上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

活着下来了-2014年10月27日更新

第一次重装,慢悠悠的晃荡上去,又晃荡下来。挺好!

谨以此照,证明,本人每一次的吹牛都是打草稿的。

但是这次草稿打的晚了点,结果占的楼层不够用了,只能压缩下。

本次发帖预计一周完结,反正我不是走照片流的,就慢慢写吧。

有人看,就增加点人气;没人看,我就等以后自己来回味了。

一周???这是挖坑吗,需要挖掘机吧,那么问题来了?  发表于 2014-10-21 22:28
我可不会上你当  发表于 2014-10-21 21:08

评分

陶子 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 赞一个!
灵骨 + 30 神马都是浮云
清河 + 30 神马都是浮云
云飞 + 30 很给力!

原定计划是跟清晨走大罗山的,选择障碍症适时的冒了出来,告知我“他”的存在。最后,在看了之前的活动帖子,又考虑到自己没有走过重装线之后,委托灵骨神坑给我报名了。此神坑说,我去金紫尖,他就去,结果,我去了,他匿了。我做梦都不会放过你的,哼哼!

由于是第一次走重装线,所以一直在脑补很多东西。不断的在画流程图和添加备注。直到最后确定了所需要的物品。甚至,还特地跟云妹大半夜的商讨菜单,所花费的心思绝对不比决定年夜饭菜单少啊。

确定好要带的东西后,就该头疼怎么把这堆东西全部装进我48L的小包包里了。总结上一次打包的失败经验,概括了几点不足之处,这次真的是装到我满意,也装到我累死啊。罗列了清单,一个个的勾,一个个的塞。之后会把我此次装包罗列的清单贴上来,只有看到这个的时候,我才觉得,其实我真是个事儿妈。装备类的无锡打包,吃喝的上海采购。

2014年10月17日

因为要参加活动,所以要调休一天,周五休息,安心准备活动的物资。担心自己会起不来,所以通知了好多个朋友,起床了打电话给我,打到我起床为止,真是一群贴心的朋友啊,7点以后的手机就不停得响,不停的响,不停的响……

一大早起来就为了要准备无锡特产肉面筋。好在大家都觉得很好吃,那起大早也就是值得的了。买了一大坨坨肉,在家剁啊剁啊剁啊剁……我爸比刷着牙,靠着厨房的门,幽怨的说,你很久没做饭吃了……此情此景,请各位脑补吧。突然想到我组帅哥们问我的问题,为什么要叫“酿面筋”,关于这个问题我想了好久好久,最后请教了老一辈的,最后得到的答案就是:固定搭配,习惯用法。

烧好肉面筋,就想到,我没刷牙就去了菜场,略微的不计形象了点。速度的收拾我的包,收拾我自己。差不多时间就赶去了火车站,直奔上海。

到了上海下了火车,就寻找逗号美女去了。感谢逗号收留了我,不然的话,我就得扛着我的包,在上海的大街小巷里飞驰了。跟逗号打了个招呼,放好我的包,我就朝着联华狂奔去了。约了两个朋友,免费劳动力啊,哈哈~在超市逛了好久好久,就算是超市,也要货比三家啊。由于小小苏临时有事,所以我组就我一个女性同胞了,那就随大家一起吃面吧,年糕就不买了。

6点回到酒店,把采购物资收拾好,就跟逗号一起朝着出发点前进了。

晚上7点过一点,车子就开动了,我霸占了最后一排有利地形,就准备一路睡到终点。

一上来肯定就是自我介绍了啦~黑乎乎的没开灯,基本也没记住谁是谁。介绍完就继续睡。不过有时候天不从人愿啊~~~~~~~~~~

此次坐车让我知道什么叫只有更虐,没有最虐,恩,对的,就是这样。凌晨3点才到,下车还一路的走呀走呀走呀走,走到半路,我只能对嬷嬷说一句“我走到睡着了,眼睛都睁不开了”。凌晨4点32分,终于躺下了,一把眼泪一把鼻涕的感觉啊,但是7点又要起来出发了。蒙头就睡吧。但是……但是!!!!!哎~~~~神经不够大条,心眼太小了,耳朵太好了,睡眠太差了。

