上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小金豹

小金豹家之旅-狼塔冬穿 愉快滴冰面行走+温泉彩蛋

翻过达坂后,就有积雪了,马道都被雪盖住了。这时就靠领队的经验了,走出一条最好走的路。刚开始雪比较硬,比较好走,踩下去软绵绵的也不深  舒服。

1-DSC00141.JPG    1-DSC00142.JPG    1-DSC00143.JPG    1-DSC00145.JPG

走到下面有大石头的时候就比较难走了,你一脚下去,不知道深浅,虽然前面有脚印,但也要一脚一脚探出来。走的很累,不过还好路不长,这段路就半个多小时样子就下到底了。
这时候海鸥练家子的体能体现出来了,一会的功夫,就和领队2个走到很前面了,照片中看到最左边的小红点。

下到谷底后就是比较轻松的草地,中间走几次干涸的河滩,都是浮石,也要当心崴脚。走1个多小时吧,就能到两间房营地了。第一天算是适应,路程短,也不难,领队可以考察下每个人的行走技术及体能情况。上海的两驴友还是可以的
   这里草地现在是枯黄,能想想出夏季郁郁葱葱的草地,是个好牧场
   第一天照相机在苹果手里,都是我的照片,明天将出现大量苹果照片

1-DSC00146.JPG     1-DSC00147.JPG     1-DSC00148.JPG     1-DSC00149.JPG     1-DSC00150.JPG
  下午6点不到就到两间房营地了,海拔3200米。两件房营地顾名思义就是两间牧民的房子。
  现在户外到哪里,垃圾就到哪里。地上一堆气罐。因为我们是反穿所以对大多数队伍来说这里就是最后一天的营地,在一堆气罐里可以找到些没用完的气罐,我们就先用捡来的气罐,为后面留些余量。

我可以保证,我所有的垃圾,要么烧了,要么带出去,包括气罐。

气罐一天街

为你的保证赞一个!  发表于 2015-4-5 16:46

冬季这里的牧民已经出山了。我们就睡他们房子里,遮风挡雨,舒服的很。一间房睡5个人。

这里还有些正穿的队伍留下来的米面等食物。我们自认食物带的够多,没有用,留给开春进来的牧民。我带了4包果冻,觉得太重,在这里也留下了2包。后面几天就后悔了,开始想念我的果冻了。

墙上还有义乌的哥们刻的字。请仔细看。

到营地后,先打雪,我们分配了打雪,7塑料袋的雪,够5个人用了。还有拣牛粪的,用来烧火。火烧起来后屋子就暖和了,不过这个烟囱不太好,有洞,烟往外跑,一会就熏的不行。烧了会就不烧了。
   现在开始有队员开始陆续有高反症状了。新驴小P已经开始吐了。3200多米的海拔对在5000+才有反应的苹果来说毫无压力。对我有多次和高反战斗经验的人来说,这点小头痛无视了。
   晚上太阳下山后,冬狼的寒冷开始施虐了,厚羽绒服,羽绒裤都要穿上了。1000克的睡袋里再个热水袋,晚上睡的背部还是有点小冷,。
   晚饭由苹果主厨,香肠饭,紫菜汤。苹果香肠饭已经烧的炉火纯青了。米饭粒粒饱满,不粘底。(这里必须要夸,否则下次就得自己烧了)

牛粪烧水

早上起来,拿着牧民房顶的盘羊头拍照,好重啊。盘羊不是北山羊,角是卷的。是天山里最大的羊,狼都不敢招惹它,盘羊都是老死的,所以盘羊角不太容易找到的。

据说只是据说啊,这个盘羊头在北上广能买5万,在新疆带出去也能买1、2万。当时想不走了,什么装备都不要了,带个头往回走,翻个达坂就能出去了

照片远处最高峰就是河源峰,我们一路就这里能看见河源峰。起床晚了,日照金山过了点

1-DSC00165.JPG     1-DSC00167.JPG    

漫游

漫游

1-DSC00157.JPG     1-DSC00162.JPG

羊头可以扛一个出来  详情 回复 发表于 2015-3-11 23:46
敬请期待明天的冰河行走片

好虐,好虐,好虐,好虐,好虐,好虐,好虐,好虐,看帖看的好虐啊~~~~~~~~~~  发表于 2015-3-12 09:02
小金豹 发表于 2015-3-11 23:34
早上起来,拿着牧民房顶的盘羊头拍照,好重啊。盘羊不是北山羊,角是卷的。是天山里最大的羊,狼都不敢招 ...

羊头可以扛一个出来
好片,牛贴