上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

有一种爱,叫做户外---记吴越古道户外

一口气看完无名大叔的大片,慢慢回味着这个特别而有意义的周末,仿佛还置身在吴越那芦苇飘荡的古道和黑洞那奔流激起的瀑布,双腿仍旧酸痛,心却献给了穿越者户外这个温暖有爱欢乐无比的大家庭。自去年3月加入俱乐部这一年多来,由于各种害怕担忧一直未能完成户外的心愿,实在惭愧遗憾。这次终于在我最可爱的两位驴友搭档风萧萧和壮士杨的各种帮助下,让我毅然决然得迈出了这艰难的第一步,终于我亲身体验到了户外的乐趣和意义。
    户外,让我挑战自我超越自我,更加自信而坚强。苏格拉底说,认识你自己,而这也是世上最难的事了。作为一个不那么热爱运动的懒人,老实说如果事先知道全部行程,可能就会错过了如此精彩的人生体验。事实证明我没有放弃,也没有退步,为自己的坚持而庆幸。其实在人生的很多时候一个因懒惰而想放弃,因怯弱而想退步的时候,需要的只是自己一点点的信心和坚持。户外,不仅锻炼了身体,更是强健了意志,让你看到了自己不曾被激发的潜能,这么两全其美的好事,能让人不爱吗?
    户外,让我欣赏到自然的美,清新而真实。吴越古道,听着就令人神往;黑洞瀑布群,这种非常规的旅游景点,奔腾隽秀;但若不是跟随穿越者大军,估计我一辈子都看不到这些美景,还有那一夜璀璨的繁星,那野山楂的酸涩,那云烟缭绕的天池,那叠嶂的山峦,以及那原本就该是那么美的蓝天白云。大自然的美,沁人心脾,令人回味,让那一路的跋山涉水和那一路的千辛万苦,都有了最好的回报。当然不得不提的是,野外那成堆的垃圾也让我不免心生忧虑。就让我们从自己做起,轻轻地来轻轻地走,不留下一片垃圾,为大自然献上我们自己最起码的敬重和感激吧。
    户外,更让我感受到人心的美,淳朴而善良。出发时除了两位同事其他都是陌生人,但两天活动下来认识了很多新朋友,在整个行程中尤其是瀑布时,作为新人途中被各位前辈各种关照,感恩在心。同时也亲眼目睹了本次活动的领队振豪、押队清晨和岩石,财驴老杨,各位组长,以及背着各种长枪短炮的摄影师等中流砥柱们,他们用自己的无私默默地得为俱乐部这个大家庭奉献着自己的爱,让人看到人心的温暖无时不在。无论是来回的旅途中还是篝火晚会上,无论是在群山间还是天池畔,歌声笑声此起彼伏,欢声闹声一片欢腾。都说现代的都市人缺乏沟通,人情淡漠,那真的因为他们没有享受到户外过程中的这种人与人最质朴的交流,简单而快乐。
短短的一次吴越古道之行,美食美景美人,天时地利人和,让我的首次户外之行划上了一个圆满的句号,是那么得难忘而美好。走不同的路,才能看到不同的景,遇见不同的人,尝不同的美食,体验不同的人生乐趣。这就是我的户外初体验,再次感谢大家,后会有期!

评分

云飞 + 30 很给力!
展翅 + 30
乡下的卡卡 + 30 赞一个!
老杨不老 + 30 很给力!

沙发!
顺利走完全程,你是最棒的!
我一直担心你,事实上,担心是多余的!
如果苏格拉底知道这世间还有户外,
他也应该会推荐我们把这种方式作为不管认识自己的途径!
你是我的骄傲!
你是我的小苹果!

摄影师1  详情 回复 发表于 2014-9-25 16:59
看着好像有情况的样子。。。  发表于 2014-9-22 23:28
你是我们大家的小苹果  详情 回复 发表于 2014-9-22 23:24
写得很好,你会爱上户外的

我要继续努力锻炼好身体才跟得上大家的步伐  详情 回复 发表于 2014-9-22 23:25
到底是做老师的,很会写嘛

有所感才有所发  详情 回复 发表于 2014-9-22 23:26
老杨不老 发表于 2014-9-22 22:37
沙发!
顺利走完全程,你是最棒的!
我一直担心你,事实上,担心是多余的!

你是我们大家的小苹果
六号 发表于 2014-9-22 22:40
写得很好,你会爱上户外的

我要继续努力锻炼好身体才跟得上大家的步伐
涛声 发表于 2014-9-22 22:55
到底是做老师的,很会写嘛

有所感才有所发
妹妹比我厉害,以后肯定是强驴加油

一起加油!我的目标就是不拖后腿  详情 回复 发表于 2014-9-25 17:27
又一个美女中毒了   欢迎你
从你的走路姿势我能感受到你腿的酸痛,但却从你的脸上看到了灿烂的笑容,你真是一个顽强的妹子,相信你一定会成为强驴的