2014年10月18日

心情激动到彻夜难眠啊!!!起床吧~抬头看到棉花糖一样的云,心情就愉悦了啊。蓝蓝的天,白白的云,大片大片的树林,没有雾霾,没有吵闹,没有拥挤,好嗨森啊~

一路的上坡,背了个孩子在身上,满腹怨念,纯要命啊!作为一个胖子,我的两条腿不仅要背包,还要背我自己虚胖的身体,哎,真是委屈他们了。

不过一路上大家互帮互助,壮丁无数,秦大哥啊,四眼哥哥啊,超级强悍,赛亚人啊!!!

一路都是直直的上坡,呈一个“之”字形,走了两步平路,又该上坡了,只有这个时候才知道自己背的太多了,上山的压力真的太大了啊。由于平时缺乏锻炼,加上自己微胖的身材和有点重的包,以至于连续的上坡对我的脚踝产生了好大的压力啊,走一段,停下来揉揉教脚踝。果然妹子还是要柔弱点啊,要给男人们展示自己英勇强壮的一面。一路向导都在坑我啊,男人的话真的就那么的不可信啊。问他还有多久,他说还有一个小时,一个小时过后,再问,说是还有半小时平路……半小时~平路!!!咬死他的心都有了。哎~宁愿活在残酷的现实中,也不愿意沉浸在美好的虚假世界中。下次,能不再逗我玩了吗?

到了山顶,强压对高度的恐惧心理,专门找内陆区域站,不靠近边缘,就怕掉下去,就算死,我也要等瘦了,我不想死了还是个死胖子!!!看到别人站的太边缘了,心里还抖划两下。我觉得我准备的速效救心丸,就是为自己准备的。

在下面看他们登顶,还是有点吓人的,最顶端的地方一点都没有搀扶的地方,旁边就是悬崖,这条路真是挑战我的小心脏啊。深呼吸~放轻松~眼不见为净,就等着他们下来算了。最后下来的是刚刚好和俊影,看他们携手下山,有一种“You Jump,I Jump”的感觉,不得不感慨,男人和男人之间的才是真爱啊。一种淡淡的忧伤在心间。

登顶结束后就朝着扎营地前进了,下坡就是我的致命伤了,看到下坡我就抖划,就担心一路华丽丽的滚下去了。上坡是身累,下坡绝对是心累啊。由于花农太担心我们残暴的对待他们的菊花了(这一句,修改万遍,但是总有歧义。)所以,早一步就把菊花全部收了。都没看到漫山遍野都是野菊花的美景,忧伤+2,哎~

到了营地就是我的主场时间了,一路就是不愿意把包里的食物扔掉。在户外,我知道自己肯定睡不好,那我必须要吃的好,所以蔬菜啊、肉肉啊我都要次次!~由于本组就我一个女同胞,所以自觉的担当起了厨娘的职责。浪子大哥带了好好吃的羊肉,正好跟我带的娃娃菜弄一个硬菜,卧铺大哥带了一大桶的黄酒,我来了也带了啤酒,这是腐败之旅,吃的还是很开心,很满足的。当然,腐败之最,肯定是一组了,比较心酸的也许就是四组了。这时,我们俊影队长华丽丽的决定拿我一个换四组另外两个美女,哎,这是一场伤心之旅啊,忧伤+3,哎~还好其余的队员都是那么的暖心啊,我来了在吃好饭后主动跟我一起洗碗,好男人啊。边洗碗,边聊天,才发现他就大我一天,缘分啊~~~

