上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

辞旧迎新千八行

千八回来,除了上班就是睡觉,如今乘头脑有点清醒了,赶紧写作业,毕竟这么好的活动还期待以后能多多参与呢!
      回想起千八的点点滴滴,苦辣酸甜皆有:第一次重装、第一次蹲男厕、第一次野外用餐、第一次户外受伤……
出发的头一天,再次拜读火爷的大作(介绍野山猪的那段),心里也算有点底了。上车见到野山猪本人,顿感亲切,他是个相当有亲和力的领队,以至于在自我介绍忘词儿的情况下,跟他假正经的说了句:“我也第一次重装!”看他受打击的样儿,特逗!以往活动都是宿农家,对于这次重装千八,心里压力不小,不过凡事都有个第一次,加油吧!
      一行人徒步三公里终于到达仁坑,天已蒙蒙亮,有一小姐妹问起洗手间,众女呼应,下坡到一处还算干净的厕所,开始的时候我还极力谦让,最后终于崩不住了,见男厕无人,迫不及待地请从厕所刚出来的伙伴在门口望风,自己则一头钻进男厕,忐忑不安地待了会儿,便速战速决。出来后,才想起来相互介绍,彩风、某某,都是很阳光的女孩!我们微笑着调侃。户外就是这么神奇,能让天南地北互不相识的人走在一起,丝毫不觉得尴尬,一切都那么亲切,那么似曾相识!
      黄茅尖,江浙最高峰,也是此次千八之行最虐心的一座山,全程台阶,人都快走崩溃了,转过一弯,只见火爷指导着两个手忙脚乱的男孩给一个坐在地上的女孩包扎,那女孩虽满脸是血,却毫无惧意,冷静地配合着。真是好样儿的!我从一同伴手里接过湿巾,在包扎结束后,赶紧帮她擦拭,当血渍褪去,一张清秀的脸和一双美丽的大眼睛出现在我面前,在接下来的行程中,我便开始关注她,她网名皂皂,瘦却一点也不弱,一直冲在队伍前面,坚定而又执着,精神可嘉值得学习!
      傍晚到达瓯江源宿营地,没带地垫的我,被火爷痛骂一顿,骂归骂,还是帮我找来求生毯,在这儿谢谢啦!添衣服后从帐篷里出来,飞翔大哥在做饭,山妞和天空煮火锅,火爷帮大家烧着开水,就我转来转去,不知道该干嘛,最后还是找个地方坐下来老老实实等吃吧!看着他们在小锅小灶上忙活,不由得想起小时候与小伙伴们过家家的情景,仰望星空,也如儿时那般明净。
终于可以开吃了,可能是自己口味重吧,感觉有点淡,不过就这也没少吃,两碗饭下肚,饱饱的。饭后,天空叫我帮忙倒水,一会儿洗脚,真没想到,这荒郊野岭居然可以泡脚,汗水泡了一天的脚丫,此时得到彻底放松,多谢天空精心准备,也要谢谢三组所有的伙伴们,是你们成就了千八的腐败!
      第二天上午爬天堂山,中途停下来休整的时候,火爷拿我开涮:“我怎么发现你变漂亮啦?”我当然知道自己那狼狈相,累得跟狗似的,有什么漂亮可言?干脆大言不惭的回了一句:“一直都这么漂亮!”可能是大话说得老天都听不下去了吧?!下午穿林子,脚下一滑,我那张凑合还能看的脸,一下子拍在一截腐朽的树桩上,一摸脸,流血了,嘴里也咸咸的,看样子是挤破了,想起药在天空那,我得赶紧追上她,让她帮我上药。
       天色渐渐暗了下来,抛下身后的队友,追赶前面的先锋,由于看不到他们,我一边赶路一边喊:“天空,等等我!”不知道哪儿传来一二货的声音:“你干嘛叫人家等你呢?每个人都有自己的节奏,出来玩户外,不能以自我为中心……”我又好气又好笑,心想老兄,等我脸上药了再听你慢慢讲吧!
独自在林子里捂着受伤的脸,不知道走了多久,终于听到前面有说话的声音了,又试着喊了几声,天空答应了,我见了亲人似的,快步赶了上去,天空问我叫她干嘛,我还没来得及回答,只听向导跟飞翔大哥说,前面就到宿营地了,我只好说:“受了点伤,回头到宿营地了帮我上点药就行。”并装作没事儿人似的大步走着,孰不知一个人在树林里喊她的时候差点没哭出来!
       如今想想皂皂受伤后的执着,火爷带伤依然行走洒脱,再想想自己当时苦逼的模样,特耸!不过这就是我,一个外表故作坚强,内心依然脆弱的我!
       最后,要感谢火爷,给了我和天空成长的舞台,同时也要谢谢穿越者户外俱乐部的朋友们,是你们默默的付出让我们领略千八的风采!

评分

皂皂 + 30 谢谢 笨妞
刚刚好 + 30 淡定
火山 + 30

写的真好   期待下次同行   远道而来辛苦了
笨妞:我很抱歉!读了你的贴子,我才知道,在你最需要我的时候,我却不在你身边。你一个人在小树林里黑乎乎地走,我也不知道!是我自私,只想一个劲地到达终点,好早到早休息。真不知道路途之中,作为此行你最亲蜜的同伴之一,在你需要我时,我却没帮到你任何。对不起!期待以后,若有机会,请让我们携手继续。再到那时,如若可能,我们都不要离开彼此,一同赏景一同前行。还要谢谢你帮我在百山祖山顶留存的美好记忆!谢谢!
天空别内疚,这不怨你,这回出去,时间紧,任务急。大家都没有好好感受沿途的美景,多少有些遗憾,有机会咱们再去走一趟。
野山猪 发表于 2015-1-8 22:19
写的真好   期待下次同行   远道而来辛苦了

跟您比,这点辛苦又算得了什么?领队这活不好干,走不了自己的节奏,还总操心!谢谢您的付出,一起加油吧!
一眼看上去就是很厉害的妹子。。。看到刮痕了  惋惜加心疼。。注意不要留下伤痕就好了
加油  希望你以后更强悍

谢谢火爷!火爷吉祥!  详情 回复 发表于 2015-1-9 11:20
某某 发表于 2015-1-9 09:52
一眼看上去就是很厉害的妹子。。。看到刮痕了  惋惜加心疼。。注意不要留下伤痕就好了

谢谢某某的关心,忘不了你灿烂的笑!期待同行!
火山 发表于 2015-1-9 10:27
加油  希望你以后更强悍

谢谢火爷!火爷吉祥!
加油,淡定。其实你也知道多数队友都会或多或少的会带些急救药品。希望以后大家出来带的药品都是放着等过期。