上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

清凉峰自虐日志

大家好我是面具,一个新驴。从6月23日注册<穿越者户外俱乐部>至今一直未能与大家一同出行,这次如愿以偿与各位老驴、新驴一同受虐。此次清凉峰之行虐的开心,虐的刺激,虐的爽到家。清凉峰之行认识了N多彪悍的老驴和坚强的新驴,一路的欢声笑语让疲惫的身躯不再疲惫,让孤寂的心理不再孤寂。一口热汤让人暖胃,一句话语让人暖心,谢谢各位驴子们。
虽然本人喜爱户外运动,但未曾真正的涉足于户外,只是不停的在各大户外论坛里查看一些专业的户外知识和装备,为了这次登山我做好了充分的思想准备,也自认为做足了装备上的准备,但真正踏上征途却发现想像与实际差距甚远,不过通过此次清凉峰之行让我真正的接触到户外,逐渐开始了解户外。
我虽是新的不能在新的驴,但通过老驴的教导与指点,自己的实践与观察,在这里也谈谈我对装备的要求与感受。
1、一定要穿中帮以上登山鞋。原因:本人这次穿的是低帮的登山鞋吃大亏了,两天的行程几乎都在下雨,雨水、露水、渣土等多次顺脚踝而进,让双脚痛苦不堪。所以一定要穿中帮以上的登山鞋可以减少异物、雨水的进入,防止扭伤与刮伤脚踝的几率。
2、一定要带上雪套。原因:以前总认为雪套、雪套应该是爬雪线以上的山才用的到吧,防止雪的倒灌,雪线以下要是下雨 雨水是顺着腿往下滑,只要穿冲锋裤、高帮靴就不会进水,但实践告诉我你想错了,因山地地形的原因,杂草、树枝、灌木、泥土、碎石在加上大幅度的腿部运动,即使你穿了冲锋裤和高帮鞋依然会进入,但雪套可以有效的阻止裤子与鞋子连接的空缺,同时也能保护树枝、岩石等对裤子的磨损。
3、一定要带手套。原因:手套可以保护自己的双手,让双手尽量保持干净(干净的双手可以让你挖鼻孔、挠痒痒等等 ^o^ )。可以起到保暖防寒、减少树枝、尖石等刮伤。可以在滑倒支撑的时候起到缓冲、减少摩擦之苦。
4、一定要带冲锋衣裤。原因:因没有考虑到雨天山地地形的原因,以为带个雨衣就够了。但是我又错了,正常情况雨衣走走平路、大路、开阔山地还是不错的 (比穿冲锋裤衣透气太多了)。但实际雨衣在很多时候并不方便,比如 过灌木丛、攀爬石崖、强风肆虐、生火做饭,带来的刮蹭现象太多太多,所以冲锋衣裤一定要带。(对了,穿雨衣蹲大号可以挡PP 防止漏光)。
5、一定要量力而行。原因:新驴往往自以为是,不听劝阻,总认为没问题。以为尽在掌握之中。但你错了,往往这个时候就会出现问题,听老驴的没错,他并没有害你或是瞧不起你,他是在用自己的经历来告诉你、保护你。有些事情是我们预料不到的,所以安全最重要。
6、一定不要独立自己。原因:大家出来徒步是为了开心、为了美景、为了远离城市的喧哗,净化自己的内心、人与人之间真挚的友谊。同在一个城市,同是陌生的面孔,是一次户外的经历让你我彼此相识,主动让自己伸出双手帮助别人,当你帮助别人的时候也是在帮助你自己,因为你不只是自己一个人,而是一个强大的团队,相信自己也要相信你身边的人。
以上就是一个新驴在这次的户外经历的切身感受。如有不足希望老驴能多多指点,也希望能对还未出行的新驴有所帮助。
同时还要感谢 灵谷与飞翔大哥的关心,苏叁的指点 ,一组丰盛晚餐和早餐,闹闹的泰式按摩,浪漫的手艺,淡淡的大饼,鲨鱼的幽默,因各哩丸子。还有所有的老驴和新驴们的关心与欢乐。

写的太好了,必须32赞  发表于 2014-12-3 17:48
面具,你把我不好意思写出来的心得都写了,赞一个  发表于 2014-12-2 08:47

评分

叮当当 + 30 赞一个!
火山 + 30 很给力!
云飞 + 30 很给力!
大春哥 + 30 很给力!
云淡清风 + 30 赞一个!

呵呵呵

上传不了照片么
照片要先压到300K以内
呵呵  等你继续
感触良多啊
低帮的不是登山鞋,是徒步鞋。关于登山鞋的分类,网上应该有。
呵呵  等你继续
听说背了7大瓶啤酒上清凉峰 强啊!

累屁了  详情 回复 发表于 2014-12-2 15:51
继续等片,说的感受不错
谢谢面具经常在叉道等我们,你是活雷锋

向雷锋同志学习,争取以后跟你一起做押队  详情 回复 发表于 2014-12-2 15:52