上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 卧铺

开心归来

睡了一觉好多事儿都忘了。反正是到了吃晚饭就对了,因为这个是这次徒步的灵魂所在——太腐败了。

话说从来路上大巴里面,就听一组的一帮子人说火锅火锅的,尤其是那个【糖糖】,生怕别人不知道。等到扎营开火,真是拎出来一个大锅,气势一下子就高大上了。我开始一直都没敢上一组那边去看,你想荒山野岭、黑灯瞎火的,围上火锅那还了得,怕控制不住把他们锅给抢了;要不就回不来了,那也对不起我们二组的兄弟。反正你想《子弹飞》开场火车上吃火锅的场景,肯定是没这个气场大就是了。

不过后来酒过三巡菜过五味后,我忍不住上去一看,没羊肉,都是丸子啥的,虽然也不差但是和想象的就差了一些。顿时心理平和了,看着满天星星都灿烂不少,弄了几个回来给二组兄弟尝尝也就解了这个心结。这个真是刺激大啊,户外还可以火锅的,太有想象力了!在回上海的车上,我就和坐在旁边的【四眼】侃,下次一定要弄一个火锅路线,咱到时弄个10斤羊肉上去,冬天应该问题不大。当时我和四眼说的时候,都觉得自己也高大了不少,本来说2斤肉就立刻加到了10斤。

---------------------------
不过要说这次真正吃得好,还是得我们二组,绝对公平话,这个功劳是属于【花花】的。我是光顾着吃喝了,照片都没得2张。花花自己做了几个大丸子,还背上来1瓶油、好多蔬菜,然后做饭刷锅都搞定了。我记着有人发了照片,一帮子人围着看花花忙活的,就有本人在里面。再有【崇明浪子】带了羊肉,好酒,那个羊肉配上蔬菜一热,绝对一流。【崇明浪子】我喜欢,他在那里盘膝一坐,气场就出来了,看着就豪爽。我这次出来下定决心少喝酒的,结果他都没劝,就满上了,喝的舒服!要不我这帖子标题是开心么,就是吃喝吃的太开心了。再加上【汉堡】出动后神侃,组长【俊影】四处出击,热闹的很了。哦,还有就是我前面说过的那个【我来了】,背了几罐啤酒,也是牛人。我之前就说他是文科出来的,户外一般都带白酒,道理很简单,酒精密度高啊!我这次带黄酒,是本来想少喝酒的下策。

三组就在我们旁边开火,水准也是不低,关键就是他们煮米饭。不过我没掌握好时间,开锅的时候都错过了,否则也可以混点尝尝。他们的麻辣兔肉也是不错,不知道是哪位带的。【密码】是他们组的大使,不断来我们这逡巡,啥好东西也不会被他漏掉。

据说,因为我没去看。据说4组比较凄凉,一堆人总共就一袋花生米,都是掰成二半吃的。我们组长【俊影】非常非常心痛,心痛他们组的二位美女,于是不辞辛劳去慰问了一下还是几下的,没看到具体的情节。

我们二组的宝贝花花

我们二组的宝贝花花

4组的掩面飘过  发表于 2014-10-21 18:02
把我拍瘦了~ 好开心啊~ 哈哈~  详情 回复 发表于 2014-10-21 15:08
4组穷B掩面路过  发表于 2014-10-21 12:54
我上一回说我们二组吃的更好,原因有二,一是我们有花花主厨,井然有序,气氛和谐;二是有羊肉啤酒。一组号称火锅,其实没羊肉,光是丸子,就差了一档。花花能干还没男朋友,真是风气不同了,要说早前农业社会,这样的媳妇是打着灯笼都难找的。我这过来人也只能感叹一下而已。

吃饭期间总共就2个照片,没把花花忙碌的情况记录下来不忍心仍。这个把俊影拍的实在是看不下去了,只好挡挡。

花花在忙碌,开吃后真的就没照片了

花花在忙碌,开吃后真的就没照片了
接下来就是下山了,主要就是领队【依恋】伤了脚踝,众人抢着背的故事。

感慨一下,以前玩户外,我碰到的领队一般都是超人样的人物,养成了我跟着偷懒走的陋习,这次应该是体会到更本质的团队精神。故事估计大家都知道了,不过要说我赶上其实也是巧合,因为一般我都喜欢在队伍前边晃,这次忘了怎么就晃到后面了。

