上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

念念不忘,必有回响——记第一次重装:休龙古道

从休龙古道回来已近两周,如果问我还记得什么,我想就是“欢笑”。
每一次出行似乎都是被自己逼着出发,报名时热血沸腾、心痒难当,出发时心里却有点不情愿,迈不动步子,可是没办法,交了钱,买了装备,走着!
每一次行程最激动的就是在大巴上坐着坐着就到了另一个世界,而每次回来,再想想整个过程,不真实像梦一场。
除了“肿胀”的身体告诉自己,哦,是的,我去过。
累吗?这是回来后朋友们问得最多的问题。
不知该怎么回答,爬山的过程的确累,背着重负,咬着牙,告诉自己要坚持下去,不能掉队。但整个人的精神状态却比朝九晚五在办公室里要好太多,内心呐喊:我原来还活着!
下山不累,却考验专注力,稍不留神可能就崴了、滑了。心里的潜台词是:啊,就这么完了?
原来这就是为什么米兰昆德拉要写《不能承受之生命之轻》,比起“轻松快步”,汗水和重负才让我们踏实。
对不起,我不是来附庸风雅说什么哲学命题的。。。
简单来说就是:尼玛太爽了!
看到老爷子闷声不吭走在最前面,
看到第一天掉队的胖子第二天早早出发面色凝重喘着粗气,
看到花儿一样的姑娘们走起来爷们儿也比不起,
看到荒山,
看到偶尔窜出的桃花和杜鹃,
看到车外油菜花梯田,
看到一群乐呵呵随时准备帮助别人的队友,
一幕幕,
是任何言语都形容不了,
只能记在心里。

再说下去怕你们会哭,上图~~~

我就是那个掉队的胖子 -_-||  发表于 2015-4-9 22:33

评分

大个子 + 30 赞一个!
六号 + 30 赞一个!
碧螺春 + 25 很给力!
云飞 + 30 很给力!

码这么多字,厉害。顶新人,以后再一起走哈

好叻!  详情 回复 发表于 2015-4-10 14:20
走着走着就不哭了。
码字高手 顶芳汀 装备买了以后要多出来走走

必须的!  详情 回复 发表于 2015-4-10 14:20
六号 发表于 2015-4-10 11:44
码字高手 顶芳汀 装备买了以后要多出来走走

必须的!
云淡清风 发表于 2015-4-9 21:11
码这么多字,厉害。顶新人,以后再一起走哈

好叻!
比起“轻松快步”,汗水和重负才让我们踏实
表现蛮好的。