上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 路边行人

七尖,重启重装之行

虽然刚冬眠完,但因为底子不差,很快轻松就踏上了第一尖的尖顶,happy地眺望着云海。
走向第二尖的路,是全程中对我来说最艰难的。长期没徒步的病症开始爆发,小腿酸痛,大腿抽筋,连臀部肌肉也开始抽痛。每一个小山坡都在折磨着我。为了不完全抽筋,我放慢了步伐,从第一军团慢慢掉到了最后一个梯队。
通过中午的休息和士力架的充电,我这被拍扁的小强开始证明自己的不死之身。从第二尖到晚上休息的营地,这一路,我偷偷地伸出了翅膀,飞在第一大部队。并且和蓝天空第一个冲向了千亩峰,一路剑指终点。
第二天的行程被密林拉向了高潮,浓密的竹林使路线难以辨认,一路摸索前行。好不容易钻出来,因老黄的一句话,集体开始脱衣抓蚂蝗。妹子们更是被吓得患上了蚂蝗综合症。
虽然全程风雨不断,但是老天还是挺照顾我们的,总是在夜里下暴雨。没完全影响我们扎营烧饭,所以,腐败大餐如期而至。随心姐的腊肉饭超赞,小豪君的那一麻袋零食疯狂加餐,可惜了黑龙的那一盘北京烤鸭,居然酸了。一组人,喝着小酒,吃着大肉,美滋滋的!

赞赞赞~~  详情 回复 发表于 2015-4-9 13:36
路边行人 发表于 2015-4-9 13:30
虽然全程风雨不断,但是老天还是挺照顾我们的,总是在夜里下暴雨。没完全影响我们扎营烧饭,所以,腐败大餐 ...

赞赞赞~~
到达仰天坪时,老黄就在判断第七尖的位置,当他遥指最远处的高山时,全部人都傻了。“怎么那么远,为什么前面有那么多座山。”
永远也忘不了照片里那个给人可望而不可及感觉的大仙顶。
虽然它那么遥远,但是我们穿越者25人也不是盖的。早晨小彷徨后,背起包就走起了,从七点半到下午三点,基本没有休息过,除了路上几分钟的小憩进食,以及封顶后的小部队合照,别的时间一直在前行。队伍也被拉的很长,很多时间,我跟蓝天空都处于前后几百米都没人的处境中。但最终大家都陆陆续续走到了终点,完成了风雨重装七尖这一艰难的征程。
其实在七尖之前,我已经忘记了徒步的感觉,更忘记了重装的挑战性。近两年的时间都是穿梭在轻装腐败路线中,虽然景色迷人,心中却放不起一道涟漪,因为,那些线路只是走马观花。这次七尖,我有找回了那种走完一山又来一山、在疲惫至极时,目标却还是那么遥远,但只要咬牙继续,它终究会被你踩在脚下的那种充满野性和压迫的挑战。
这次很开心能加入第一小组,这个奇葩与神集聚一堂的小部落,带各种玻璃瓶碗的蓝天空、专为腐败而生的两大袋零食王子小豪君、拥有厨神手艺的随心姐、水果园加领头羊鲨鱼,霸气震全场的黑龙,爬坡如脱兔的吉米,还有我这个酱油瓶小强!一路腐败,一路嬉笑!