上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

关于龙门峡,换个风格,说点废话

以前每次出去,总是带上相机记录,不管是作08年期间的所谓新驴还是作13年期间的所谓老驴,那态度,是相当的端正。这次换个风格,不拍照,说点想法。木有华丽的词藻,纯顺流水账。
出发途中的车上,我说龙门峡难度基本不大,这话可一点不违心。11年去的时候感觉轻松愉快,这次虽然也没觉得任何压力,但却相当的不愉快。冲大瀑布时,我从顶端滑落,害得猪兄紧张了一下我是不是会成为今年龙门峡第二个仙去的那个,让破军白白地嘶吼了加油加油的呐喊声。甚至在前面一个落差不过两米的小瀑,借助绳索,我依然没法上去,还是靠简易胸式安全带拉上去的。郁闷,相当的郁闷。熟悉我的一帮老朋友都知道,冲这种瀑布对我从来就不是压力,非但可以稳稳地上,速度也是相当的不赖,甚至半途可以松开一只手做V字手势。我也在想,这是为什么。想来不过两点吧。或许,我减肥算是很成功的例子,2个月19斤,回到学生时代的体重。不过,两个月来,无意中,蛋白质的补充不够,而这又是人体营养合成特别是肌肉代谢非常重要的营养物质。吃的不好,自然不够有力。有句话,叫女人是睡出来的男人是吃出来的,现在看来有点道理。所以,大家可以追求美,可以追求摆脱肥胖的健康,但是营养务必均衡。男人们,为了孔武有力为了坚挺有干劲,还是要该吃的吃。另外一点,只能说,或许,我老了,不如从前了。这是我滑落下来浮出水面QQ对我说的话,有些小触动。所以同学们要趁着年轻做些自己想做的事,等到你有钱了有时间了,你的身体不等你了。人生短暂苦逼,要抓紧时间疯狂及时行乐。
什么是老驴什么是新驴,我有了新的见解:新驴基本是看线路而出,老驴基本是看人而出。新驴出行永远是寻找最虐的线最美的风景最有趣的线路(各取所需),老驴出行总是在寻找适合自己的伴,其它的因素相对不是那么重要。这也验证了去哪里并不重要关键是和谁一起去这句话。老驴间的这种感情,无论于男男之间女女之间男女之间都弥足珍贵,务必珍重,千万别让第三者(广义的)插足,打破这获之不易的平静与自然,也别让之轻易流逝而耗费自己的“苦心经营”。
关于男女混账(特别是固定的),我一直以来不屑或更准确的说想保持一个对户外对自然对风景简单单纯的追求态度。其一直以来滋生了太多是是非非让外人评头论足为之诟病。现在想来,也没什么。女人仰慕男人的伟岸高大,男人倾心女人的温柔体贴,在另外一个环境,寻得一个合适的人,互补长短,走同样一条路,这跟夫妻相携一生其实有着相似的道理。户外,每个人本就在释放自己的第二面孔。只是不要忘了,快乐是短暂的,回来后仍须直面苦逼的人生,别迷失了就好。你若问我,以后会不会帮助女生接受混账,我只能说,等我的单人帐坏了吧,嘿嘿。
关于户外里的吃。以前见得多的都是大家各带各的,偶尔多带一些作有限的分享,我也一直如此。现在看来,结对结组,架口大锅,五六七八人围成一圈,热热闹闹才是有趣的户外生活。玩户外,身体已经很苦,但是不能苦了嘴巴,苦了心。既然户外作“玩”字解,那就让它来的更有趣些吧。本次龙门峡,是让我感觉没有了农家酣畅淋漓般大吃大喝外最有趣的一次,哦,原来可以这么玩。希望以后还有这样的机会同乐同乐。
废话一大堆,勉强交份作业,摆出一个老驴却依然菜驴的态度。

沙发

莫容兄弟你真的是谦虚了   你的经验和老道是我们新人值得学习的地方   这次活动全程都在指点提醒我有些该注意的地方  非常的感谢  期待再次与你同行  附上帅照一张
每个人都有自己的生活态度,无需点头评足,笑看风云
生蚝君,您辛苦啦!
我只能用很粗俗的语言来感慨:说得真好!
其实你以前也不胖,不用减肥拉,我们QQ这么胖,我还是那么那么喜欢他,男人胖一点没关系啦。。。。。

QQ现在越发可爱,我也好喜欢  发表于 2014-9-1 23:41
新驴出行看路线,老驴出行看伴,我好像倒过来了,可能来穿越的时间短吧
好基友一辈子
星光下竹林里三五老友把酒言欢,或是清晨时静静的品茶沐浴阳光,这是此行最为感动的瞬间
讲的老精辟了~