上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

情定鸟岛--相约西藏旅游

当我和婉婉下车时,看了下站台,心想着,一切都是老样子。三年前,我们就是在这里相遇的……出了火车站,跟随领队上了大巴车。

在车上看着沿路风景——

事隔多年,我们故地重游;
一样的选择——途迩户外;
一样的交通——火车(只为纪念);     
一样的线路,不一样的心境;
同样的两个人,不一样的关系;
三年前,你我不过是茫茫人海中的两个路人;
那个时候,你走在我的前面;
我走在你后面,月老已为我们悄悄系上了红线;
无心的相撞,你成为我在那次旅行中认识的第一人……

到了酒店,简单收拾了下,便随领队去品尝当地美食。

这里西宁有名的莫家街小吃街,这里汇集了当地所有特色小吃而且味道绝对正宗。
天公不知有心还是无意,下起了小雨;
淅沥的小雨未能浇息游人对美食的热诚;
反而为我和婉婉的故地重游,增添了不少情调。

没见过吧!这个可不是我们吃的酱香饼哦,这个叫做“狗浇尿”,乍一看,这个名字还真能吓人一跳,相信许多人无论如何也不会将这个名字和食物联系起来。可是在青海,“狗浇尿”这种用菜子油烙的薄饼,却是一种家喻户晓的美味小吃。如果您来青海,一定不要忘记这道当地的美食“狗浇尿”,它一定会让您留下深刻印象的.
西宁特有的面食炒面片,当地人每天必吃的面食,以它的小巧而闻名,也叫尕面片
不要以为羊肉泡馍只有陕西有,青海西宁也有的哦。味道浓而不腻。

手工酸奶只有青海西宁能做出这个味道

一样的味道,不一样的心情;
那个时候,我们初见,相谈甚欢;
漫步街头,欣赏夜色,相诉烦恼;
……
那时忧愁,此时欢;缘分这东西,真得很奇妙。
抬头望天,雨停了,领队带着我们回酒店;
空气中夹杂些许大地的腥味,但夜色依旧是那样的美丽动人;
你我牵手,漫步依旧,心头如沐春风,相互依偎;
……
第二天,全队人员起了一大早,吃了一顿当地人每天必备的早餐羊肠面

羊肠面是青海西宁地区常见的一种风味小吃。它以羊肠为主料,并伴以热汤切面共食。做法是将羊的大小肠管洗净,肠壁油不剔剥,装入葱、姜、花椒、精盐等为佐料的糊状豆面粉,扎口煮熟,并在煮羊肠的汤内投入已煮熟的萝卜小丁、葱蒜丁混合的梢子汤。美味依旧。

吃过早餐,领队便带领大家坐车前往门源观花台——

在车上,你依偎着我,对我说,幸好上次在这里遇见了我,你说自己是我捡回的迷途羔羊;

看着陶醉在美景中的你,我想对你说——
“你我相识,相知,相恋,我才是那个幸运的一方;
上次来,我事业经营失败,人生跌入低谷,是你的热情和勇气让我重拾自信;
这三年,你我共同走过无数风雨;
这三年,你我共同打拼,创建“梦”的工坊;
这三年,是你一直鼓励我,才使我有了今日的成功……”

要离开这百里油菜花田,你说不知下次来时是何种情境。我在心里默默的说,亲爱的婉婉嫁给我吧,下次我们带着孩子来……
坐车前往祁连,当晚在那过了一宿,次日上卓尔山……
第三天,领队带大家上卓尔山,领略仙境卓尔,美在祁连——
领队给我们讲述着卓尔山动人的爱情故事。传说,在很久以前,一位偶到民间玩耍的龙界公主—宗姆玛釉玛,爱上了祁连的山神—阿咪东素,就是对面的牛心山。公主为了爱情甘愿幻化为一座石山,即现在大家脚下的这座卓尔山。她和爱人共同默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连如诗如画般的山水景致。

听着领队讲着动人的故事,想起上次在这里,你说——
自己是一个刚毕业没多久的大学生,目前想找专业对口的工作好难,处处碰壁只因人家嫌自己没有经验;屈服现实,做了一份与专业无关的工作。但这阵子,却感觉人生突然没了追求,彷徨,迷茫,困惑……围绕着你,让你不知所措。当时,我安慰你,和你说创业的千般难,告诉你,其实你现在挺好,因为你不需要为经营不善,而悲伤绝望……
那个时候,你告诉我,人生要有追求,在追求目标的道路上失败不可怕。怕的是一开始就失去了方向……你当时的一句话,如一块巨石,在我死寂的心灵深处激起了千层浪。

“喂,想什么呢?再不走就掉队啦”你的喊声把我拉回了现实。我追上你,和你一起笑谈天地。只是你不知其实这次来,我别有目的……

离开仙境般的卓尔山,我们驱车奔赴具有“鸟王国”之称的,青海鸟岛。当晚在那里过夜,我在用过晚餐后,特地找了领队单聊。我告诉领队自己想在明早日出时分,向自己的爱人求婚。领队说没问题,我说希望在爱人答应的同时,能有万鸟齐飞的场面。领队说这事由他解决。
第四天清晨,天蒙蒙亮,我带着于丽到外面看日出——
在太阳缓缓从地平线升起的那刻,我手举婚戒,单膝跪下,向爱人求婚。
没有奢华的布景,
没有盛大的宴席,
却有颗爱你的心,
陪你一生的执着,
愿执子之手,与子携老……
在太阳光辉的映照下,于丽答应我了。万鸟齐飞,鸣声朝贺——

离开鸟岛,我们前往茶卡盐湖,车上于丽问我,求婚的事是不是来前就策划好了的。我说计划了,没有策划,是昨晚上鸟岛和领队聊天突发奇想的……求婚时,鸟儿的安静出乎我的意料,是领队帮的忙。于丽笑的甜蜜,她对我说,你难得一回浪漫……

茶卡盐湖

七彩峰丛

当晚在贵德住了一宿,不得不对领队说声抱歉,今天一天的行程我浏览的不多,车上的讲解也没听太多。呵呵,思绪仍沉浸在求婚成功的喜悦中……
第五天,用过早餐,我们跟随领队去了当地藏佛圣地之一——塔尔寺。车上听领队说着塔尔寺的艺术三绝。

结束行程,返回西宁,
在车上我进入沉思:“感谢这个人杰地灵的地方西宁,让我拥有了世界上最珍贵的你”。突然你带着疲惫的眼神兴奋的对我说:“都说西藏是个神秘的地方,是净化心灵的地方,我们一起去吧!”我回神过来说:“去,一定要去,我相信,那里会有值得我们心灵探索的美景”。此时,我们之间那种心有灵犀的共鸣,让我觉得那么幸福,让我想更加珍惜你。

一样选择
不一样的领队,
一样的盛情款待,
一样的亲切之情,
一样的深情厚意,
感谢途迩户外,
感谢领队帮助,
诗情画意般的求婚,
让一切变得那么顺利。
下次我们会再来的。

伪装的很好
但广告毕竟还是广告。。。