上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

穿越神农架之片段

多年的夙愿在这个国庆终于达成,神农架,一个充满神奇的地方,充满着让人向往的地方,有着野人传说的地方,终于我来了,而且是重装穿越进入。感谢野山猪让我达成心愿,每一次的成功就是一次经历,每一次的经历就是我厚重的阅历。相信大家在一次又一次的徒步穿越挑战中一次次的重生着。

行程线路:
木鱼镇→彩旗村(海拔1285米)→陡坡→猪林→阿弥陀佛→杜鹃岭→城墙岩→老君山(老君顶海拔2936米)→原始森林→老君洞→箱子岩→水磨屋场→蚂蟥沟(海拔400米)→黑水河(海拔1460米)→舌头岭→彩旗村→木鱼镇

这是条真正意义上的徒步探险线路,属于专业级活动。要深入到神农架无人区核心地带,背负4天的全部供给,完全凭借自己的力量、智慧、胆量冲出这片洪荒地带!

PS:全程手机拍摄,如果见到特别好的照片记得肯定是盗图来的哈

评分

随云 + 30
因各哩 + 30 很给力!
野山猪 + 30 很给力!
舒畅 + 30 赞一个!
苏叁 + 30 神马都是浮云

老师就是老师不一样的,我们一起走的就是写不出来,没办法,下辈子一定好好读书
回复 支持 0 反对 1

出发前往汉口,动车需要六小时,如此重装要在山里行走4天,我都要怀疑自己能穿越成功吗?但不经历一次又怎能知道自己的不行呢?任何事只有尝试了才能不断前进,不是吗?好在我有这些户外朋友们的陪伴,相信自己一定能穿越成功的。加油,我们一定行的。

即使是超虐的路线队员们还是不忘记在动车上的腐败,瞧,竟然还带着如此美味的蛋糕上车了,哈,带着上山是不可能的,那么不如现在大家一起共享啦!感谢格瑞斯和秦大哥的友情奉献!

谢谢格格的蛋糕,好吃的  发表于 2014-10-11 01:51
晚上11点10分,差不多六个小时终于抵达汉口,第一次到达,却是如此静悄悄的半夜进入的模式,灯光下我们悄然出站找住宿去

先预练起来了,穿过地下过道,再爬上对面的台级,寻找住宿着,和大伙一起出行的好处是,我只要跟随而无需自己动脑打理一切了,如此我好省力很多啊
早上4:51被门外的一声大喊惊跳起来,完了,说五点大堂结合,要迟到了,被手机忽悠没响闹钟。三分钟速度下楼,一碗12元的牛肉热干面吃起再赶动车二小时去宜昌

觉得不好吃剩了三分之二的人飘过…PS:小贵  发表于 2014-10-12 12:32
这个热干面真心觉得好吃,在神农架徒步时尤其  发表于 2014-10-10 21:33
受不了了,怎么一点就出现两个窗口,每次跳出来
匆忙从汉口出发再坐2小时的动车抵达宜昌,然后再换汽车前往木鱼镇,劳顿的旅途大家却互帮互助。期间感谢野山猪的不断调动车子,国庆期间这车是最伤脑筋的,如此还能在很快时间内解决了交通问题,野山猪功劳大大滴

得谢谢宜昌长途汽车站的各位调度员  发表于 2014-10-12 12:33
美女帅哥也疯狂是吧?嘿嘿,只因我们16人的包的中巴车被行李挤满而无法下脚,所以只能从窗口来爬出爬进了,由此也证明了我们的身手还算敏捷哦

哇,都好牛。  详情 回复 发表于 2014-10-13 10:38
四小时后抵达了向导家,向导用一桌地道的山里饭菜招待了我们,吃饱了才有力气爬山,那就好好的美美的吃一顿吧!

徒步地势复杂多变,有林间溪涧、一步三滑的湿泥路、70度的陡坡、侵在溪水中长满青苔的石梯和杉树落叶扑满的松软林间小道。而如今我们就要开始这样的徒步啊。。。。祝我们一切都顺利平安吧

伙食真不错  详情 回复 发表于 2014-10-13 10:22
神农架林区地处大巴山东段,总的地势由西北向东南逐渐降低,由石灰岩、砂岩组成的许多条脊岭,构成雄伟山体,整个地区峻岭盘结,错综复杂。相传这里曾是远古时代神农氏(炎帝)定居耕田,遍尝百草,采药治病的地方。因此山高壁陡,神通广大的神农氏也只好搭架而上因此得名"神农架"。
我来了