采草莓一样。我先找到高处的梨,再摸摸这个梨,看看这个梨大不大,有没有熟透。如果符合在高处、很大和熟透这些条件,才能采。采了一袋子的梨,我们满载而归。
        在车上等待其他人,小孩子们又叫了起来,想摘石榴。一位叔叔身体趴在窗外,长手臂一伸,便帮他(她)们如愿以偿。
        这次旅游真的很有趣,真希望下次还能来。

写的镇不错。  发表于 2014-8-23 10:23
写得真好!  发表于 2014-8-23 00:22

评分

JJ + 30 可以作为范文刊登了!!真厉害~~~
桃园 + 3 赞一个!
云飞 + 30 很给力!
王麻子 + 30 赞一个!

小石头写得真好!顶你一下!
很认真的小朋友
小石头,领队是得得阿姨,这个活动我可不是领队…..呵呵!
你的作业非常认真,条理清晰,用词活泼,章节明了…相信学校里你一定是个表现非常好,能说回道的好学生。
新学期,好好进步。我们下次见~~~
O(∩_∩)O哈哈哈~

写  的  很好啊

玩  的  也  很 尽兴哦

拍手  加赞