上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]痛并快乐之征服九华山

痛并快乐着 -----征服九华山

(有人说这次的游记应该由我来写,因为我遇到了这辈子很难再遇到的那些事!姑娘我的文采实在是烂,不过这次就冒着被大家骂我文盲的危险,写下本次穿越的故事!大家看完后千万别说我是小学毕业。) 早就知道九华山是中国著名的佛教名山之一,与四川峨嵋山、山西五台山、浙江普陀山并为四大佛教中心。如此信佛的我经常想着到九华拜拜,这次机会来了,穿越者要去征服九华山,我当然不会放过那么好的机会! 期待了N天,终于23号喽!那天上班都在笑(有点兴奋过度了)! 哇!7点了,接到老金的通知,准备从家里出发啦!大家聚集在欧洲街后,向九华山飞驰而去,时刻准备征服九华! 车子刚发动,我们可爱的球球开始与她最爱的食品作战,抢过她手的里鸭脖子,我也津津有味的啃了起来,还真好吃,全车骚动,都受球的影响开始啃鸭脖子、鸭脚板。 №&#@◎#·只听啃声一片!喝饱吃足后应该干吗呢?当然是ZZZZZZZ,然后就变鼾声一片了。 在离九华山还有70多公里时,咱们的司机大哥吃不消了,停车关灯睡觉!老明第一个从窗口跳了下去,我还以为老明是想不开了,把我吓了一大跳,然后好几个人就紧跟其后,不过是从车门走下去的,哪像老明用那么特别的方式啊!看看星星吃吃零食,这生活多逍遥自在呀!正在我们谈笑间,老金也下车了,第一句说的话就是“我嘘嘘,不准偷看”,其实他是故意告诉我们,他心里是这样盘算的“他妈的,怎么没人来看的啊” 那时我心里就暗暗琢磨“就你,我们才不要看嘞!” 司机休息结束后,继续赶最后的70公里路,很快就到了青阳镇,前往向导老王家,老王穿着拖鞋徒步1H后终于出现在我们面前,带着我们上了他的私宅,大家吃完早餐合了影就开始上路。 刚开始还有说有笑,走着走着,突然前面有人说“大家小心,有蛇,是竹叶青!”球一听有蛇就开始兴奋了,冲到我前面喊着要看蛇,我是挺害怕的,咬了可要出人命的,就看都不看,从一旁快速溜走,没走几步,看到地上有条死了的竹叶青,这下才知道,原来竹叶青长这个样的啊!继续往前,路越走越难,身体越来越热,嘴越来越渴,水越来越少……路上只听见脚步和呼吸声,走在我前面三毛的呼吸简直像是哮喘发作。 途中我问了老王N次还有多久,但他的回答总让大家惊叹一声。我们基本是半小时就休息一次,在一次休息时,听到S姐姐说有蚂蝗爬在她腿上,我仔细检查了一遍自己的裤子和衣服,庆幸自己没被蚂蝗看上。还没走多少久,突然觉得小腿上有点不舒服,拉起裤管,天啊!一条黑色的东西,还没等我看清楚,我就把裤管放下了,马上叫老金看,我说是蚂蝗,他还说不是,结果他仔细一看,果真是那小东西在亲我的腿,我尖叫,把整个队的人都吓了一吓,甚至有人以为我遇到蛇了,老金很迅速的拔出刀,让蚂蝗离开了我的皮肤,只见血从皮肤里渗了出来,不知不觉中眼泪掉了下来,现在想想真够丢脸的,擦干泪水,继续上路,对了,还要谢谢老尤的创可贴。 又走了好久,我实在是走不动了,那时真的是骑虎难下呀,这时,走在我前面的明月哥哥伸出援助之手,拉着我一直向前走,走过了最艰难的最后1小时。说真的,如果没有明月的帮助,我真的是寸步难行了,为了感谢明月对我的帮助,我还在地藏菩萨那替他许了个愿,愿明月多子多孙! 在快到九华山最高峰时,队伍拉开了一段距离,途中恰好有一个平台可供休息,大家就稍稍休息了会,等我到时,我第一反映就是找找身上还有没有蚂蝗,天啊!一条又在亲我,又一次尖叫,真是倒霉,那小东西怎么那么喜欢我呀,光亲我一个人! 老王告之离天台已不远,大家才露出笑脸,诸如在无边的沙漠里找到水源般迫切前行! 上午12点多,我们才真正登上"天台正顶"。只见峰顶有天台寺,耸立于悬崖峭壁之上,这是个五层走马通楼式的建筑群,远看犹如一座雄伟的城堡。旁有"观音台",是观日出的胜地。这里还有"非人间"、"中天世界"等摩崖石刻。从而验证了俗语,"不上天台,等于不来"的说法。我们此次翻山越岭,登上顶峰,的却不虚此行。 当我们在登峰造极的天台正顶稍稍休息,一路溪流、瀑布、怪石、翠竹、山光水色、名胜古迹,尽收眼底。方才感到“无限风光在险峰”的快感和征服大自然的愉悦。 当我们到达天台时,天下起雨来,老天还是很照顾我们的,让我们顺利登顶后才开始下雨,而且下的还是瓢泼大雨。我们安排好寝室,大家整理东西,洗澡换衣。我和S姐姐、明月、周领导还有球一起去天台寺烧香拜佛。相信菩萨会保佑我们! 晚上大家一起吃了斋饭,味道不怎么样,但因为大家都饿慌了,所以也都吃的挺香。原本说好吃完饭去听经的,后来听说下雨天不颂经,所以就早早的回来房间休息了。我很早就睡了,但后来听S姐姐他们说他们还和老王一起喝酒、聊天、看相,据说老王看的相还挺准的,真后悔没陪老王喝酒。 老金为了照顾我们这些体力已透支的队友,和老王商量了隔天从前山下的计划,老王还帮我们找了九华山的车,我们后来能顺利离开九华山还多亏有他! 大家一觉睡到闹钟响,为了躲避九华山工作人员的查票,我们还没等天亮就起床,吃了早餐后就迈出脚步开始下山。餐后心天分给我的1/8的苹果真甜! 上山容易下山难啊!因为晚上下过雨,一路上的石阶都很滑,我们小心翼翼的往下走,途中看到了天然石观音和乌龟石,还遇到很多挑山夫,走在前面的人不时的会叫我们当心路滑。突然一位尼姑带着一位香客进入我们的视线,他们三步一磕,五步一拜向山顶而去。我被他们那坚定不移的佛教信念所打动。 后来我们和前面的人距离越来越远,而且我又不慎滑了一交,坐在台阶上爬不起来了,和前面队友的距离越拉越远,我的摔倒,把好几人都吓到了,自己也吓得半死,于是就不敢继续往下走了,周领导看到后,就主动把他的小包和我大包换,还一路扶着我走出了危险区。 我们在凤凰松边休息了片刻,看到了天下第一松,雄伟而大气! 到了停车场,上了老王安排的车,我们离开了九华山。 九华山,山间则树木郁郁葱葱,流水潺潺,走在石阶上,呼吸着山间清新的空气,很是惬意,竟也如成佛一般。 有时想想人间和仙境也是境由心造,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,说的正是此意了。 中午当然免不了一顿腐败,大家像饿狼一般吞着…… 车飞快的向上海驶去,而我的思绪仿佛在停留在九华山,九华山之行留给我的记忆就是:寺庙,云雾、溪水,还有雨中下山的“浪漫”历程。我还沉迷在九华山美丽的风景时,突然一个骑电瓶车的女士不顾个人安危向司机大哥表演杂技,从非机动车道横冲了过来,我们的车子来了个100度大转弯,把我们吓得灵魂都散了。球的尖叫,都可以去和张靓颖的海豚音媲美了。还好我见庙就“烧”,见菩萨就“磕”,保佑我们的车子安然无恙!终于到了青浦,松了一口气…… PS 替我金大叔表扬一下以下队员:老尤、蓝云、英子、周领导(这四人的第一次都那么的完美)、S姐姐(管家最辛苦)、阿罗大哥(做了次“三陪”) 我大叔说了为了感谢大家对他本次活动的支持,他打算下周请大家吃饭!

