上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新人千八作业贴

第一次参加穿越者的活动,就是号称华东第一虐的千八穿越,而且是30人的大队伍,作为新人,心中难免忐忑,不是在于线路有多虐,而是在于到一个新的团队,能否尽快的融入这个新的团队,这才是最重要的。还好,有领队野山猪,组长野懒猫,火山,飞翔等老人,小金豹夫妻,采风,金蛋蛋,不眠忧郁等队友,还有我的小伙伴水果的陪伴,这次千八,虽然第二天就因为膝伤,再三权衡后决定下撤,但仍不失为一次难忘的经历。

第一次对穿越者感兴趣,是无意中看见穿越者的线路,把一些传统的线路连穿,这样就增加了强度,这是很多俱乐部都没有的,应该说,穿越者走在了前面。然后开始关注穿越者的活动,到最后参加活动,整个过程其实也是对穿越者的一个不断了解的过程,经过这次活动,可以说,穿越者是沪上屈指可数的优秀的户外俱乐部之一。哈哈哈,拍马屁归拍马屁,为了发帖不被删,这种俗套我也免不了的。其实,我关心的是线路,是团队,是俱乐部文化,这才是真正吸引我的地方。

关于下撤,每个人都会有不同的理解,我的理解是,不管是因为伤痛还是体能还是什么原因下撤的,只要没有影响到这个团队的计划或行程,没有给团队造成麻烦,就是无可指责的,其实是对自己负责,对他人负责的一种行为。走完鳌太,走完狼塔,对于徒步的意义又多了一层理解,虐线,不光是对体能的考验,更重要的是对毅力的考验,对户外经验的考验,对人品的考验,在极端的环境下,很多人性的东西就显露无疑了,这也就是为什么走长虐线能交到真正的朋友的原因吧。

上车前,我试了一些队员的背包的重量,个人感觉是太重了。我这次出来,因为伙伴是一起走鳌太狼塔的小伙伴水果,对于带的物资,重量的控制,已经不太在意了,毕竟,这条3天线的强度是不可能达到我们体能极限的,所以,腐败物资带的也比较多。但当看见一个队员拿出5袋米的时候,我还是吓了一跳,当听见队员们在谈论比谁负重更多时,我也隐隐感觉到一丝不安。我觉得,强驴的定义是这样的:不光要有强大的体能,还要有丰富的户外经验,必要的专业技能,以及对风险的评估能力。只是负重大,体能好,不是一个合格的强驴。

通过这次活动,我对我们这次队员的体能有所了解。我认为,我们这次队员的体能,走鳌太,走狼塔,都没有问题,我觉得关键欠缺的可能是意识上,对于风险的认识,对于装备轻量化的认识,对于物资携带的认识,对于团队重要性的认识。这可能是需要一定的积累的。轻量化,是为了走的更远,走的更长,走的更安全。

最后,我要感谢穿越者,感谢全体队员,千八,我会再来的!

评分

牛肉面 + 30 赞一个!
懒野猫 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 赞一个!
鸠摩若智 + 30 欢迎新人!

穿越者,任凭你再虐的线都能走成腐败线。
不过穿越者是有拼重量的传统的,背个50L的包根本不好意思出门啊。
顶是老驴的新人!
第一次重装走虐线,刚开始非常的忐忑,庆幸的是最后非常顺利的走下来了!还有我们穿越者的领队和小伙伴们都很给力哦,再虐的线最后也走成了腐败线!!期待下次的出行!

你很厉害啊,走的很快的 。很强的 。以后多出来走走。多多的积累下经验。。  详情 回复 发表于 2015-1-5 10:42
穿越者另一个传统是把腐败线走成虐线
顶新人

不错,骆驼大哥
向你学习

下撤肯定是一个艰难的选择,为自己负责,也为大家负责,,好样的!,希望有机会一起再次参加活动!~~