上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

虐线昱岭关

行前就被打过预防针,知道这是个虐线,一天重装要走12到14个小时,再加上领队是破军,我不说,你懂的 ,但是,还是低估了这条线路的威力,整整走了15个小时,几乎完全被虐暴。 整个行程走下来,有两个时间节点应该记录下来的: 1、25日也就是周六下午13时至16时许,这个时间段我们是从搁船尖山顶下来向着雨伞尖山顶前进,打算到山顶午餐,但走着走着,就发现不对,因为那根本不是路,在灌木林和树林里硬切一条路冲顶,我知道必须就地解决午餐了,否则没时间吃,而且当时体力消耗巨大,必须补充能量。这个将近3个小时的路真心痛苦,每个人身上都被或多或少划伤了,体能也基本耗尽。万幸的是,押队黑龙和马修、小魔女居然找到队伍,安全返回,完成几乎不可能完成的任务。 2、晚上6点到8点左右,这个时间段天已经黑了,我们都上了头灯,离千亩田扎营地还有2个多小时的路程,最要命的是大多数人的水不够了,少部分人已经断水,黑暗中,全队被分成3块,前队、中队、后队且相互间看不到彼此,更要命的是探路的向导风筝和暮然回首也失联了 真是祸不单行,又是夜路,又缺水,体能又严重透支,又在密林里迷路。大家都处于紧绷的状态。 这次虐行我们没有人走失,迷路,也没有人走残,全队安全顺利穿越,有人说是运气好,但我个人觉得领队和队伍里的有经验的強驴起到了决定性的作用。 领队破军看似年轻,但绝对是个胆大心细,责任心很重的家伙,你如果看到他在整个大队穿越期间,跑前忙后的样子你就明白了,这是第一点,第二,队伍里面安排充实了很多強驴保驾护航,特别是上述2个节点上,这些老驴、強驴发挥了至关重要的作用,今年穿越熬太的10人在队伍里有6个人,还有飞翔、灵骨、马修。因格里,有情、鲨鱼等高手在队伍里压阵,第三,俱乐部里最有经验的骑车的风筝作为开路先锋,确保队伍即使迷路也会回到正确的轨迹上。 回家后,我有点思绪万千,不敢相信自己能够顺利完成此次穿越,想想心里很鸡冻,还有点小窃喜。在回上海的车上,野山猪说的一句话,我觉得很有道理: “这个虐线你能走下来,只能代表你的体能强,意志力强,但不代表你是真正的強驴,真正的強驴还应该表现在,遇到困境、迷路时候如何带领大家回到正确的轨道上,如何摆脱困境,安全返回”。 由于虐线的原因,照片实在不多,手机随拍,大家看看就好。

谢谢老大  发表于 2014-10-29 21:30
只有经过苦难,才能得到蜕变.祝贺你,又使自己得到了提升.我不知道怎么给你加分.就在这里赞一个.  发表于 2014-10-29 20:25

评分

二郎传说 + 21 很给力!
马修 + 21 感触很深
依恋 + 30
驴尾巴 + 10 赞一个!
大春哥 + 10 今天只有10块了,拿去吧!

相信很多人身上的划伤比我多吧,我穿了长袖尚且如此,那些穿短袖的就惨不忍赌啊 全文完

俺们都有套袖,看到有草的时候就拿出来戴上了  发表于 2014-10-30 00:40
这是被茅草划的,你的长袖当时肯定被你卷起来了.只是你当时没有感觉到.  发表于 2014-10-29 19:58
都差不多了 。在后边也被划得够呛。  发表于 2014-10-28 17:04
回复 支持 1 反对 0

出发前,天刚亮

大队荆山,开始苦旅

早上挺兴奋的,后来就。。。  发表于 2014-10-28 00:34
早晨爬山挺爽的,中午下午才虐  发表于 2014-10-27 22:27

第一阶段休息时,大春哥的造型,帅气,老成。

呵呵,下午大家都老啊  发表于 2014-10-28 17:39
好年轻哦。。下午就变老了,。。。。。  发表于 2014-10-28 17:05
好的,因为没难度  发表于 2014-10-28 10:53
以后帮我也拍得嫩点  发表于 2014-10-28 10:51
没办法,只怪你长得太帅  发表于 2014-10-28 10:28

资深強驴:飞翔

随云、马修

我正对面站着的是随云,而且你忘记说了,随云才是强驴  发表于 2014-10-30 00:42
悄悄告诉你 是小魔女 不是随云 赶快去给改了  发表于 2014-10-28 11:59
里面的美女是随云。  发表于 2014-10-28 08:26
请教:别人怎么在一堆人里找飞翔大哥、我和马修??  发表于 2014-10-27 22:29

山谷里的小村庄,上空是浮云,挺特别的

对的,很漂亮  发表于 2014-10-27 22:05
这个很赞。我当时也看到了,但是木有拍下来  发表于 2014-10-27 22:04

天空啊

某某美女

住在家里的小魔女

我家魔女,美美哒~  详情 回复 发表于 2014-10-28 13:42