上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

穿越神农架之片段

进山的大门口,收费150元,徒步进山和景区各有通道,而我们就是徒步进入者。

徒步区域的气候:神农架的气候以亚热带季风气候为基带,随海拔增高,依次迭现暖温带、中温带、寒湖带等多种气候类型,境内极端低温—21℃,极端高温38.5℃。每年9月底到次年4月为冰霜期。山内气候十分不稳定,东边日出西边雨的现象时有出现。

有一首诗是这样描绘神农架的气候特征的:“山脚直夏山岭春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿四时有,春夏秋冬最难分。”

经过全部是上坡路大喘后,估计要2个多小时吧,不很适应的重装让大家有点不堪重负了,好不容易抵达彩旗村,有着一幢贴满了驴友们话的房子前,累得赶紧休息一下,天色已将暗下来了

确定都是要背上去的吗?彩旗村稍作休息后将扎营,看看我们的重包装备

看随心姐姐的帖是种享受

这包整齐  发表于 2014-10-10 22:18
小嘴甜的,呵呵  发表于 2014-10-10 16:17
2号下午进山,晚上7点左右扎营在涓涓泉水密林间,生火做饭,扎营,松软的森林土地让这夜变得柔和起来。

清晨,睁开朦胧的双眼,拆帐篷并点火烧起早饭,领队说要控制好自己的背包重量,于是早饭竟然就是一包燕麦片,这能吃饱吗?我偷偷地把私自带的压缩饼干放在了随身包了。

此刻的森林清晨空气特别湿润,树林间到处是一种氤氲的潮湿味,揉揉稍微已有酸疼之感的双腿,今天的路程将是会很虐的吗?

今天要登顶老君山,我们再累也要爬上去。
老君山在神农架主峰东北。因传说古时太上老君常在此炼丹而得名。每当冬季,山顶皆为冰雪覆盖,山腰又常云雾缭绕,恰如银须白发的老君仙翁端坐云中。老君山海拔2936米,由顶至底,十条突兀山梁若苍龙下扑,梁间九条曲折溪流如银带飘垂。梁间左右,古树密布,药草遍陈,野果满缀,异兽时现。登临峰顶,东看汝野千里,碧连天际;西望群峰争拔,直达巴蜀;南眺滚滚长江,银蛇飞舞;北览林海茫茫,绿树接天。故有“千尺危崖俯碧海,百丈高松撑云涛”之称。其雄伟、险峻、奇丽、神秘可见一斑。

穿越的路途是艰难的,而我们的精神是快乐的。大家累中作乐,稍作休息就忍不住摆个POSS,也许这样可以缓解那不断上升的海拔带来的艰难和双腿的劳累度?

清晨的阳光透过树林斑驳地洒在地上,给这美丽的森林增添了一抹亮色,山间也开始活跃起来了

下班啦,明天再继续