上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新人牛头山感悟

新人第一次参加牛头山活动有些感悟很愿意和大家交流交流,由于本人不善言辞,故借用“磨房”上的一个帖子来表达自己的想法。不到之处敬请各位海涵。同时也把此帖当成作业以谢领队、组长和俱乐部领导。

如何真正感谢你的领队
我们参加完的活动,大家都很高兴,如果总结发言的话,常常听到大家这样说“感谢我们的领队,辛苦了,给我们组织活动,感谢大厨,感谢收队,感谢......”

其实,我作为协助,常常想就是:如果真的要感谢我们,能否麻烦你少给我们一点“意外"?我们就可以真的不用辛苦了。

如果你是真的感谢你的领队,能否做到报名的时候认真看下帖子?我们的线路规划、行程安排、活动难度有明确都说明,如果你认真看了帖子,就不会不停的问问,这个山有多高啊?我们今天走多少公里啊?更不会发生集合地点在福田体育馆跑的时候去了罗湖体育馆;莲花北地铁站跑去了莲花村地铁站。

如果你要是真的感谢你的领队,能否在报名的时候就按照要求,留下完整、确实的个人信息?有几次,活动前需要联系的时候,才发现留的报名号码都是过期的dizzy。如果你是熟人,需要带”加一“,能否也麻烦你的”加一“,用几分钟时间注册一个磨房账号,在帖子上面正式报个名?留下详细的信息,这样领队在名单统计的时候是不是更加方便呢?一旦你和你的”加一“分开,我们也可以快速联系上你的“加一”

如果真的感谢你的领队,请一定准时到达集合地点,不要迟到。飞机的话,请自觉找领队A飞机费用。早上集合的时候,常常接到电话“我马上到了,还有2站,等下我啊”。大家一起户外几次,不说说朋友了,也都算熟人,中国是人情社会,你说我等是不等?可是为什么不能麻烦你早点呢?

如果真的感谢你的领队,请在活动中,主动承担一些工作。在活动规划线路的时候能否给出你对于线路的意见?领队需要帮忙订车吗?食品采购有什么是我可以帮买的?公共物资有哪些是我可以承担的?活动时候,我是否有能力开路、收队?做饭的时候我有没有积极的洗菜做饭?我可以做财务还是会写作业?我是不是可以帮大家拍更多的一些美照片?

当然,在户外遇到的95%的人都是可以遵守这些,并且积极奉献的好朋友。只是如果一个队伍只要有一个人,拉了大家的后退,整个活动都会受影响,你的领队也就要辛苦更多,如果每个队员都真心的为领队着想,就应该严格遵守磨房活动纪律,努力帮助大家,我为人人,人人为我。

评分

云淡清风 + 30 赞一个!

我并不完全赞同此 帖的全部观点,但有些想法还是有共鸣的。我觉得新人在队伍中最要紧的是管好自己,不给领队、组长、同伴添麻烦。
户外的团队精神,互相协作很重要。所以才有那句名言,去哪里不重要,重要的是和谁一起去;无登山,不兄弟。
不错要是能把关键词磨坊改成穿越者就更帮棒了
谢谢传统兄。下次再一起穿越。。。