上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

小金豹家之旅—闲来无事的双廊五日

2015年的春节快到了,节前工作不忙,闲来无事弄点照片,把去年9月去双廊的经历分享一下。
    2014年年初,下载了个APP,名叫“淘在路上”,搞旅游促销活动,每天早上十点,抢旅游打包产品。本人一冲动买了个杭州—丽江的五日自由行,1999元,含丽江一晚住宿,本想孝敬自己的爹妈,可是爹妈早定好了去北欧潇洒,于是我们只好自已去玩了。
    豹爷说可以去爬哈巴。。。这个爬山狂人。。。。才五天,算啦算啦,时间太赶了,还是小资一下,云南别处逛逛吧,哈哈。可是去掉丽江一天,只剩四天的自由时间,去哪里合适呢?网上查找的时候,发现了双廊这个地方,说给豹爷听,居然没听说过,顿时有种高冷的感觉,那就去双廊吧。。。
    双廊镇位于云南省大理市东北部,洱海东北岸,东靠宾川鸡足山,南接挖色镇,西临洱海,北连上关镇,东北方与鹤庆县黄坪镇接壤。双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名——双廊。境内水天一色、群山叠翠与湖光水色交相辉映,金梭织锦、“双岛双曲”与古色淡雅、风情浓郁的白族集镇相环抱,构成一幅人与自然和谐的美丽天然图画,是最适宜人居的小镇,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。(摘自度娘)。

洱海

都开发得那么厉害了,还说不知道。豹在逗你呢。  发表于 2015-2-6 22:45

评分

乡下的卡卡 + 30 赞一个!
驴尾巴 + 30 很给力!
大春哥 + 30 看了就要加分。。。

第一天,一早要从杭州萧山机场出发,开个普桑去杭州。车子停在机场外的酒店停车场,淘宝上订的华盛达商务楼停车场,进机场收费站后第二个路口的位置,25元一天,到机场开车五分钟,有车辆接送机,荐。
    很顺利到达丽江机场,有车接至套餐里的酒店,挺省心的,小车在高速上开40码,不知道什么情况。。。酒店叫:南门酒店,在丽江古城靠近南门这里,相对人流量小了很多,我们淡季去人更是少。环境很不错,少数民族风格的木结构房子,二层楼,中间是个大花园。房间被子也很干净,有无线网络,独立卫生,透光差一点。

南门酒店

院子

放下行李,稍作休息,出门逛逛去。酒店送了两张沐府的门票,趁没关门先过去。虽然“沐府风云”这部片子有点瞎扯,但是云南王的府坻还是值得一看的。
   九月的丽江,气候宜人,天高云淡。门口排队买票的游客们那啥我们这有两张门票,便宜点给你们要么??

坐等

等着看大片。
等大片

果真是大片,坐等续集。。。。
王爷的地盘,处处都显得别致,这树根凳子就很不错

来让豹爷我坐一下,好像尺寸有点小,,,
登高看全貌,灰顶的都是沐王府的范围

拷备一张流行的POSE:“别拉着我,让我去~~~”
旁边金刚的青蛙蹲姿式我喜欢,模仿一下

“豹爷请给我和金刚合个影”“好的,笑,咔嚓”