不错不错.文笔很好..以后穿越者的游记就交给你了

赞一个..

不虚此行,还可以看到丫丫的游记,不错,顶一下.

小家伙,屁股坐坏了,正好写游记,记忆深刻

小丫头动作还真快的

尽管是流水帐

但还是蛮感人的

期待你大叔请我们fb的那一天

[em02]
S姐姐,真的,看到你说感人,我眼泪都掉下来了!

你小丫的今天没去上班,害得我到你科室没看到你,本想来看看蚂蟥亲吻你的地方的。

还有,我请吃饭?好!我请!光吃饭简单啊,我买100斤大米,够大家吃了吧!

小雅,游记写的不错,看了以后仿佛重新又登了一次九华山,如临其境啊!

虽然这次登山有些苦,有些累,甚至有些惊险,但从你的文章看来似乎有一种调侃的味道,很乐观. 感谢你借我的睡袋,我睡的很舒服.也感谢你哥哥小尤帮忙.

哈哈,偶老陈终于有接班人了,偶从此开始封笔了。

晓雅:文章中有二句话写的最好,可圈可点,

1,“老金也下车了,第一句说的话就是“我嘘嘘,不准偷看”,其实他是故意告诉我们,他心里是这样盘算的“他*的,怎么没人来看的啊” 那时我心里就暗暗琢磨“就你,我们才不要看嘞!””。哎---,老金可是老了,连看的人都没有了,不知道晓雅想看谁的?难道是张乐平笔下的主人公?

2,“愿明月多子多孙!”好呀,不知道明月和谁多子多孙?违反计划生育呀!