上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

风雨中挑战七尖

出发至千丈崖,然后沿水泥板路至深王公路终点龙王山停车场,本来可以从下面走,结果说这样的话就会少一尖的爬行,于是大家只好再次奋勇爬起了。
这个爬坡真心的累啊,沿停车场边上防火线向桐坑岗进发,一大段全是上坡路,吃饱后再爬也是一个挑战哪,不顾,咬紧牙关,一步一个脚印,能听见的就是自己的喘气声,向第五尖桐坑岗登顶进军。

登顶后的喜悦~~~

第五尖结束了,那么要向第六尖挑战前进了。下至防火线与公路交叉处(移动发射塔),走几百米柏油路后转机耕路,一路再继续

爬不完的坡,走不完的山路,一个山头翻过又一个山头,队伍来得很长很长,但每个人都保持着自己的最好状态,在泥泞中慢慢前进着,我也如此前进着~~~此刻的天地间就是我一人,远远地和队员们招呼着,前进着!

至深溪茅草山自然村后再至檀树岗顶开始穿密竹林向仰天坪进发,这帮疯子中间都不停留的,真是累的够呛,和年轻人一起行走真的是对自己的一份考验!

随心姐姐一点都不老  详情 回复 发表于 2015-4-10 19:58
在路上的人都是年轻的。  发表于 2015-4-10 19:05
这就是密林啊,泥泞的路面,密不透风的竹林,窄窄的一条通道全靠先锋开路轨道指引才能不至于迷路,这样的爬上也是一种智慧的考验哪。

没有路没关系,我们来开辟,我们来闯出一条道来吧!

哈哈,这就是俗称小鲜肉吗?这帮90后的年轻人真心让我羡慕的年龄啊,如果我还能年轻十年,就十年可以了。我想我可以做很多很多事。。。。

小咸肉们。。。羡慕。。。。  发表于 2015-4-10 19:06
回复 支持 1 反对 0

树林中的植物是如此的苍翠,鲜活的生命力是不是给人一种昂扬的斗志?

穿出密林走过一段潮湿地的后遗症就是蚂蝗的出现,看看大家检查的结果,连鞋子里都有哦,蚂蝗的能耐就是哪怕你用雪套也是无用滴~~~这次还好我没中招,庆幸~~
蚂蝗的威力让大家不容小觑,这不全在检查上了,哈哈,这小东西大家都是害怕的呢,无声无息的叮咬和不露痕迹的鲜血直流都让人心生恐惧感呢

检查完毕,继续钻密林,任务是登顶第六尖仰天坪

谁知,谁知,穿过密林见到这个石碑的时候我哑然了,这就是第六尖的标志吗?哈,不管,终于完成今天的任务,准备下山吧!

咱好歹到了这里,总要留个影吧,来吧~~~

下山的路居然更难走,一步三滑,下过雨的下坡更加考验人的平衡力,再加自重和背包,这下坡竞然成了今天路程中的第二虐!

这次的登山杖绝对起到了重要的作用,平衡全靠它了

要不是这些树枝能当抓手我真不知道怎下这段路了,也幸亏老黄借我的手套才得以能安全下坡。但到最后还是没抓牢树枝而来了一个屁降,好在还算灵活赶紧爬起了!

边爬下坡还不忘随时手机还拍一张云雾萦绕山头的美景!

终于在下午四点多抵达一个树林中说扎营在这里!靠,湿气非常严重,再看天马上要下雨,这树林中要过一夜,偶的神,非常想念家里的床和热水澡了!

营地不错的 。有水。有平地的我。只有这样的地方才能让人知道现实生活的美好。。。  发表于 2015-4-10 19:08
即使艰巨环境也要找乐,大家把腐败物质拿出来一起共进晚餐啦,各小组各显神通摆出吃食来,刚才的苦全忘记啦!

小雨中大家自得其乐的各种找着乐趣,说笑着,也知道了苏月竟然还认识野菜,户外人里就是能人多啊

想想真好吃。。。。  发表于 2015-4-10 19:08
夜幕再次降临了,帐篷都已经都搭建好了,入睡吧,期待今夜的雨别太大,祈祷明天的第七尖能顺利走完!阿门……

我从晚上就开始祈祷,。。。雨不要太大。。  发表于 2015-4-10 19:09