上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 苹果

小金豹家之旅—闲来无事的双廊五日

庭院深如许,右边是穿越来的么?相机不禁一颤

什么时候我也能有这样个府坻就好啦

下午转眼就过去了,丽江的夜生活依旧这么热闹,不过不适合我们,赶快逃离。第二天早,坐上了开往双廊的直线车。直线车在新开通的大丽高速公路上行驶,路况极佳,二个小时就能到双廊,车票淘宝单程105一位。
  绕着洱海一周,有许多的小镇,双廊算是其中旅游业发展得最好的,镇上基本没有酒店,只有客栈,形成了独特的客栈文化,客栈的价格高低不等,个人认为普遍偏高。之前在上海就预订好了住宿。入住的“沧海一栗”客栈,是双廊最早建起来的一批客栈之一,价格适中,很热门需要提前预订。工作日游客不多,也可以到了后一家家慢慢挑选。
  双廊镇不大,一条路贯穿东西,沿着路两边都在大兴土木,看来过不了多久,这里又会建起一批客栈迎接越来越多的游客。

洱海边酒吧林立

各种风格的客栈,住宿价格不菲

这家风信子,一个晚上要五百到九百

相较于这类高消费的“客栈”,我们住的沧海一栗就平价得多,280元一晚的二楼客房,门口有走廊、有小桌和藤椅,一样可以看洱海。

杨丽萍的月亮宫

杨丽萍妹妹开的青庐,价格同样高得离谱

窃以为,双廊的客栈文化已经有所偏离,“文化”味已淡。
同一切经济快速发展的地方一样,资源被过度的使用

怀着满腹忧国忧民的心思,我们在洱海泛舟一下,舒缓一下情绪

好像太HIGH了点,来两张正常的

oakely 植入广告

到双廊的第二天下午,租辆小龟王,沿着洱海开去小普陀看看。

路上风景还是不错的

这是洱海边的一处人造堤岸,涨潮时没入水中,退潮时才看得到,可以上去拍照哦

远处就是小普陀啦

你们的日子过的像神仙啊,开心的。

小普陀算是洱海上的一个小岛,真的很小。周长200多米,全由石灰岩构成,岛上有个小庙。
据说此岛是一方印,为了镇水而投入洱海。
要上岛需要找渔民的船带你过去,船费可以谈,付了船费还要付岛上的门票,都不算很贵。

豹爷最喜欢的就是划船了,船东这一单生意真划算呀。划得很快,一会就到了

一百多坪的小岛上现如今几乎被村民的油炸烧烤摊占满了,在菩萨门前卖烧烤,好么???
岛很小,一会儿逛完了,看到岛上长的仙人掌上结满了果子,像仙果,很想摘一个。

逛完小岛,豹爷继续划回岸边,总觉得船老大笑得特别开心。

回到岸上,看到有趣的一幕

这是渔民们在打鱼,头天晚上先划船到湖中心撒网,然后第二天中午在岸上用电机拉网,这一拉要拉到下午四点左右呢

网上来后挑捡,大鱼扔中间的竹篓里,其他都是小虾小鱼,还有洱海特产银鱼,就是“银鱼跑蛋”那个银鱼。

其实这个季节是不能捕捞的,他们都是在偷捞,也没人管管,不禁再次忧国忧民了起来。
捞了好几筐,马上旁边就有小面包车等着收。

上岸后往山上走,有村落,还是更喜欢这样古朴的样子

路石是用墓碑做的