上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龙门峡水线穿越 领队日记

打开帖子模板半天不知道该怎么写,那就索性随心吐出吧

这次有幸带队穿越龙门峡这样高难度的活动,非常感谢俱乐部的充份信任把穿越者32人交给我,说实话刚刚开始接到指令我是有点小激动的,毕竟带的是虐4星风险指数达5星的活动,这样的领队会有多牛逼呀。从开始联系向导了解路线到翻看俱乐部以前的活动帖,查找走过这条线一些资料,我的心一点点的有些提起,加上今年天气的多变,各种水线的事故,我的心就开始在各种担心,有过铁瓦寺一次带队经验后我就想,怕什么,再难的线 ,只要有队伍走过就有经验可寻,只要前期准备工作做好应该没问题,到报名开放日,看到很多熟悉的穿越的老驴报名参加,我的心定了很多,每天都在看路线难点,和向导沟通注意事项,分析报名驴子的长处和短处,准备怎么分组好才能更好的协作,信心是满满的大。

可能是好事多磨,也许是我在攒人品,随着活动日期的接近,老天就像是受了什么委屈似的每天都在下雨,气温都没有超过30度的天气,再加上龙门峡刚刚还出了一个事故,还有因为身体或者是工作的原因退出活动的人员 ,我的信心一下就到了低谷,可能是物极必反或是我倔强的心,反而让我有更大决心一定要把这次活动带好,首先要重新把队伍拉起来,从小窗候补询问情况到安慰现有人员,再去凭个人关系拉老驴进来协助,摒开所有的不利因素准备活动。这个过程得到很多朋友有情的提示和安慰,这里野山猪表示非常的感谢,也感谢一路同行的31个队友。

这次活动成功每个人员的安全归来,是和我们32人团结  互助  积极  一切行动统一   分不开的,这次活动的先锋小康康 战斗机很勇猛让我全程没有操心过前队的前进速度,各个小组长都很负责,对自己小组的队员帮助很大,强大的押队组让我后续无忧,其实我这个领队也就是在活动中跑前跑后注意不要有意外就可以了,最虐心的是每到一个难点或者是危险地方我都紧张的要命,每次都是看到大部分人员安全通过后再关照协作人员,再继续到下个难点观察协助,这次要感谢的人真的是太多了,每个场面都让我很激动和心慰,我为有这样的团队和队友而感到踏实,户外我的理念是去哪里不重要,重要的是和谁在一起,我跟穿越者走走的很踏实很安全,户外没有英雄的个人只有英雄的团队,请为我们这样的团队鼓掌吧。穿越者的活动中每次的领队  先锋  组长  押队  财驴都是无偿的付出,而他们每次接到安排都是很高兴的接受,并且很负责任的在活动中帮助到需要帮助的队友,户外有这样的团队精神,我想在现实社会中也不会常见,这应该就是穿越者的凝聚力所在吧,我爱穿越者,更爱一路爬山涉水的你们。

说了这么多好像有些跑偏了,还是进入照片环节吧。龙门峡我们回来了

借用大山的照片

借用大山的照片

借用大山的照片

借用大山的照片

借用大山的照片

借用大山的照片

评分

七月花 + 30 很给力!
老黄鱼 + 30 很给力!
子文 + 30 很给力!
随云 + 30 分分不能漏了
砂糖 + 30 发钱了,发钱了阿

这次活动由于路远  所以改出发时间为晚上7点,结果没有一个人迟到,并且板刷头老大考虑到让我们提前到营地休息,自己开车送莫容到松江,这里感谢老大,准时出发  准时到达  顺顺顺
车行到离龙门峡还有150公里处突然下起了暴雨    心里默念这次是拼人品的时候了
车行至离营地还剩5分钟路时遇到一辆土豪车拦路。。。不过这次遇到的是穿越者队伍   嘿嘿对不起了   挡我者靠边

这个小插曲,很有意思阿,我们应该把车头调过来,他的主人第二天看到会迷糊的,阿哈哈  发表于 2014-9-2 23:21
搬车,太帅了吧!  发表于 2014-9-2 15:21
应该再拿些砖头把它底盘垫起来  发表于 2014-9-2 01:41
没去成,小遗憾

有机会同行的 只要心不变 山和水都在那里  发表于 2014-9-2 00:32
第一天扎营在龙门口  营地不错
早上5点半就有人起来拔营   收拾装备  6点半出发   

破军比上次去龙门壮实多了!  发表于 2014-9-4 17:35
这个太萌哒哒了  发表于 2014-9-3 12:21
超喜欢破军, 看到他就快乐  发表于 2014-9-2 22:15
这2货军  发表于 2014-9-2 19:23
妖娆的男子。。。哈哈  发表于 2014-9-2 15:21
我先发一组破军的搞怪照片  毁毁他    这次我的节操都毁在他手里了

太有镜头感了!  发表于 2014-9-4 17:36
我晕,专业T台男哇  发表于 2014-9-2 11:49
笑死了.....  发表于 2014-9-2 10:11
破破可爱!  发表于 2014-9-2 09:06
S型身材太妖娆了  发表于 2014-9-2 07:59

小美女  绿皮火车

小单眼皮超可爱  发表于 2014-9-2 22:27
是个小精灵一样的女子  发表于 2014-9-2 19:24
嘿嘿......收了收了  发表于 2014-9-2 10:11
财驴  得得

性感的得得,押队还走得动吗  发表于 2014-9-3 21:47
是押款员  发表于 2014-9-2 19:24
护花使者。。。。  发表于 2014-9-2 11:17