上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

【新人作业】杏梅尖,一场始料不及的邂逅

【前言】最虐的不是杏梅尖三个小时的重装,不是白霜初上时草地露营的严寒,更不是登顶后饕餮盛宴的诱惑。最虐的是疯狂过后,疲倦尚未退却,欢笑仍萦绕耳边,却被周一清晨的闹钟惊醒,扑面而来的是年终总结、述职报告、质量分析,还有传说中的——新人作业!作业这个词在我的字典里消失很久了,你造吗?
    按规矩,先感谢领导。
    非常感谢破领队,自上次与吴越古道擦肩后,参加穿越者活动的信心大受打击,倍感新人是刀俎上的鱼肉,生杀大权完全攥在别人手里,所以对这次活动也没报太多希望。还是在小白的极力怂恿下才试着报名,结果破领队大开方便之门,感谢感谢。对户外一直充满向往,但碍于各种各样的原因,一直没有亲身体验,这一次穿越者的活动,给了我满满的惊喜和快乐,这种体验是我始料未及的。谢谢小白,还有同行的各位兄弟姐妹们~风骚的大春哥,暴力的野山猪,贱贱的小康康,个性&毅力的无名大叔,那么多假期的卡卡,会生活的牛肉面,舞林高手舒畅,摇摆的一棵树,可爱的苏叁(像极了我弟弟的同桌),温柔的随云,漂亮的小可,纯爷们儿无为老弟...
    本来应该是奉贤杏梅尖三人行的(我,小白,小恶魔),结果小恶魔临行前突然寒热,无法成行,但是如果她能看到大叔此次的毅力和坚持,一定不好意思临阵脱逃了吧。其实我自己对能否顺利参加这次活动也没有足够的信心,纵然一直对户外充满向往,但烧装备也是不能无视的问题。美亚的鞋还在转运的路上,京东的冲锋衣又迟迟不发货,因为是全程露营,睡袋、防潮垫、登山杖。。。我一无所有,穷屌丝真是苦不堪言啊。不过幸运的是穷屌丝有土豪做朋友,于是乎出发前一天,所有户外装备在土豪朋友的赠与和借用下,竟然齐了。人间有真情,人间有真爱,有木有啊~而且,冲锋衣也在当天顺利到货。所以,此行俨然升级成了一项政治任务,要给后面的mm做出个样子
    第一次参加户外活动,真的很虐,虐的是我这个东北人对寒冷与生俱来的恐惧。没有热炕头,没有地采暖,没有大棉被,没有女人捂被窝,又突然降温,不过那也得忍啊,谁让我出来就是找虐的呢。其实出发前就已经暗下决心,绝不拖小白后腿,但一下车我就后悔了。夜很黑,伸手不见五指;天很冷,帐篷里风不停地钻。说好的看星星数月亮的那种想法早已被冻得灰飞烟灭了。每一次睡觉前,寒气阵阵涌来,当我还在思考着如果捱过这冰冷寒夜,混帐这位兄弟的鼾声都会丝毫不出意外的如约而至。好吧,老驴总是这样,从来不顾新驴的感受。
    其实我真的不知道是怎么熬过来的,这也许是迄今为止我觉得最漫长的两个夜晚了。每次在清晨钻出帐篷的那一刻,看到草地、树枝、帐篷上耀眼的白霜,我都有种涅槃重生的感觉,真幸运我还活着。但老驴总归是老驴,因为这么冷的早晨,一样可以睡美容觉,过夜的鞋子上挂满厚厚的白霜,一样可以行走自如。我还能说些什么呢,和禽兽在一起久了,我也慢慢就会蜕化成禽兽了。重装不是第一次,因为之前去云南自助游,基本上48L的包也满满的到处跑了,所以12公里的路程对我来说压力不大。但是我很诧异那些妹子们的体力和耐力,帮蜗牛海盗上包时那个分量给我的震撼,不亚于老驴们从包里拿出一块完整的生日蛋糕了。还有不得不说的是破军、风筝、丰丰、野山猪这些老驴的实力和体力,大闸蟹、鸡翅、五花肉、羊腿、猪肚...要这么腐败吗?有考虑过新人的接受能力吗?我还在为自己准备了点猪排沾沾自喜的时候,看到他们如哆啦A梦般的从包里掏出五斤海盐、五斤木炭,我的确有点看傻了眼。好吧,原来体力好就可以这么任性,“盐焗大闸蟹”一直让我耿耿于怀,只有我想不到,没有他们做不到。
    杏梅尖的美,是登顶远眺,天空纯净的蓝和群山旖旎的绿紧密映衬在一起的美;是重装前行,奋力攀登的汗水和从未止息的欢笑相互交织在一起的美。这种美,是过往的旅行不能替代的体验,是一同留在水边欢乐不止的回忆。很幸运与朋友们邂逅,也期待下一次户外的重逢。
    新人作业已上交,恳请版主帮改名
                                                                                                                          2014.12.18   by候鸟(migrantbird)

再见,杏梅尖

再见,杏梅尖

评分

刚刚好 + 30 麻辣马垛字想做什么
任无为 + 30 赞文采!兄弟文科出身的吧!
爻笑笑 + 30 赞一个!
大春哥 + 10 今天只有10元,全拿去吧!
苏叁 + 30 神马都是浮云

沙发

作业真的写的很认真,像你弟弟的同桌,这么有缘

对啊,我们一个班的,聪明可爱,生气的时候又很火爆的mm,怕怕……  详情 回复 发表于 2014-12-18 22:23
虽然你说了我的坏话,但是户外给我的宽广的胸怀还是原谅你。顶一记新人!

谢大春哥宽广胸怀,我其实想说的是风情万种  详情 回复 发表于 2014-12-18 22:25
又多一只鸟飞在户外这条不归路上了!加油
写的不错。下次带些妹子出来。
候鸟你弟弟单身吗 我们苏叁是好姑娘,把你弟弟介绍给她吧

好呀,我们苏叁的终生大事就靠你了  详情 回复 发表于 2014-12-19 09:24
那个同桌也是弟弟的初恋了,不过他刚婚过了,我可以给苏叁妹妹介绍更好的吗  详情 回复 发表于 2014-12-19 09:10
写的真好,支持你,加油!
战友,好想你做的美食。不要惊叹妹子们的实力,要不下次让你多背个包包,让你体验什么叫轻如鸿毛,重如泰山。连发帖都在同一日。哈哈。

准备不足,下次可以更腐败一些的  详情 回复 发表于 2014-12-19 18:25
来顶新人的贴,文采很棒