上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大罗山领队随感(已写完)

首先我是个懒人,除了还是新人阶段必须发帖,基本能低调的就低调了,能赖的也都赖了,通常我的帖子到最后基本会烂尾。
所以这次能发个帖真的很不容易,因为我知道我不写点什么就对不起大家,自己带队的活动,什么也不表示就对不起每一个为团队付出的队友,对不起每一位参加活动的队友,于是我必须挤点牙膏出来。回来忙了两天,看大家都积极发帖中,于是我也来凑热闹了。接下去几天我会认真看帖回帖的。
在安排活动前曾经跟俱乐部提出要求带一个重装的活动,结果分给我的是大罗山,反复攻略后发现这个地方只适合轻装,只好改变计划认真做大罗山徒步活动的准备了,既来之,则安之!活动不管难度不论轻重装,认真做准备的活动总会有收获的,有了这样的心理准备就让我自己心安了,也不再为没有带成重装线路而耿耿于怀了。

评分

鬼鬼 + 30 赞一个!
加菲猫Garfield + 30 赞一个!
浪漫 + 30 赞一个!
老糊 + 30 赞一个!
七月花 + 30 赞一个!

续一
确定大罗山之后,我就开始打听身边哪些人熟悉这个地方的,结果问了一圈除了一个拿广州身份证的温州朋友外没人知道这个地方。朋友告诉我大罗山是他小时候精力过剩时经常去“放电”的地方,风景很美的,路也不难走,这就更加坚定了信心,做充分准备把活动带好。于是我就想根据网上找到的8条经典线路到实地去探路,这里还要感谢暖男舒畅,他自告奋勇做司机准备陪我一起去探路,后来云飞帮忙分析:探路成本过高,线路相对简单,路程太远等诸多因素都导致这条路线不用去探路,只要自己实现做足功课,再找到一个靠谱的当地向导就行了。
接下去我就继续四处打听,正巧在参加凯乐石户外教练成长计划培训的时候问到了我的教练——水手,他对大罗山非常熟悉,他热心地告诉我会把攻略和要找人发给我的。真是找对人了,从南北湖培训回来,他很快发给我一个电话号码说他是当地人,好心情——温州当地赫赫有名的领队,中国登山协会中级户外指导员,中登协户外师资教练员,国际野外急救员,中级攀岩教练员……这点头衔瞬间把我弄懵了,好厉害的人物啊,以至于每次跟他微信对话的时候我都尊称他为好心情老师
这样我就更加坚定了要带好这次活动的决心了。

续二
一开始,他发给我一些线路都是我在网上能找到的,于是我提出我要定制路线,不走寻常路。在这个特殊要求下,好心情就带着我们这次活动的向导——班长(中登协认证的领队,中国最早几期的户外指导员,好心情介绍他是优秀的户外领队,事实证明的确是名副其实的优秀领队,责任意识和安全意识非常强)再次重走大罗山,把常规攻略里没有提到的线路也放进了我们的行程之中,并且按我提出的要求把几个经典的景致串联在了一起,这也就是为什么我们能看到并拍出那么多高质量的风景照片了。

续三
感谢专楼(感谢顺便不分先后)
沙竹酱——杀猪匠,傻傻分不清,不过还是要感谢你,帮我们点了周六的晚上不贵又美味的丰盛大餐。
驴尾巴,顽主,小伟,两位押队以及没有点到名的各位,感谢大家帮助落后的队友走完全程。
蓝色狐,感谢你坚持和大家走完全程,保持了穿越良好的传统——不抛弃,不放弃,永远在一起!
舒畅,你的小组里新人最多,但是每次集合时你小组的到齐速度最快!
感谢以孽龙神为首的各位手持单反的朋友,帮大家留下了高质量的照片。
老糊,感谢你帮司机找到农家住宿,帮大家节约了钱。
感谢鬼鬼、浪漫帮助财驴反复核实账目。
感谢班长在周日午餐选址时的全程帮助。
一万个感谢不足以表达内心的感动,感恩各位在活动中给予他人帮助的朋友,感恩每一次活动我们能再次相聚。

感谢领队的细致安排,感谢领队的无私付出  详情 回复 发表于 2014-10-27 22:08
搬个板凳坐等
地板来坐!

领队幸苦,谢谢你的付出
感谢领队,领队辛苦
我在挤牙膏,很罗嗦,大家将就着看看吧
顶师傅

向师傅学习,向师傅致敬  发表于 2014-10-21 21:25