吃好饭后,大家围坐一圈,喝茶、聊人生,真是惬意啊。突然抬头,看到满天星星,真的会一闪一闪的啊,好嗨森啊。一回头就认出哪一颗是北斗星了,关掉所有的灯,还能隐约的看到银河。不管多少人说这个不是,我就这么认定了。从小生活在城市里,看的最多的是霓虹灯,多久没看过那么美得星空了。美中不足的一点……忧伤+4,哎~

皑如山上雪,皓如云间月,
闻君有两意,故来相决绝。
今曰斗酒会,明旦沟水头,
蹀躞御沟止,沟水东西流。
凄凄重凄凄,嫁娶不须啼,
愿得一心人,白首不相离。
竹杆何袅袅,鱼儿何徙徙,
男儿重义气,何用钱刀为?

如此美好的夜晚,就因为嬷嬷和清河的两个阴森的故事,吓的不敢睡了。帐篷旁边的塑料布,愣是被说成“吊死鬼”,大爷的啊,还给不给人睡觉了啊。不过由于两天没睡好觉了,所以也没那么难入眠。即使隔壁的邻居们一晚上那么“琴瑟和鸣”,我也不愿意睁开眼,只是在入睡前,把防潮垫往中间挪了下,防止一个翻身,看到不该看的,躺在我旁边。

10月中旬的山里,还是冷了,睡袋该准备暖和点的了。特别是女生,以后还会有这条线,记得要带400g以上的睡袋。

2014年10月19日
一大早就听到大家起床了,真是生机勃勃啊,一大早就感受到了暖暖的阳光,整个人心情都愉悦了。拿好锅碗瓢盆,就继续充当厨娘的角色,给各位汉子做早餐去了。昨天的蔬菜还有剩,再加上面,够大家吃的了。温馨的早晨啊,美好的心情。我们组都是一群绅士啊,让我先吃好后,就叫我先去收拾帐篷了。打包永远是头疼的事。
一夜睡的还算不错的情况下,下山没有那么的痛苦了。虽然中途有一些小插曲,但是完全不影响我们前进的脚步。不得不说,都是一群猛男+暖男啊。内心还是有些许触动的,也许这就是为什么那么多人愿意加入俱乐部参加活动。
按照原定计划下了山,到了农家,无奈的洗了冷水澡,实在受不了一身的汗臭味啊。吃好饭后,这段旅程也就接近尾声了。

以下是我在我包包的小角落里,找到的单子......

心眼小的人,记性差的人,就会诞生这张单子。

不过我就是酱紫,你咬我呀~

打包好的完整版,实在是有点重啊,最后没用多少的色拉油就送给向导了。

大家整装待发

山妞笑的真甜啊~

忍不住哼唱,“在那遥远的地方”

看着大家远去的背影......

一脸严肃的俊影,看了就好想抽他呀~笑不会吗!!!

这就是传说中的新人线,哎呀妈呀,真担心我会不会圆润的滚下去,是不是就跟云妹说的那样,学兔子,咬住尾巴,圆润下滑。

太阳出来了,晒得我有点晕啊~

看书生爬的多么的辛酸啊~

好不容易到了山顶,稍稍喘口气,看看风景

来金紫尖,就是为了看菊花的,为什么那么别扭呢!

向导啃黄瓜的表情,实在太销魂了~

金紫尖

下山后看到的一泉清池,但是没时间享受了

接下来就是结案陈词了,我需要好好思考下
下周再来。
哦,那你哪天可以更新完呢

一周左右的时间~ 哈哈~  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:01
标题要不要那么夸张啊。。。。

我喜欢,你有意见啊!!  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:01
俊影 发表于 2014-10-21 17:55
标题要不要那么夸张啊。。。。

我喜欢,你有意见啊!!
苏叁 发表于 2014-10-21 17:30
哦,那你哪天可以更新完呢

一周左右的时间~
哈哈~
背两包的女汉子!我背自己包都青了到处都是!你强的!

也就背了一小段路~ 女汉子,会没人敢娶我的~  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:44