正在偷听【糖糖】和【秦大哥】八卦说什么谁暗恋她多少年之类的故事(插一句【秦大哥】你这网名起的,也不怕老,人家退休的来玩也的这么叫),就听到对讲机说伤了啥的,等晃到跟前,人多路窄的也靠不到前面去,好一会才知道是【依恋】伤了脚踝,大家正在讨论办法。后来的故事就是不能走,【慕容】反身回来了,【俊影】和押队的【秦大哥】、【四眼】等人决定背。本来说让最猛的【秦大哥】、【四眼】先送包下山回来再走,后来几个人等的无聊,【慕容】就决定先背背看出发。美女就是不一样,背起来很轻松啊。【汉堡】也在,是身大力不亏的那种,背着走起来稳稳的。再后来包括【梁子】几个猛驴回来,那就得抢了。

【俊影】说他前几个月水线骨折,4个人一组总共6组担架抬着他,都累的不行,大家比比看这差别。。。
我估计,除了【俊影】稍重水线路难走的因素之外,美女因素恐怕是主要的。

猛驴三人组

猛驴三人组

这个受宠若惊啊,我原图是没有了,手机拍的就给编辑掉了,只有比bbs压缩后大一些的图,回头发给你  发表于 2014-10-22 09:43
给你整的画面很美感  发表于 2014-10-21 17:27
大哥,给个原片好不。方便的话,QQ:1023330588.留个纪念。谢谢  发表于 2014-10-21 17:27
【密码】这次出名了,除了本身就很能搞之外,他把裤子扯成一个时装秀T台风范的样子是个关键。

【密码】背美女的图我也有一张

【密码】背美女的图我也有一张
下了山之后就是中午吃饭,我的体会是这个折腾了2天大伙都是胃口大开,又有【密码】和【崇明浪子】招呼喝酒,就又腐败了一回。和山上的感觉没法比,但是农家菜还是很棒的说,尤其那个豆腐真是很受欢迎,我就听另一桌又加了一盘。向导卖菊花茶,其实我是不喝的,但是还是买了5包带着,送人也好。

吃好饭去公路等车,这个几步路就到了。背美女也轮不到我,就大步下山。回来路上财驴【蓝咖啡】报再+120,真心省钱,看来女领队计算更仔细,以后都跟女领队走能省不少。

等车时一批人屁股中招

等车时一批人屁股中招
在高速大巴上,又自我介绍一遍,这次认的人就全了不少,大家都表演了不少歌曲,【清风云淡】弄了个对联,【糖糖】弄了一首现代诗,都很高大上的样子。我想【轻狂书生】怎么着也得赋诗一首,结果也就唱了首歌,还不如我给他们露的一手呢,大家都很满意的说。

话说歌曲人人都唱,功力各有不同。唱的好的不少,【慕容】车上的歌我听着没有前一晚喝茶的时候唱的好,可能是以前没听过。山上吃喝之后,我到一组那里混茶喝,【慕容】唱了一首那个谁的《大海》,比较适合清唱,真心的棒。当时【四眼】唱了一个什么日文版的歌,也是很棒的说。我呢推不过,只好对付了一个《团结就是力量》,这个还是当年在部队军训时成天吼歌留下的底子。

在山上喝茶时,【秦大哥】几个在那里讲灵异事件给【糖糖】、【花花】几个听,【慕容】也讲什么碟仙什么的,都说的真的不得了。我这个人从来是神鬼不信的,一时间反应不过来,还以为怎么碰上这么一群神叨叨的。现在才明白过来那是功夫,能把美女吓到的功夫。【糖糖】第二天还在说半夜不敢出来呢。所以奉劝各位美女,别总嫌别人打呼噜,你想要是营地里鼾声震天的,那种神鬼莫近的感觉,多有安全感!
卧铺 发表于 2014-10-21 12:42
睡了一觉好多事儿都忘了。反正是到了吃晚饭就对了,因为这个是这次徒步的灵魂所在——太腐败了。

话说从 ...

把我拍瘦了~
好开心啊~
哈哈~
最后总结

这次徒步很开心,重新定义的腐败路线效果不错,感觉比较适合我这样年纪的,以后积极参加。最好能落实一个火锅路线活动,嗯,是重装火锅路线,有羊肉的,最好是鸳鸯锅底,到时候一定积极参加。到时候黄瓜、苹果啥的就不要带了,麻油、大蒜、葱花、韭菜花啥的调料备齐了,再备上几瓶好酒(二锅头也成),
算了不想像了。

另外感谢这次分组的谁,把我分在二组,比较幸福的说。

这次作业真心是认真交了。下次估计很难这样了,懒人积习难改啊!

这画面太美,不敢想  发表于 2014-10-21 16:52
闷头写字,没注意好多人都光临过了,谢谢大家捧场。
云淡清风 发表于 2014-10-20 14:11
忘不了,卧铺大哥在回程路上给我吃的辣鱼,真心辣啊

这个口味不同,呵呵,下次要是搞火锅路线,我们一定要准备鸳鸯锅才行!