上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

在天堂的路上找寻自己----毅行感想

前言

每天每天,在太阳公公的微笑声中起床,快速的打点好一切,看着镜子中的自己,很阳光很自信,面带微笑的离开家门。习惯了一个人的早餐,习惯了一个人步行上班,习惯了走在熙熙攘攘的人群中,习惯了看着都市中行色匆忙的人,神情紧绷的像个机器人。长久以来,就知道上班下班,不知不觉中,已经习惯了一种生活。

人一旦被束缚久了,就特别向往自由。人一旦没有目标了,就会感觉迷茫,而人也开始变得叛逆。在一个地方待久了,就让我感觉压抑,很想离开这个城市,很想去看看外面的世界。一个变态的人,有着一些病态的想法,总想做一些疯狂的事情。

过程

一次很偶然的机会,在携程网上认识了老陈,是他带我走进了上海穿越者户外。看到他拍的照片和写的游记,我很喜欢,也很欣赏,很想和他一起出去走一遭的冲动。在后来的交谈中,得知他的单位离我的公司很近,我站在窗口就能看到他。不得不感叹这个城市真小啊!看到网上贴出来有52公里的毅行活动,我很兴奋,于是很积极的与老陈联系,从我们相约要一起参加活动的那天起,我就开始等待,开始倒计时,终于等到了那一天。

车子八点左右到的西塘,我以前从来没有到过西塘,到了一个陌生的地方,就感觉很新奇。老陈替我们安排好了住的地方后,我们就四处逛逛,最后去了酒吧,据说西塘一共就有两个酒吧,我们去的时候,酒吧里坐满了人,很热闹,音乐也放的很动感。因为明天要52公里毅行,再加上有些人要回家,所以我们很早就散伙了。回到旅社,我和丹丹看了一会电视就睡觉了,可惜被子有点薄,一晚上没有睡好,早上喉咙有点痛,原本以为感冒了,还好平时身体比较好,抵抗力也比较强,吃了早饭以后,竟然还满有精神的。

我们正式从西塘出发的时候是7:40分,我们一路上保持着匀速。在走的过程中,有几次想停下来,想放弃,但是还是坚持了下来。我想到我跑步时的情景,我认为自己跑完5圈是小CASE,于是我给自己订的目标是跑完5圈,可是我发现当我跑到第2圈的时候已经是气喘吁吁了,我很想放弃,但是我对自己说:加油,坚持,我一定可以的。当我跑到第3圈的时候,我真的很累,我感觉有点喘不过气来,我开始挣扎,放弃还是继续,我咬紧牙关,我对自己说:坚持,我要坚持到底!到第4圈的时候,尽管很累,但是我一想到还有最后1圈,不管怎么样,我都要坚持下来。我都已经付出了这么多了,就这么放弃,我会看不起自己的。等我跑到第5圈的时候,目标已经达到了,我突然感到自己不那么累了,反而感觉自己还可以跑上好几圈。52公里只是我们订的一个目标,我想我们走到了终点以后,如果我们想走的话,其实还是可以往下走的。

我想这大概就是人的极限,人的极限是很难预测的。我不知道自己的极限是多少,就好比我不知道永远有多远一样。

后续

在这次毅行中,最令我感动的是猪宝宝,听说猪宝宝走完最后的几公里很大的动力是为了她的女儿。好伟大的母爱,真的令我很感动!

最感谢的是S姐姐,她虽然没有参加这次活动,但是她一直支持着我们,一直鼓励着我们,令我印象深刻的是她在终点时等候我们的关切之情。

最对不住的是明月,在松江回市区的途中,我买了五张票,却只有四个座位,很委屈的让明月从松江站到市区。

坐着老金大叔换来的车,来到了西塘,进了一家忘了叫什么名字的酒吧,第一次见到蓝の云,心里就一直疑惑:如此娇小的女孩子也能走50KM?不过事实就是事实,你的勇气你的毅力让我晓雅打心底里佩服啊!为你和所有毅行的朋友喝彩!!!

其实我很佩服你,到最后走得还那么轻松!那么自信!佩服所有有勇气参加的行者!
勇气和毅力锻炼了我,使我更加自信!虽然有人说我发神经,有毛病,但我要告诉他们,你们是懦者,你们至少连这点参加的勇气都没有!更何况谈毅力拉!
在最后的二十几公里路中,我感到是对我们毅力的最大考验,身边一辆辆开往松江汽车站的公车,是放弃还是坚持?就在一念之间!

都是好样的,包括我自己,呵呵!

蓝の云是一头强驴,一路上就好似一只快乐的小鸟在不停的舞动着美丽的翅膀。不过,途经练塘,经过蓝の云的家门口的时候,你有点不厚道呀。好似大禹治水,过门而不入,但是远距离的看见了正在辛劳的妈妈,我看见了你眼眶里的泪水在滚动。

蓝の云是一头强驴,过门而不入,感动。我可是在路上碰到了我的舅舅,叫了他一声,害得老妈给我电话,问我在干什么,为什么在小蒸了也不回家?

蓝の云也是阿努练塘的?

你的文采不错嘛,比老陈还强,应该让老陈到你那里补习语文了,就收他3000元打对折