上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大罗山行,第一次跟着团队活动的感受

首先感谢领队清晨,把我领进了这个户外活动的团队.使我得以参加这次穿越大罗山的活动.虽然时间只有短短两天,但是受益匪浅.由于要赶着交作业,先谈谈肤浅的感受.
一,装备的添置
由于没有经验,这次我带了一顶单帐,一直到营地搭帐篷时,才知道帐篷有单帐双帐之分.而且单帐是不能挡雨的.还好老天帮忙,没有下雨,让我躲过了一劫.问题出在购置前没有向有经验的驴友讨教,想当然的在网上随便买了一顶被他们笑为在公园里晒晒太阳时用的帐篷就出来混了.而且被他们有经验的人一看就知道,这帐竿的材质也有问题,显得重了.分量对于肩背重装穿越的人来讲,是锱铢必究的.路远无轻担.还有,感觉水袋也很有必要添置一只.这次是带了三个水杯凑满2升水,但是行走时掏进掏出的很费劲费时.过去因为没有时间观念,但要跟大部队走就不一样了.看他们用水袋很方便.不知道买得时候有什么讲究.请大家指点.
二,装备的使用
过去出去,手杖是带的,但是使用不规范.这次领队特意关照带双杖和护膝,并作了使用讲解.按照要求做了以后,感觉轻松很多,而且握杆的手也不象过去很累.至于护膝的使用,过去根本没重视,以为膝盖不疼就没有问题,放着也不用.这次因为关照过要带的,所以带上了.在半路上下洞口前,怪怪,看到许多人在戴护膝.才真正体会到老驴对使用护膝的重视.下坡是膝盖最容易伤到的,而使用护膝是保护膝盖最有效的措施.
三,团队的氛围
在这个团队里,始终能够让人感受到一股正能量.首先是领队清晨,无论是业务能力还是组织能力都很强,率先垂范且很低调.财旅加菲猫为队里做账一丝不苟的,但调节队伍气氛时又很放松,显得很大气.押队小夫妻俩,克尽职守,不声不响的,我为了拍照片,无意中落在最后,回头一看,他俩离我几米远,既无怨言也不催促地等着我.使我蛮感动的.驴尾巴快人快语,经验老道.在得知有人受伤需要帮助时,立刻挺身而出,体现了一个强驴的风范.还有组长舒畅,摄影小鲜肉等等,助人为乐,有求必应.不放弃,不抛弃,我们大家在一起,不是一句口号,而在队伍里得到了真正的体现.这在自己玩地时候是感受不到的.

谢谢指正.我想表达的意思是单层帐还是双层帐,词不达意,惭愧.  发表于 2014-10-20 23:28
单人帐没问题,你是单层帐,而且不防水,又重,所以不行。  发表于 2014-10-20 23:19

评分

驴尾巴 + 30 补加

这就是单帐内结的水珠.
佩服你的能力,不输我们年轻人,希望自己到你这个年龄也能像你这样,继续走户外

谢谢夸奖,自叹不如啊.  发表于 2014-10-20 22:53
这是大家在领队清晨的带领下做行进前的热身运动.

穿白衣服的偷懒  发表于 2014-10-25 22:01
行前的热身运动很有必要,赞  发表于 2014-10-21 20:55
队伍在行进中.
第二个无名大叔出现了。。。

谢谢,抬爱了.  发表于 2014-10-20 23:07
好山好水

原先想看日出的,结果只看到这片曙光.

轻狂书生这次走下来有何感想,能晒出来让我看看吗?  发表于 2014-10-21 11:52
老大,起的早啊!  发表于 2014-10-21 10:05
非常不错的景色  发表于 2014-10-21 00:32
作业就这样上交,费大家的神了.谢谢大家.
老当益壮,顶

谢谢,人老了,不为别的,只为健康.希望能多向你学习.  发表于 2014-10-20 23:33