上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 天若有情

2015春节后贡嘎重装穿越

强顶,赞有情

谢谢云淡支持  详情 回复 发表于 2015-3-12 08:28
没了??继续

未完待续  详情 回复 发表于 2015-3-12 08:29

重装去贡嘎 强!

虐惨了  详情 回复 发表于 2015-3-12 08:29
赞      

谢谢豆豆  详情 回复 发表于 2015-3-12 08:30
强悍,赞有情。只有羡慕的份。

老爷子,你很强悍的,身体很好  详情 回复 发表于 2015-3-12 08:31
重装 佩服

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-3-12 08:32

贡嘎D3:早上7点闹钟响了,昨天晚上睡得不是很好,有点热,而且是睡了醒醒了睡,有点搞不懂,我走狼塔乌孙都没这样过,走得很累应该睡得很香才对,不去想了,先赶紧起来,今天要翻日乌且垭口,这是很关键的一天。我赶紧起来,出帐篷外面还有点暗,我们在山谷,估计要等10点钟才能沐浴到阳光,不过天气很好,天空蓝的发亮,看起来感觉很不真实。我一边喊他们起床一边准备烧水,拿起昨晚打好水的瓶子,瓶口竟然结冰了,我拿了个筷子去戳,猛一下把小拇指的皮擦破了一块,在高原上这样的天气,皮肤很脆,出了些血,我赶紧擦干然后拿出创口贴包起来,旁边经过已经起来了,他拿着套锅去帮我打了一锅水回来,我赶紧开始烧水。本来想刷牙的,但是队伍里面唯一的一条牙膏被马丘带下山了,无奈只好喝点水漱口。
烧好水,我们先泡燕麦片吃起来,然后收拾帐篷,外帐下面有冰霜,但是管不了那么多,还是继续收起来。在我们收拾的时候,蒲公英那队已经过来了,他们说6D哥下撤了,他们队伍里面的两个妹子还有另外一个小伙伴一起回撤了,现在他们队伍的平均实力一下子提高了,他们说和我们一起走,有向导一起可以照应下。但是看我们收拾得慢,他们还是先走了,等我们收拾好出发已经是9点了,晚了他们半个小时。
开始就是爬坡,没办法,今天最主要就是翻越日乌且垭口,爬升600多米。走出去一公里不到过河到左边,继续爬升,上去到一片平地,我们正前方是上日乌且营地,此时蒲公英那一队的后队还在那里休息。左前方田海子雪山看着很近了,田海子还看不到,也还看不到日乌且垭口。如果昨天晚上我们在上日乌且营地扎营,那我们今天会轻松很多。我们向着上日乌且营地继续前进,还没等我们到营地,他们又继续开始爬升了。我们走营地坐下来休息,这时候十点出头,我们决定吃点东西,一时不想背,二是补充体力,高海拔爬升太耗体能了。我们把橘子拿出来全部吃掉了,然后吃点牛肉干。休息好继续出发已经是10点半,赫赫继续一马当先,当她快追上蒲公英的后队的时候,向导和她示意走错了,应该往左边过冰面继续上升,而他们就沿着边面靠边爬升,这就意味着要绕路,我们都把冰爪拿出来穿上过冰面。我们又上到一个平面,前面有个比较陡的坡,70度有的,但是我们还没看到垭口,这时候我们已经可以清楚看到田海子了,就在我们的左边,看冰川围着海子非常壮观。这时候风比较大,云一下子把太阳遮住了,我们只能埋头拄着登山杖慢慢爬升。一点多,我们上到了又一个平台,这时候我们已经能看到日乌且垭口了,雪不多,但是看过去感觉好远,不管多远,我们今天都必须翻过去,这会已然是身残志坚。刚想着这路稍微平坦,应该加快些步伐,忽然吹来一阵风,差点没侧翻,赶紧停下来站稳,这风也太给力了,我转过身提醒后面几个队友注意大风。刚才一直就是逆风爬坡,现在这个大风更麻烦,没办法只能继续向前,不过猫稍微落后有点远,我决定先过垭口再回来接她。就这样走走停停,我到日乌且垭口下面已经是2点四十分左右,我发起最后的冲击,有冰爪确实是优势,我接连超了好几个人,都是蒲公英后队的,到垭口刚好3点整。我放下包,拿出包里的可乐,惬意的抿了一口,那感觉真心爽。休息了一分钟不到,我赶紧往回下去接猫。在垭口的时候还没看到猫,下来很快就找到了猫,我把他的包背上,一起向垭口冲击。再次到垭口是3点半,向导和赫赫,经过在前面休息等我们,我们来不及休息,继续往前,刚下垭口那段,路非常陡,小腿都是微抖的。接下来是一路下坡,我们加快了速度,进入莫溪沟,洛布大叔告诉我们这边开始是玉陇西的地盘了。5点多一点我们看到了蒲公英他们的营地,但是我们想再继续向前走一段,我和向导走在前面去找前面适合的营地,最后我们在差不多正对朗格曼因冰川的河边找了个营地,山包内凹进去的一块稍微平整的地方,就在路边,比较背风。我们确定扎营的时候已经是6点了,我们赶紧扎营烧水做饭,夜色已暗下来的话就会很冷了。到了营地他们都吐了,只有我和向导没吐,这一天确实虐惨了,非常艰辛,但是我们对贡嘎雪山的热情依然未减。我在烧水做饭,洛布大叔去帮我们打水,突然一块冰裂开了,洛布大叔掉进了水里,水一直到大腿,洛布大叔赶紧跳出来,把外裤和鞋子脱掉了,我拿出一条软壳给大叔,让大叔换上回帐篷休息下,洛布大叔这一路对我们非常照顾,心里很感动。我们吃好饭,洛布大叔还没闲着,又开始对我们喊,“喝大茶咯”。但是我们都不想动了,这个季节太冷,进了帐篷就不想出去了,除非外面有堆篝火,所以我们还是早点休息吧,这一天太累了。

这一天海拔蛮高了 而且又是上坡路  详情 回复 发表于 2015-3-12 14:45
先走到上日乌且营地,稍作休整
2015-02-24 105207.jpg
2015-02-24 091153.jpg
2015-02-24 092239.jpg
2015-02-24 093612.jpg
2015-02-24 095056.jpg
2015-02-24 100652.jpg
2015-02-24 101231.jpg
2015-02-24 102815.jpg
2015-02-24 102819.jpg
2015-02-24 104952.jpg
2015-02-24 104956.jpg
2015-02-24 105158.jpg

第一波冲击到田海子前面,田海子基本上全部被冰覆盖,和冰川浑然一体
2015-02-24 121101.jpg
2015-02-24 131307.jpg
2015-02-24 130742.jpg
2015-02-24 141150.jpg

第三波是冲击到日乌且垭口下面的平缓地带,不得不提一下,这里风很大,能把人吹倒,差不多六级大风
2015-02-24 141145.jpg
2015-02-24 141701.jpg
2015-02-24 150646.jpg
2015-02-24 151216.jpg
2015-02-24 152806.jpg