上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 天若有情

2015春节后贡嘎重装穿越

谢谢支持
今天再来看看,有情,你们都是好样的
天若有情 发表于 2015-3-11 23:56
贡嘎D3:早上7点闹钟响了,昨天晚上睡得不是很好,有点热,而且是睡了醒醒了睡,有点搞不懂,我走狼塔乌 ...

这一天海拔蛮高了 而且又是上坡路
贡嘎D4:依然是7点的闹钟,我起来吹起起床哨子,大家回应比较少散漫,昨晚都没大睡好,他们说我打了鸡血,我说,其实是我睡不着,不管怎么样今天还得继续走。
我们正出发差不多是9点,蒲公英他们后面也来了,我们开始混编起来。开始是一路下坡,走不多远就开始沐浴到阳光,前面有一个海子,湖面没有被冰完全覆盖住,可见着阳光是有多强。这天气爆好,天空蓝到刺眼,我带上酷酷的太阳镜,拉风起来后感觉浑身都要轻松些,但是好热,不知为何,这边上午都没风,我们开始脱衣服,水也喝了不少。十点多,我们看到对面有人在晒帐篷,应该是另一支队伍的人,我们出发的时候就知道,除了我们和蒲公英还有另外一支队伍走这条路线,不过有点搞不懂,他们怎么跑到对面去扎营了。我们只是挥手示意下继续前行。上午半天我们基本是在过草地横切,路迹扎得比较深,像是挖出来的,难怪都说贡嘎不大会迷路。
路上我们水喝得太快,11点半我们到一个小河沟边上,我决定停下来吃午饭烧点热水补充。我担心赫赫和猫喝冷水身体受不了,我们三个男的还好。我们一边烧水一边玩摆拍,身边的炉头灭了都不知道,十几分钟我看水还没看,靠近一瞅才发现原来火灭了,赶紧重新点着。在我们烧水之际,对面晒帐篷的三个人过来了,他们说是前一天进山的,和大部队分开了。这样组队不靠谱,贡嘎这样的路线不应该把队伍分开,分开只能一种情况,那就是下撤。我们还在继续烧水,他们三个人先走了。
待我们弄好出发已经快1点了。我们继续前行,走了十多分钟开始过河,走到河的左岸继续横切,路边的牛棚开始多了起来,洛布大叔告诉我们这整个是冬季牧场,牛棚里的人都回去过年了。下午基本就不是下坡路了,开始起起伏伏,挺折腾的。下午3点多,我们开始进入树林地带,我们已经穿过了冬季牧场,树林比较密,不大透风,感觉人有点闷。我们距离贡嘎寺还有十多公里,今天肯定是赶不到贡嘎寺了。我和洛布大叔商议走到5点多,找个靠河沟的地方扎营。
5点不到的样子,我们赶上了上午晒帐篷的那三个人,他们好像又会合了一个队友,变成了4个人。
继续前行,约到6点钟,我们走到一块稍微平整的斜坡扎营,这本身也是备用的营地,旁边是条水沟,取水也很方便,从轨迹上看,这个位置距离贡嘎寺还有7公里左右,不过我没有告诉他们。我们赶紧冲过去卸包,各自选好营地开始扎营。搭好帐篷我决定去整堆篝火,经过去烧水做饭了,这一路上经过非常辛苦,对两位女生照顾非常到位,都说这样的好男人不多了,但是在户外圈,这样的好男人不少。
我先搬石头围成一个火炉,然后去捡了一堆柴回来,很快篝火就整起来了。在我们弄篝火的时候,后面四个人也过来扎营了,大家一起有个照应也好。篝火可以说是我的擅长技能,狼塔和乌孙,我都点过篝火,这里这么好的条件,篝火当然是要的。很快火堆就烧得很旺了,大家都开始围过来,旁边队伍的那第四个哥们说他们的主队已经到贡嘎寺了,他走得比较慢,是今天掉队的,他们队伍说是给他一个气罐让他自生自灭了。我无语了,这样的队伍也有,太不靠谱了,这样弄不好会出人命的,户外需谨慎啊!我们五个人虽然走得慢,但是我们一起在一起,相互照应,我们虽然不是很强,但是我们很靠谱,这一点我们很欣慰。
今天原本以为是轻松的一天,结果依然是非常疲惫,猫和赫赫都有点吃不下去饭,洛布大叔这时候拿出两袋方便面,太帅了,我们一阵惊喜,赶紧拿过来煮。赫赫和猫对山之厨已经无爱了,不管是黑椒牛肉饭还是土豆牛肉饭,不过我觉得还是很美味的,我吃了一袋土豆牛肉饭,虽然干了点,但是在这荒无人烟的地方,能吃到米饭我就觉得很好了,但是如果有泡面来调调口味,那不是更棒,在这里,我们的要求是如此之低,原来幸福在于一种满足感。
吃好饭,洛布大叔又开始喊起“喝大茶咯”,我们都笑了,我说:“大叔,你是要给大茶代言吗?”大叔说:“我带了盐巴。”我们一下子哄笑开了,这难道是天生的幽默感吗,哈哈。
我们继续玩篝火,我用拨火棍拨动柴堆,火星直往上冒,拍出来很壮观。我们还讨论晚上会不会尿床,小时候大人都是这么说的,别玩火当心尿床,不过我们长大了应该不会了吧。10点多我们把篝火灭了,末了我还朝着火堆撒了泡尿才放心去睡。
上午一路下坡,还是蛮轻松的,路也好走,只是不知道那个海子叫什么
2015-02-25 093041.jpg
2015-02-25 090556.jpg
2015-02-25 093055.jpg
2015-02-25 094318.jpg
2015-02-25 094338.jpg
2015-02-25 094409.jpg
2015-02-25 094426.jpg
2015-02-25 101501.jpg
2015-02-25 102137.jpg
2015-02-25 103421.jpg

就是在这里烧水,摆拍耽误了时间
2015-02-25 114633.jpg
2015-02-25 114640.jpg
2015-02-25 114645.jpg
2015-02-25 110556.jpg
2015-02-25 112422.jpg

冬季牧场的房子,这个时候没人住,回去过年了。这一带这栋是最好的了,其他的基本上算牛棚,当地也是这么叫的。
2015-02-25 130211.jpg
2015-02-25 130224.jpg

下午过了河就是一路起起伏伏,上个坡就累个半死
2015-02-25 130346.jpg
2015-02-25 130349.jpg
2015-02-25 130516.jpg
2015-02-25 130632.jpg
2015-02-25 130640.jpg
2015-02-25 131655.jpg
2015-02-25 132459.jpg
2015-02-25 132645.jpg
2015-02-25 133834.jpg
2015-02-25 133904.jpg
2015-02-25 134649.jpg
2015-02-25 140235.jpg
2015-02-25 145138.jpg
2015-02-25 145147.jpg
2015-02-25 150220.jpg
2015-02-25 145604.jpg
2015-02-25 151151.jpg
2015-02-25 151956(1).jpg

又见雪山,问了向导洛布大叔,大叔也不知道,百度也没找到答案,请大神赐教

我们开始进入树林地带,距离大河已经比较远了,我们碰到河沟就补充水分,这样的地带,我们挑选营地就没那么方便了,水源是关键。
2015-02-25 153659(1).jpg
2015-02-25 153628(1).jpg
2015-02-25 154654(1).jpg
2015-02-25 162938.jpg
2015-02-25 170100.jpg
2015-02-25 170815.jpg